_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

12.09.2013 в 17:54:24

В квартире стоит Bugatti (Oregon) 3/4 прямой с накидной гайкой. Хочу установить терморегулятор для однотрубной системы (например, Danfoss RTD-G 20 прямой с накидной гайкой) между биметаллическим радиатором Sira RS и шаровым краном Oregon. Возникло несколько вопросов. Может, кто сможет ответить на один из них:

1. какие еще потребуются материалы, сгоны?
  2. на параллельной трубе я так понимаю, потребуется тоже поставить сгон на длину терморегулятора. Как определяется длина этой вставки (между батареей и шаровым краном)?
  3. чем отличаются термостатические головки Danfoss RTD 3640, Inova и Everis, какая лучше?
  4. какая терморегулирующая арматура (Danfoss, RBM, Far, Oventrop) для однотрубной системы лучше подходит?

PS. Внешне, я думаю, будет выглядеть так. http://www.gor-servis.ru/our_works_images/6252/4_gor-servis.ru_montazh_radiatorov_3_sht.jpg

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

12.09.2013 в 21:18:40

_dmitry написал : Внешне, я думаю, будет выглядеть так.

а может лучше так :

..

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.09.2013 в 21:33:37

santex-SVAR, холивар нарастает! :) http://www.forumhouse.ru/threads/222041/page-6#post-7101108

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

_dmitry
_dmitry
Местный

Москва

13.09.2013 в 00:33:33

santex-SVAR написал : а может лучше так

Неожиданный вариант. Пока не готов оценить. Есть пара замечаний. У меня байпас приварен, а в предлагаемом варианте придется резать трубы и ставить дополнительные соединения, т.е. система станет больше уязвима. Когда заходит речь о терморегуляторе, то тут же идет речь и о засорении терморегулятора. В предлагаемом варианте я не разглядел, как можно промыть арматуру. В моем варианте трубы перекрываются шаровыми кранами и можно легко будет промыть терморегулирующую арматуру. Мои замечания могут быть смехотворными, так как я тут любитель. Да, и разве можно на байпас ставить перемычки? Так можно перекрыть систему для всех остальных жильцов, мне так кажется.

Inch1964 написал : холивар нарастает

не совсем понял о чем это Вы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 02:01:24

_dmitry написал : не совсем понял о чем это Вы.

Например, о том, что santex-SVAR лепит откровенно идиотские решения, при этом выдавая их за "мастер-класс".

Не ведитесь. Это дерьмо.

ЗЫ.

Терморегуляторы ставятся после байпаса, их цель регулирование температуры внутри объекта (помещения).

В идеале, вот такая схема:

====|Краник=============Батарея\ .......|.................................Батарея| .......|(это байпас)...............Батарея| .......|.................................Батарея| ====|==================Батарея/

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

13.09.2013 в 04:04:21

Stc написал : что santex-SVAR лепит откровенно идиотские решения, при этом выдавая их за "мастер-класс".

Не ведитесь. Это дерьмо.

вы имели ввиду тройник-термостат производства HERZ или что-то другое ? укажите какие мои решения вы считаете идиотскими - ссылки ?

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 04:07:33

santex-SVAR написал : вы имели ввиду тройник-термостат производства HERZ или что-то другое ? укажите какие мои решения вы считаете идиотскими - ссылки ?

А какие Вам нужны ссылки? Вы влепили на байпас регулирующую арматуру - чего еще непонятно-то?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 04:13:18

+ И, слушайте сюда, santex-SVAR:

Я знать-не знаю, что у вас там в Новосибирске (может, там в управляющих компаниях сидят такие же дятлы, как и Вы, собственно) - но так делать нельзя.

Байпас - это путь теплоносителя, минуя отдельную квартиру. Если Вы встраиваете собственные "решения" в эту, общедомовую магистраль - Вас нужно посадить в тюрьму. И кто-то, думаю, это сделает. Ибо подобные решения подпадают под новое законодательство Российской Федерации.

Я надеюсь, Вас действительно уже посадят - после чего Ваш бред в этом разделе уже и прекратится сам собой. В противном случае, я могу и сам поспособствовать этому, благо есть Ваши же изображения на этом форуме.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

13.09.2013 в 04:20:08

Stc написал : на байпас регулирующую арматуру

вот здесь ты и приехал родной ! этот тройник-термостат производства HERZ (один из мировых лидеров сантех арматуры) причем обладает одной особенностью : в нем поток входящий воды раздваивается - 1 идет в радиатор , другой в байпас . т.е. заводом HERZ он спроектирован , сделан и соответсвенно предназначен именно для установки перед радиатором

Stc написал : santex-SVAR лепит откровенно идиотские решения, при этом выдавая их за "мастер-класс".

это решение рекомендует HERZ . хочешь на них ярлык идиотов повесить ? или все руководство этого концерна в российскую тюрьму отправить ? их продукция возможно вся сертифицирована в РФ - на основании каких документов сможешь доказать обратное : неправильное применение тройников-терморегуляторов

такие же тройники термостаты на теплых полах - работают наоборот : там потоки сливаются - 1 из магистрали смешивается с 2 из обратки - и только такой смешанный 1 поток идет в теплый пол .

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 04:24:53

santex-SVAR написал : этот тройник-термостат производства HERZ (один из мировых лидеров сантех арматуры) причем обладает одной особенностью : в нем поток входящий воды раздваивается - 1 идет в радиатор , другой в байпас . т.е. заводом HERZ он спроектирован , сделан и соответсвенно предназначен именно для установки перед радиатором

У нас здесь, в этой теме, рассматривается ЦО, а не решения для частных применений, к которым относится Herz. Упс! Тебе понятно это, или по буквам повторить?

santex-SVAR написал : такие же тройники термостаты на теплых полах - работают наоборот : там потоки сливаются - 1 из магистрали смешивается с 2 из обратки - и только такой смешанный 1 поток идет в теплый пол .

Здесь, как понимаю, то же знание вопроса...

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

13.09.2013 в 04:29:12

Stc написал : Я надеюсь, Вас действительно уже посадят - после чего Ваш бред в этом разделе уже и прекратится сам собой. В противном случае, я могу и сам поспособствовать этому,

стучать ментам хочешь ? стукачем быть очень не сладко !!!

Stc написал : такие же дятлы, как и Вы, собственно

может хамить , грубить не будем !!! если ты активно в стукачи лезешь - это совсем не значит что я к дятлам отношусь . мы с тобой в этом перестуке - не коллеги

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу