Андраник
Андраник
Резидент

Москва

11.10.2013 в 23:00:08

Тема актуальная, решил выслушать мнени коллег. Беретесь ли за выполнение работ при выполнении кем-либо каких-либо работ параллельно с вами?

P.S. Прикрепил опрос, можно голосовать:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2013 в 23:05:56

Андраник, Те кто работают параллельно вечно мешаются под ногами и за инструментом глаз да глаз - вон у меня на днях флешку от радио стырили (#$%^) кондиционерщики. Простои неизбежны. Так что НАЙН - однозначно. Всех гнать.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

11.10.2013 в 23:11:49

Не работа,сплошное баловство.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

11.10.2013 в 23:23:35

Прикрепил опрос, голосуем смелее и высказываем свое мнение в теме.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2013 в 23:47:25

работаю в большинстве случаев с гипрочниками, малярами, плиточниками, электриками, бродящими тут и там кондиционерщиками, слаботочниками со своими камерами и датчиками.. дискомфорта не испытываю. )

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.10.2013 в 23:52:45

Андраник написал : выполнение работ при

Я бы и хозяев выгнал.Но им жить негде.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

12.10.2013 в 02:01:34

раньше приходилось мирится, потому как жил от заказа к заказу, потом терпел по инерции, потому что думал что выбора нет, типа не повезло с объектом, ну и ладно, год назад пересекся на объекте с электриками вооруженными болгарками, резали стены, пылили так, что приходилось пережидать на лоджии...приехал домой и написал на сайте условие работы-отсутствие сторонних монтажников, не важно выполняют работы или нет. Конфликтовать пока не приходилось, один единственный случай был пришлось напомнить, когда прийдя на объект застал 4х армян отделочников в процессе, дал понять что без проблем развернемся, буду только рад устроить выходной...наша победила...

касимов написал : Я бы и хозяев выгнал.

да ну, мне наоборот нравится когда у заказчиков интерес к процессу горит в глазах...главное чтобы рассказами не отвлекали, голова потому что постоянно забита цифрами, последовательностью операций и прочими ньюансами технологии...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.10.2013 в 09:59:00

В идеале нужно начать работу с появления штукатура, который измерениями привёл бы помещение к прямоугольнику и нанёс бы штукатурные маяки. После чего точные размеры помещения получит дизайнер недобитый, у которого уже не останется отмазок, что размеров точных он не имел в распоряжении. После серии отфутболивания проекта туда-сюда удаётся получить с дизайнера все проставленные размеры и технологические карты санфаянса. В таком состоянии можно начинать работать в одиночестве. И здесь важно проложить канализацию раньше, чем место для её прокладки займут электрики или кондиционерщики. Особенно это актуально в двухэтажных квартирах, где канализацию приходится вести в запотолочном пространстве. Но, вызвать одного штукатура-маячника без всей его семьи-бригады почти фантастика. Потому как этот гад считает, что должен сразу заштукатурить всё, им замаяченное. Ну это всё у меня уже в прошлом. Квартир давно не делал. А на большой стройке смежники неизбежная головная боль. На последней стройке утеплялщик фасадов использовал для засверливания под дюбель-грибы такое длинное сверло, что просверлил насквозь пеноблок, а с ним и подводку к радиатору "из пола". Там же вентиляционщики решили сделать проход в перекрытии для венткороба по-более и разрезали 8! петель тихельмана, уже опрессованных и залитых стяжкой. Это было последней каплей, и я ушёл оттуда без денег. А сейчас приходится работать в вагонах, где живёт и сам персонал вагона и работают помимо нас до трёх бригад смежников. Теснота такая, что приходится работать буквально по очереди. К примеру, в электрощитовой вагона может поместиться только один человек. Потому все смежники, приходя на работу, включают на полную всю свою сдержанность и корректность. Наверное, это как в космосе или на подводной лодке.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

05.12.2013 в 12:32:42

Что то кисло тема идет.... Многим всеравно в каких условиях работать?! Или этому не предается значение, главное - сколько денег. Непонятно....

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

05.12.2013 в 13:30:23

Работаю, иногда в этом есть преимущества, а иногда недостатки. Недостатки связаны с необходимостью ежедневной погрузки инструмента, если не живешь на объекте, помехами при работах в одном помещении и гипотетическими, и не только конфликтами во внерабочее время. Плюсы в том, что всегда можно по месту согласовать пересечения, заставить переделать что-то под себя. Да и помогают иногда, подержать чего или занести материалы. На больших объектах всегда есть подсобники от заказчика, которые выполняют всю трудоемкую черновую работу. Штроба и т.д.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

05.12.2013 в 22:30:50

Андраник написал : Многим всеравно в каких условиях работать?

Работаю на объекте только один ,без вариантов . Как обычно начинаются беседы ни о чем , дайте шуруп ,дайте инструмент,можно я вашего кофе с бутербродом и т д .Своей пыли и шума хватает ,а когда еще добавляют ............

касимов написал : Я бы и хозяев выгнал

Вместе с собаками ;) Работы в жилой квартире -жесть .

0

@fev.santeh Инста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу