Галл
Галл
Местный

Казань

28.07.2013 в 17:56:10

Доброго всем дня. Хочу спросить совета у форумных спецов - в той местности, где я проживаю таковых не имеется... есть только полупрофи)) Исходные данные: свой дом в 2 этажа (2 мансарда с приличным утеплением - сэндвич пенопласт + минвата 25 см) 140 кв.м., СО сейчас стальные трубы по кругу 1 этаж и 2 этаж труба 56-я и на ней ал. радиаторы. Все через настенник Аристон 24, до этого был напольный АОГВ, СО принудительная, но при отключении электричества ток воды имеется и дом остывает медленно. Аристон благополучно помирает, после 3х промывок потек радиатор ГВС в основной - набирает давление в трубах отопления... Сейчас стоит выбор между BAXI SLIM 2.230 и BAXI SLIM 2.300, нужен ГВС, трубы на 1м этаже буду срезать и делать попутную СО на ПП 25 и стальные радиаторы Прадо... 2й этаж оставлю без изменений. Мой вопрос - какой из котлов выбрать? и какие нюансы есть в монтаже таких напольников, до спецов далеко - а с местными уже столкнулся много раз... и радиаторы? - может какие другие... экономить в таких делах себе дороже. В общем буду рад любому совету, форум курю уже много лет - деньги на нормальную замену СО заработал только сейчас))

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

28.07.2013 в 20:17:11

Галл написал : BAXI SLIM 2.230 и BAXI SLIM 2.300,

Тоже самое,но в другой руке.

Галл написал : нужен ГВС,

Читаем инструкцию и,очень внимательно читаем инструкцию! Отопление для них не проблема.

Галл написал : нюансы есть в монтаже таких напольников,

Материал чугуний! Перепад температур - смерть!/определенный перепад/.Гугли схемы подключений таких котлов. Разводку твоей СО не видно,но без гидрострелки вероятно не обойдешься.Вот с этого и начни.

0
Галл
Галл
Местный

Казань

28.07.2013 в 22:03:46

касимов написал : Тоже самое,но в другой руке.

Имелось в виду про мощность - чтобы хватало на полноценное ГВС, 2.300 помощнее

касимов написал : Разводку твоей СО не видно,но без гидрострелки вероятно не обойдешься.Вот с этого и начни.

СО старое буду срезать и монтировать новое на стальных радиаторах.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

28.07.2013 в 22:07:53

Галл написал : монтировать новое на стальных радиаторах.

Радиаторы любые пусть будут.Котел береги!

0
Галл
Галл
Местный

Казань

28.07.2013 в 22:24:18

касимов написал : Радиаторы любые пусть будут.Котел береги!

Спасибо, про гидрострелку сейчас прочитал - буду делать. Сколько лет на монтажах в коттеджах - ни разу на отоплении не видел такого... Это квалификация исполнителей?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

29.07.2013 в 07:25:59

Галл написал : Это квалификация исполнителей?

Это модернизация и усовершенствование котлов,но высокопрочный чугун,оказывается не таким уж и прочным.Особенно при установке в старые СО. И еще

Галл написал : чтобы хватало на полноценное ГВС,

нужен бойлер косвенного нагрева,чтобы не дрючить котел каждый раз,особенно летом.Если место позволяет,то это самое оно!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.07.2013 в 14:58:02

Галл написал : Доброго всем дня. Хочу спросить совета у форумных спецов - в той местности, где я проживаю таковых не имеется... есть только полупрофи)) Исходные данные: свой дом в 2 этажа (2 мансарда с приличным утеплением - сэндвич пенопласт + минвата 25 см) 140 кв.м., СО сейчас стальные трубы по кругу 1 этаж и 2 этаж труба 56-я и на ней ал. радиаторы. Все через настенник Аристон 24, до этого был напольный АОГВ, СО принудительная, но при отключении электричества ток воды имеется и дом остывает медленно. Аристон благополучно помирает, после 3х промывок потек радиатор ГВС в основной - набирает давление в трубах отопления... Сейчас стоит выбор между BAXI SLIM 2.230 и BAXI SLIM 2.300, нужен ГВС, трубы на 1м этаже буду срезать и делать попутную СО на ПП 25 и стальные радиаторы Прадо... 2й этаж оставлю без изменений. Мой вопрос - какой из котлов выбрать? и какие нюансы есть в монтаже таких напольников, до спецов далеко - а с местными уже столкнулся много раз... и радиаторы? - может какие другие... экономить в таких делах себе дороже. В общем буду рад любому совету, форум курю уже много лет - деньги на нормальную замену СО заработал только сейчас))

Делайте два поэтажный контура с двухтрубной системой с попутным направлением потоков. Котел поставьте Бакси Луна 3 Комфорт Комби 1.240 Fi. Это прекрасное решение умного и экономичного котла со встроенный бойлером косвенного нагрева, способного работать в проточном режиме, в том числе с рециркуляцией ГВС и горячими полотенцесушителями летом.

3d проектирование и монтаж систем отопления. т. 8 9374342374 (мегафон), 8 9063970062 (билайн), скайп - inchin64, емейл - vladimirinchin@rambler.ru Альбом проектов – https://plus.google.com/u/0/108100449433038201499/posts/Fiu9ikWveF9 Или эскизы, в более высоком разрешении и в бОльшем количестве - http://radikal.cc/users/inchin#alb=3d-proekt-i-montazh-otoplenija

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.07.2013 в 14:59:19

Галл написал : Спасибо, про гидрострелку сейчас прочитал - буду делать. Сколько лет на монтажах в коттеджах - ни разу на отоплении не видел такого... Это квалификация исполнителей?

В вашем случае гидрострелка совершенно излишняя. Если бы Вам пришлось делать два однотрубных поэтажных контура, в гораздо большем, чем у Вас доме, с четырьмя уровнями, тогда может гидрострелка и была бы оправдана.

Мощности котлового насоса на классической двухтрубной "попутке" хватит на два таких дома. Без гидрострелок и дополнительных насосов.

Однотрубка морально устарела. Ко всему прочему еще и дороже двухтрубной системы. Об энергосбережении приходиться или забыть, или достигать его ну слишком дорогой до бессмысленности ценой на однотрубке.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Галл
Галл
Местный

Казань

29.07.2013 в 16:38:44

касимов написал : но высокопрочный чугун,оказывается не таким уж и прочным

Оппа, отстал я от этой темы)), нюансы оказываются Большие..

касимов написал : нужен бойлер косвенного нагрева,чтобы не дрючить котел каждый раз,особенно летом.Если место позволяет,то это самое оно

Вот это мне всегда и не нравилось - постоянное хлопанье котла, как инженер предполагаю о недолговечной механике в таких режимах. С местом не очень - котельная небольшая.

Inch1964 написал : Делайте два поэтажный контура с двухтрубной системой с попутным направлением потоков. Котел поставьте Бакси Луна 3 Комфорт Комби 1.240 Fi.

Владимир, здесь поблагодарю за совет. Только не пойму - у этого котла бойлер внизу, а котел наверху? Как в этом случае себя система отопления чувствует - подаче надо подниматься вверх? 2й этаж демонтировать не планирую, там 56-я труба зашита в стены - выходят только выводы на радиаторы, система однотрубная. 1й этаж хочу полностью демонтировать с монтажем новой двутрубной попутной СО.

Значит все-таки котлы с чугунными теплообменниками не так актуальны? Меня напрягает возможное забивание теплообменника - т.к. часть СО остается на стальной трубе с ее грязью, возможно нужно ставить фильтрацию более тщательную перед котлом?

0
Галл
Галл
Местный

Казань

01.08.2013 в 20:51:35

Мда, вроде как все-таки обрисовывается схема с котлом Протерм Медведь 30 КЛОМ + бойлер косвенного нагрева... Покритикуйте? И как понять при покупке БКН есть ли в нем люк для очистки?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

01.08.2013 в 20:57:20

Галл, Я не отговариваю,но он тоже чугунный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу