ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.11.2013 в 21:19:22

Вот такой дурацкий вопрос. Достался мне очередной "объект". А там ванна-чугунная. Лежит рядом, в правильном положении, но в соседней комнате.
Вот думаю-то ли здоровых мужиков пригласить её затаскивать, то ли какой дивайс для затаскивания придумать.(Ну, так, чтоб самой или на крайняк с использованием мужа:)) А как вы поступаете в подобных случаях? (А, да, сколько стОит занос ванны в ванную? Я расценок не знаю :confused:)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2013 в 21:26:11

ma-masha написал : то ли какой дивайс для затаскивания придумать

Вполне возможно наверное и помощью девайса... Сразу подумал про скейтборд, подложенный под передний конец ванны! Рулите им вы, а муж сзади ванну тащит уже своими силами. Но имейте ввиду, что иногда ванну бывает просто не пронести в её естественном положении - не хватает ширины коридоров, ширины дверных проемов, радиусов поворота и т.п. Так что может быть придется нести боком...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.11.2013 в 21:26:54

Четверо здоровых мужиков - самое хорошее приспособление. Уж больно много придётся её вертеть в процессе. Оффтопик: вот поэтому я и предпочитаю чугунной ванне нормальную стальную :)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2013 в 21:32:27

Mazayac написал : Четверо здоровых мужиков - самое хорошее приспособление. Уж больно много придётся её вертеть в процессе.

Я например обошелся силами 1.5 человек (я и второй на подхвате). Ванна чугун 170см, около 110кг. Так что все зависит от конкретных вводных

0

also1
also1
Местный

Нижний Новгород

16.11.2013 в 21:32:43

Двое мужиков нормально её запрут куда надо, багажные ремни для переноски в вертикальном положении в помощь.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

16.11.2013 в 21:37:45

Mazayac написал : Оффтопик: вот поэтому я и предпочитаю чугунной ванне нормальную стальную

Чугун-и есть нормальная ванна.Самая правильная и основательная. 20-ти килограммовые стальные-это просто смешно.И бугры от вдавленных в стальную чашу ножек со сколами эмали мешают мыться.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.11.2013 в 21:48:05

Pekkonen написал : Сразу подумал про скейтборд, подложенный под передний конец ванны!

Умница:) Про двух здоровых мужиков-понятно, что они втащат. Но, возможно, есть более интересные варианты. (Вот, кстати, когда жила на 1 этаже-захотели мы решетку раздвижную поставить на балконное окно.А окно-170Х230. Решетка весила по моим расчетам килограммов 90. устанавливали вдвоем с моим отцом.На порожек балкона нам ее удалось довести на тележке, поставив один угол. У меня тележка такая мощная есть. А вот как дальше-непонятно. Решетку нужно было поднять на высоту 80 см, под ее установку рядом с окном уже был закреплен горизонтальный стальной уголок от стены до стены. Ну, тут мне пришлось вспомнить юность, как палеспасты натягивали, вбила в потолок два крюка в распор, сделала там точку закрепления, и еще внизу одну...Ну, в общем, эту решетку я подняла одна не особо напрягаясь. Отец аж прослезился от удивления... ) Так хочется что-то подобное проделать и с ванной, чтоб она так красиво въехала в ванную типа"сама" :) Мужиков ведь тоже жалко, они же не железные...

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

16.11.2013 в 21:55:54

обычно ванна шире дверного проема, и к тому же не проходит по развороту. Так что ставить надо вертикально и боком. Тут оптимально - использовать грубую физическую силу без роликов, колесиков и пр. Максимум - салазки, чтобы не поцарапать (об) пол. Иначе недолго покалечиться. Собственно, двум среднего сложения мужикам неспеша затащить ванну вполне по силам. Главное не спешить, чтобы не грохнуть и не покалечиться.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2013 в 22:05:46

ma-masha написал : Умница

vovikz написал : чтобы не грохнуть и не покалечиться.

почему то после этого вспомнилась Масяня - "давай сращивай ногу быстрее! У меня велосипед простаивает! :)"

0

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.11.2013 в 22:14:18

vovikz написал : обычно ванна шире дверного проема, и к тому же не проходит по развороту.

Не, у меня немного не так. У меня стандартный панельный санузел с ванной вдоль боковой стены. Стены санузла снесены, перегородка между ванной и санузлом построена, а стенку у торца ванны буду строить после того, как ванну затащу и установлю. Так что места много, и ванна въезжает в стандартном положении. Плитка на полу под той частью, где будут стоять ножки ванны уже лежит.:)

Ведь сказал же Архимед-"Дайте мне точку опоры..."

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

16.11.2013 в 22:17:02

тогда я бы и один справился. Две доски и волоком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу