30.08.2013 в 22:52:51
Доброго дня.
Прошу прощения за дурацкий вопрос, но сам я отличить эти штуковины друг от друга не смогу. Подскажите что установлено перед счетчиком? По идее должен стоять фильтр-грязевик, а в договоре написано что это регулятор давления (ДУ).
30.08.2013 в 23:03:06
В редукторе давления должен быть регулировочный винт, которым выставляется давление. На фото его не видно.
31.08.2013 в 00:01:32
Может есть какие-нибудь редукторы без рег. винта? Если это фильтры, их поставили вверх ногами.
31.08.2013 в 00:07:42
Это комбинированный фильтр, регулятор давления. Давление не регулируется. Снизу у него фильтр.
У меня такие сломались через 2 года, перестали пропускать воду.
31.08.2013 в 00:24:22
vikonix написал : Это комбинированный фильтр, регулятор давления.
Это ДА...
vikonix написал : Давление не регулируется.
Регулируется ,только при полной разборке . Собрать без приспособлений - практически невозможно ;) Местные сантехники собирают такие (просят не выбрасывать;),для чего они им - не говорят ,но судя по весу -на лом цветмета ;))
vikonix написал : У меня такие сломались через 2 года, перестали пропускать воду.
Лучше не ждать ,а выбросить сразу
@fev.santeh Инста
31.08.2013 в 00:47:20
vikonix, EV.SA,
Спасибо огромное за ответы.
А чем это чудище заменить? Последовательно установить грязевик и клапан? Обязательно ставить редукционный клапан перед счетчиком? И ещё вопросик, как думаете, можно заменить входные вентили не срывая пломбы со счетчика? А то у нас частенько воду отключают, вот думаю подгадать и по быстрому заменить. Официально стоит 4000 рублей. Чёта жаба душит.
31.08.2013 в 01:02:00
Брысь написал : можно заменить входные вентили не срывая пломбы со счетчика?
В Вашем случае -можно . И нужно т к это Г.... от Валтека не работает с самого начала эксплуатации (ХВ)
Брысь написал : Последовательно установить грязевик и клапан?
ФГО+счетчик+ОК (удалить из фитинга счетчика ОК если есть,правда пломбе конец)
@fev.santeh Инста
31.08.2013 в 01:14:02
EV.SA написал : удалить из фитинга счетчика ОК если есть,правда пломбе конец
Не подскажете, как с этими пломбами поступают, если требуется замена входного вентиля например? Кто их устанавливает вообще?
У нас дом новостройка, имеет ли смысл это сейчас всё переделывать? Когда ключи давали, сказали что типа гарантия на всё есть в течении года вроде.
31.08.2013 в 22:05:55
Спасибо за ответы.
Что бы лишних тем дурацких не создавать, спрошу здесь, не подскажете, чем отличается редуктор давления от редукционного клапана?
01.09.2013 в 02:39:19
Брысь написал : чем отличается редуктор давления от редукционного клапана?
Ничем (для квартирного применения).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу