Inch1964 написал : maksatixa, когда вернете термоклапаны на место, отрегулируйте их циферблаты так, чтобы выходящая из радиаторов вода была на 15-20 градусов холоднее входящей.
Разве нельзя по такому же по принципу отрегулировать балансировочный клапаном (вентиль) закрутить до упора и открутить немного добиваясь этих характеристик?
maksatixa На обратке у Вас от застройщика скорее всего стояли просто отсечные вентили. Ими не регулировалась общая система. Если у Вас стояли не отсечные, а балансировочно-отсечные, значит можно и ими отрегулировать потребление теплоносителя.
Но, Вы похоже продолжаете верить, что здесь "битва экстрасенсов" и думаете, что например, Азъ, должен экстрасенсорно просканировать марку отсечных вентилей, которые были установлены от застройщика! А написать марку этих клапанов (вентилей) у Вас бы пальцы, что-ли отвалились? Или бы язык отсох? Или Вы такой ленивый, и уверены, что все вам чего-то должны? Уверяю! Вам никто и ничего не должен!
Опять одна и та же задача Вами задаётся: "Сколько стоит килограмм гвоздей?" - отвечаю: "Вам 26 лет!".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Если бы я понимал в этом какой кран, и все тонкости в этом направлении то может бы и не задавал Вам уважаемые гуру эти глупые для Вас вопросы(( Но к сожалению я в этом не силен(( Поэтому я и здесь)) И благодаря Вам я хоть немного стал понимать в этих вопросах и не позволю очередному проходимцу впарить мне безграмотную схему подключения)) Как то так))
maksatixa написал :
И благодаря Вам я хоть немного стал понимать в этих вопросах и не позволю очередному проходимцу впарить мне безграмотную схему подключения
Значит не зря "бисер метали"... Может хоть у Вас чего-то в голове прояснилось...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Панельные же изначальные Ваши радиаторы были гораздо лучше в плане лучистого тепла. Тип 22 давал 20 процентов лучистого тепла, а тип 11 - 30 %.
И занафиг же он их менял на худшее, ежели достаточно было претензию в УК накатать?..
Размеры квартиры.
Установлены конвекторы Зал - 918 Вт, Кухня - 787 Вт, Спальня - 655 Вт
По метражу - это мало, но фишка в том, что Эксплуатационная Компания не даёт поставить новые биметаллические по мощности выше, чем стоят т.е. для 350-ок это выходит 9-7 секций, для 500-ок - 6-4 секций. Ссылаются на тех условия, что всё просчитано - дом 25-этажный на 5 подъездов - дабы не нарушать всю систему и всем было ок.
Сколько тем перечитал по замене батарей - никто не упоминал про такое - кто-то и 10 и 14 и 20 ставил =) Неужели разрешали?
Не - я не хочу ставить много, но по тем данным, что стоят - все говорят, что у нас реально мало... Да и это ощущается - в квартире холодно, правда стеклопакеты плохие, но скоро меняем... Вот и батареи решил... но пока в замешательстве. В принципе сантехник ЭК говорит, что больше чем рассчитано поставить нам не может - максимум +-150 вт - ну типа точно ж не подберёшь секциями.
давно тут не был, отдыхал в теплых странах, ну а потом усиленно наверстывал, точнее сказать сокращал накопившуюся очередь, вообщем есть чего нового показать, а именно хочу поведать минимум на котором можно установить радиатор на двухтрубке, минимума достиг сегодня, и он составил 16 см,бывает актуально если хочется поставить побольше, но места маловато... при условии конечно что и кран и вентиль пристутствуют среди запороно-регулирующих...
переподключение радиатора с прохладного стояка обратки на горячий стояк подачи (направление подачи СНИЗУ-ВВЕРХ , из подвала) в другой комнате .
для увеличения Т затекающего теплоносителя в радиатор .
"московская вариация" :
[
]()
та же ситуция - другая визуализация (немного другая схема) :
Прошу посоветовать правильно подключить радиаторы. На верхнем рисунке существующее подключение (обе гармошки снизу почти холодные), на среднем желаемое (при этом варианте либо остаются существующие чугунные радиаторы, либо правая сторона вся меняются на биметалл). На нижнем рисунке в правой комнате ставится радиатор с межосевым расстоянием 350мм, а в левой комнате ставится с межосевым расстоянием 500мм. В стояках 2" труба, байпас 1/2", между батареями 3/4". В левом стояке подача снизу, в правом сверху.
подскажите, как верно называется деталь для установки радиаторов отопления вместо конвекторов:
то ли "мост" , то ли "трубогиб" ?
на фото я видела такую, выглядит как отрезок 2х труб, аккуратно изогнутых и соединенных между собой перемычкой.
и где такое может продаваться? еще бы в Новосибирске.
Олегович написал :
умышленно оставляю две американки для удобства демонтажа и обслуживания радиаторного вентиля если забъется.
Я тоже хотел так поставить, но техник из УК сказал, что негоже последовательно рядом две американки ставить, бери кран с внутренней резьбой и бочонок. Я задумался о причине, спрашивать не стал. Подумал, может быть две накидные гайки в жесткой конструкции плохо. Решил взять нержав. бочонок, чтобы не красить. Заверну на фиксатор резьбы. А то слесаря на лен намертво заворачивают.
И еще, вопрос Спецам. Рифар рекомендует вешать батареи на высоте от пола 70-120 мм, от подоконника не менее 80. При нормальной высоте подоконника узкий радиатор просится лечь немного выше: от пола 250, от подоконника 150мм, как на фото Santex-SVAR висит "крокодил":
Смотрится лучше, чем стоящий ближе к полу:
В новостройке батарея (две трубы с ребрами, между ними 180мм) тоже висит выше центра.
Что приоритетнее, выше- лучше окну или ниже- теплее у пола? Как думаете, сильно ли влияет такой подъем на температуру воздуха у поверхности пола? Просто не хочу вешать, как все делают, 500мм батарею на кухне 9 квм и окном длиной в 2м (и так то не перекрыть 50% длины проема окна, а про запотевание, знаю не понаслышке).
подскажите, как верно называется деталь для установки радиаторов отопления вместо конвекторов:
то ли "мост" , то ли "трубогиб" ?
на фото я видела такую, выглядит как отрезок 2х труб, аккуратно изогнутых и соединенных между собой перемычкой.
и где такое может продаваться? еще бы в Новосибирске.
Скорее всего, она называется "Рамка". Во всяком случае "мой" слесарь её так назвал.
Он её изготовит заранее сам в мастерской. Готовых нигде не видел. А перемычку часто называют "байпас".
Кстати, опять к Спецам. У стояка стаканы трубы пол-потолок смещены от вертикали на 30мм. Верхняя стоит косо. Решили на ней изгиб не делать, а сделать асимметричную рамку.
От нижней трубы до байпаса расстояние на 3 см больше. Не ошибочное решение в плане напряжений на батарею от теплового расширения?
leon11 написал :
подскажите, как верно называется деталь для установки радиаторов отопления вместо конвекторов:
то ли "мост" , то ли "трубогиб" ?
на фото я видела такую, выглядит как отрезок 2х труб, аккуратно изогнутых и соединенных между собой перемычкой.
и где такое может продаваться? еще бы в Новосибирске.
по вопросу мостиков - расширенное эссэ (экономика сварки отопления) :
монтаж радиатора отопления на сварке по 3"500 за каждый (актуально для новосиба)
у многих возникает вопрос : чем обусловлена эта цена ? многие подозревают , что от фонаря задирают расценки , с потолка берут :
Ольгуня32 написал :
не хотелось бы цифр(сумм) с потолка - вот и все.
поясняю : разная себестоимость методов монтажа из-за стоимости инструмента :
есть 3 технологии монтажа радиаторов отопления с применением газосварки :
1. + трубогиб и резьбонарезатель : их дикую закупочную надо как-то возвращать ! бренд RIDGIT не по-детски стоит !!!
[
]().[
]().[
]()
только с наличием этих 2 инструментов можно ставить радиаторы на цельный кусок трубы от стояка до крана - минимум сварных швов.
[
]().[
]().[
]().[
]()
за такой монтаж (по такой технологии) можно получить подобный отзыв :
ольга н. написал : santex-SVAR потрясена точностью совпадения с вертикалями и горизонталями.
я в своем барнауле, "перепробовала" лучших из лучших специалистов, но такого не видела. пока, батерею вешают - все нормально горизонтально, но при соединении с трубой - батарея притягивается под углом. совместить оси трубы и батареи, для них, - анреал ga-aga: пока ваши фото не увидела, так и думала, что у меня, нереальные требования
источник-оригинал :
или такой :
[
]()
2. через покупные мостики : продаются на Ленинском рынке по 500-600 руб.
[
]().[
]()
можно поставить цену ***за монтаж 3"000 - и клиент счастливый прыгает : монтажника подешевле нашел - скидку получил. а эти 500 всегда проще и легче (и почему-то заказчикам приятнее) торгашам отдать на базаре .
santex-SVAR написал :
торгашам ... лишние деньги отдавать запросто , а неграм-монтажникам ЖАБА давит ! типа : рабсила пусть в проголодь работает .
вы ответное качество работы какое хотите получить ? аналогичное минимальное ?
отчего такое неравноправие ? чем монтажники хуже торгашей ... ? сможете объяснить ?
но суммарный расход по факту остается тот же самый : 3"500 зато появляются следущие недостатки :
плоскость 2 стояков (снизу-сверху) и плоскость радиатора никогда не совпадают : режутся отводы на мостике и заново привариваются под необходимым углом - добавляются 2 сварных шва .
т.к. габариты мостика стандартны , то при переносе радиатора под центр окна необходимо приварить еше 2 удлинителя (2 куска трубы) - еще 2 дополнительных шва.
[
]().[
]()
3. и даже без них ! (самая колхозная технология)
отдельно покупаются резьбы /"прохудившиеся" (при скручивании деталей они в резьбе хорошо болтаются : т.к. большие зазоры - больше шансов протечек) - цилиндрическая резьба выточенная на токарном станке,
на клуппе же она получается конусная - очень жесткая : минимальные зазоры /
отводы из трубы непонятного качества : /чаще всего из Кузьмичевской , мы же работаем только на Магнитогорской/
и все это сваривается с трубой - очень много сварных швов (избыток самых слабых мест + проблема соосности отдельных отрезков труб )
зато у заказчика все в ажуре : еще сэкономил 500 руб (стоимость мостика)
резюме : зачем покупать мостик - лучше искать сварщика с трубогибом
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.