22.11.2013 в 18:50:15
Всем привет.
Просьба поделиться опытом относительно выбора фильтров для воды, которые врезаются вместе с краником в мойку. В Леруа выбор сумасшедший. Понимаю что развод в основном потом, когда надо будет менять фильтры. С другой стороны дешевые фильтры могут и не фильтровать вовсе. Наверняка есть и подделки китайские?
Предлагаю обсудить...
22.11.2013 в 19:17:59
robb написал : Понимаю что развод в основном потом, когда надо будет менять фильтры.
в основном сами колбы стандартные , так и размер картриджей ( фильтров ) тоже стандартный . главное в первый раз не купить эксклюзив . в москве по разному , а у нас желательно трехколбовый фильтр , а осмос не особо и нужен
себе брал вообще колбы поштучно . картриджи разнофирменные :) , а кран не врезал , а взял объединенный смеситель ( на нем второй канал , специально под фильтр )
23.11.2013 в 04:53:41
Везде пишут что надо сначала проанализировать воду, чтобы знать что фильтровать. Какие-то интерактивные карты воды...
Как можно отслеживать состав "ядов" в воде - непонятно, но знаю точно - сырую воду пить невозможно в принципе, и это в Москве.
Отличный тест - утром, натощак, выпить полстакана воды из-под крана - если не потянет блевать, то вода более-менее.
Меня потянуло.
04.12.2013 в 12:18:02
Кто-нибудь сталкивался с фильтрами обратного осмоcа Блю фильтр www.bluefilters.net ? Чем принципиально отличаются они от Гейзера, Аквафора, Атолла, Новой воды, кроме умопомрачительной цены или они того стоят?
27.01.2014 в 00:17:35
robb написал : Везде пишут что надо сначала проанализировать воду, чтобы знать что фильтровать. Какие-то интерактивные карты воды...
Как можно отслеживать состав "ядов" в воде - непонятно, но знаю точно - сырую воду пить невозможно в принципе, и это в Москве.
Отличный тест - утром, натощак, выпить полстакана воды из-под крана - если не потянет блевать, то вода более-менее.
Меня потянуло.
))))) дада, на сайте Барьера есть интерактивная карта воды, они в свое время даже исследование проводили по России и Украине, брали пробы в разных местах, делали тесты и потом на основе этих данных отмечали где какая вода. Но на самом деле действительно прежде чем фильтр покупать, лучше понять какая у вас вода: железо в ней или другие взвеси. Потом уже фильтр выбирать. Мы себе брали expert hard от накипи. Он компактный, хорошо под мойкой уместился
27.01.2014 в 00:22:00
robb написал : Отличный тест - утром, натощак, выпить полстакана воды из-под крана - если не потянет блевать, то вода более-менее.
В Москве такого рода эксперименты ни в коем случае проводить НЕЛЬЗЯ. Можно запросто отравиться. Более скажу, даже детенышей мыть под водопроводной водой НЕЛЬЗЯ. Исключительно хим.водоочистка. У меня множество знакомых семей вернулись обратно в Брянск и область, единственно из-за аллергических болезней собственных отпрысков. Вот так.
27.01.2014 в 01:01:53
MINik написал : Кто-нибудь сталкивался с фильтрами обратного осмоcа Блю фильтр www.bluefilters.net ? Чем принципиально отличаются они от Гейзера, Аквафора, Атолла, Новой воды, кроме умопомрачительной цены или они того стоят?
Конкретно про блюфильтрз не скажу, но судя по картинке это не обр. осмос. У осмоса есть дренаж и сверху колба с мембраной поперек 3-х колб. И судя по всему это
бракодел написал : главное в первый раз не купить эксклюзив
посему как подсядите вы исключительно на ихние колбы. И никакие другие, сторонних производителей, чьи цены на порядок меньше не купите. А фирма эта видимо ноунейи, уж если и подсаживаться на такое, то на бренд, Аквафор к примеру.Не Гейзер, ни Аквафор, ни Атол, ни прочие фирмы не делают сами мембраны ОО. Но у некоторых есть свои картриджи и свои разработки этих картриджей.
robb написал : Просьба поделиться опытом относительно выбора фильтров для воды, которые врезаются вместе с краником в мойку.
может вам и кувшина хватит? Выбор зависит от кол-ва воды, которое необходимо для вашей семьи.
robb написал : сырую воду пить невозможно в принципе, и это в Москве.
и кипяченную без отстаивания тоже.
Фломастер написал : Мы себе брали expert hard от накипи. Он компактный, хорошо под мойкой уместился
накипь один фиг будет, если конечно это не ОО, или у вас дома квази умягчитель воды на основе ионообмена, тогда накипь тоже будет, но меньше.
robb написал : Везде пишут что надо сначала проанализировать воду, чтобы знать что фильтровать.
Если на сантехнике ржавые подтёки, то и без анализа понятно, железо шкалит.
27.01.2014 в 13:20:45
Stc написал : В Москве такого рода эксперименты ни в коем случае проводить НЕЛЬЗЯ. Можно запросто отравиться. Более скажу, даже детенышей мыть под водопроводной водой НЕЛЬЗЯ. Исключительно хим.водоочистка. У меня множество знакомых семей вернулись обратно в Брянск и область, единственно из-за аллергических болезней собственных отпрысков. Вот так.
Уже лет 30 живу в Москве, причем в разных районах. О таком как вы написали 1-ый раз слышу.
В целом в Москве нормальная вода (относительно некоторых других регионов рф) - пить без фильтров не стоит ибо хлорированная. Есно с артезианской водой из своей персональной скважины сравнивать не надо.
Не исключаю, что есть московские районы с не очень хорошей водой.
Stc написал : У меня множество знакомых семей вернулись обратно в Брянск и область, единственно из-за аллергических болезней собственных отпрысков. Вот так.
Так может не в воде было дело. Воздух, пища - аллергенов тьма, кто-то на что реагирует
03.05.2016 в 21:06:35
Всем Привет! В общем хочу сделать в квартире многоступенчатую систему фильтрации на горячее и холодное водоснабжение. Вода в принципе всегда по цвету чистая, но грубоватая с небольшим привкусом не пойми чего, бывает небольшая околина на аэраторе, напор хороший. После грубой очистки (100мкм) пойдет Sl 10 5мкм хватит ли мне этого или желательно после них еще поставить угольные? Если да то какие и нормально будет в моем случае sl 10?
17.08.2016 в 01:23:42
Я бы Гейзер рекомендовал. Качественный, надежный, не ломается, фильтрует хорошо. По цене вполне терпимо. Ну и если даже какая-то проблемка возникнет, это все-таки наш отечественный производитель, всегда сможете починить или к специалистам от производителя обратиться – они подскажут. Это с импортными товарами голову морочить. Вы бы, кстати, и сейчас к ним обратились, они помогут подобрать.
26.09.2016 в 10:40:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда пдключать подачу воды и где выход очищенной воды в фильтре МЕМБРАННЫЙ ХЕМОСОРБЦИОННЫЙ ФИЛЬТР МХС - 30. Там со дна выходит прозрачный шланг и сверху два штуцера. Фото прилагается. Заранее большое спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу