Praice
Praice
Новичок

Днепропетровск

24.09.2013 в 23:02:17

Доброго времени суток,у меня такой вопрос я поставил бойлер gorenje ogb 80 smart, заменил предохранительный клапан на группу безопастности Watts SFR 7 Bar поставил монометры,давление на бойлере со стороны холодной воды 3-4 бара не более давление с выхода горячей воды доходит до 6 и выше бара,кто знает может объяснить и посоветовать как решить проблему.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

25.09.2013 в 00:11:38

Поставьте небольшой расширительный бак или выключите бойлер из розетки.

0
Praice
Praice
Новичок

Днепропетровск

25.09.2013 в 10:36:53

Расширительный бак поможет решить данную проблему ? Тогда вопрос на сколько литров надо ставить сам бак ? Ну выключить бойлер это конечно интересное решение только зачем он мне выключинный надо :-)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.09.2013 в 11:04:56

Praice написал : кто знает может объяснить и посоветовать как решить проблему.

А почему Вы решили, что это проблема? Это норма. Вода расширяется, достигает давления сработки предохр. клапана в группе безопасности и излишки стравливаются наружу.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

25.09.2013 в 11:24:35

Praice написал : Тогда вопрос на сколько литров надо ставить сам бак

примерно 7% от объема бойлера или больше.

0
Praice
Praice
Новичок

Днепропетровск

25.09.2013 в 15:27:30

psnsergey написал : А почему Вы решили, что это проблема? Это норма. Вода расширяется, достигает давления сработки предохр. клапана в группе безопасности и излишки стравливаются наружу.

Просто у меня стоит термо смеситель,В инструкции написанно что давление должно быть от 1,5Бар До 8 Бар Я не хочут его гонять не приделе, хочу сделать ему давление ну скажем 3-4 бара Ну и соответственно в бойлере надо сделать тоже давление 3-4 бара.Я так понял у меня единственный актуальный вариант поставить расширительный бак где то на 8 литров.

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2013 в 03:33:28

Praice написал : Просто у меня стоит термо смеситель,В инструкции написанно что давление должно быть от 1,5Бар До 8 Бар Я не хочут его гонять не приделе, хочу сделать ему давление ну скажем 3-4 бара Ну и соответственно в бойлере надо сделать тоже давление 3-4 бара.Я так понял у меня единственный актуальный вариант поставить расширительный бак где то на 8 литров.

а не начихать ли вам разве??? на смеситель в смысле... ведь у водонагревателя судя по сайту производителя давление указано до 6 бар.... а стандартный клапан, идущий в комплекте подрывается на 3-4 барах скорее всего... вы зачем то поставили на 7бар... может конечно я в чем то ошибаюсь... я не знаю полной картины, так что простите... но все же... лететь, дак лететь всему... и расширительный бак вам не поможет тут ничем... отрегулировать редуктор давления входной до 2.5-3бар, вернуть заводской клапан, или купить новый(подрыв на 4барах)

0
Praice
Praice
Новичок

Днепропетровск

26.09.2013 в 12:10:51

dm-service написал : а не начихать ли вам разве??? на смеситель в смысле... ведь у водонагревателя судя по сайту производителя давление указано до 6 бар.... а стандартный клапан, идущий в комплекте подрывается на 3-4 барах скорее всего... вы зачем то поставили на 7бар... может конечно я в чем то ошибаюсь... я не знаю полной картины, так что простите... но все же... лететь, дак лететь всему... и расширительный бак вам не поможет тут ничем... отрегулировать редуктор давления входной до 2.5-3бар, вернуть заводской клапан, или купить новый(подрыв на 4барах)

Конечно мне не начихать не термо сместитель так как он стоит 1100гр у вас это примерно 4200 рублей и + ещё обычный смеситель с душем за 2500гр это 10000 рублей мне не начихать !!! В инструкции написанно номинальное рабочее давление 0,9 МПа (9Бар) Это у бойлера но бойлер не самое дорогое что там есть,тут просто что-бы он не взорвался.Стандартный клапан идущий в комплекте был на 9 бар Редуктор входного давления вмести с фильтром стоит на 3 бара после него стоит колектор и 1 ветка идёт на бойлер (в этой ветки фильтр от накипи и группа безопастности Watts SFR 7 Bar) как мне объяснили это нормальная вещь эа не большие деньги 250гр 1000 рублей Теперь Вот думаю если поставить расшерительный бак где то на 8-12 литров,мне ещё предложили просто поставить на выходе с бойлера (на горячую воду) Клапан на 3-4 Бара,вот думаю пока что делать.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.09.2013 в 12:19:06

Praice написал : у меня стоит термо смеситель,В инструкции написанно что давление должно быть от 1,5Бар До 8 Бар Я не хочут его гонять не приделе

Никакого предела для термосмесителя не будет. Как только сольёте первые 100 мл горячей воды, давление в ГВС придёт в норму, будет даже меньше, чем в ХВС, на величину гидравлических потерь в бойлере и трубах. Не затрудняйте себе жизнь. Термосмесителю ничего не грозит. Лучше позаботьтесь, чтобы у него, термосмесителя, стояли обратные клапана в комплекте или отдельно на подводах к нему ХВ и ГВ. Клапан бойлера на 6 бар при редукторе на 3 бара это нормально, у меня на 5 бар отрегулирован стандартный в такой же ситуации (а вот обратный клапан я поставил с увеличенным проходом, пузатый Вальтек, стандартный у меня только предохранительным работает). Вот 7 уже небольшой перехлёст, да в принципе ладно.

dm-service написал : у водонагревателя судя по сайту производителя давление указано до 6 бар.... а стандартный клапан, идущий в комплекте подрывается на 3-4 барах скорее всего... вы зачем то поставили на 7бар... может конечно я в чем то ошибаюсь..

Ошибаетесь, для человека с Вашим ником непростительно. Если до 6 бар указано у бойлера, то подрывается комплектный предохранительный клапан именно при давлении от 6 бар, скорее всего именно на 7-8 барах.

0
Praice
Praice
Новичок

Днепропетровск

26.09.2013 в 14:18:45

А если я поставлю клапан на 5 бар у выхода с бойлера (на горячию воду) давление внутри бака и в системе спадёт?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.09.2013 в 14:37:35

Praice написал : если я поставлю клапан на 5 бар у выхода с бойлера (на горячию воду) давление внутри бака и в системе спадёт?

Спадёт. Но я бы не стал - не стоит того. Плюс ко всему - если у Вас накроется редуктор и внутрь проникнет давление (допускается по правилам до 6 бар) из водопровода, то 5 бар клапан может начать сливать "по-крупному", что неприятно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу