Добрый день!
Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста, можно ли жить (и принимать ванну) спокойно, если мы:
купили стальную ванну 1700х700 Jika Riga, к ней нам продали две ножки на монтажном скотче. По инструкции приклеили ножки к ванне (предварительно обезжирили уайт-спиритом по совету консультанта магазина); на всякий случай промазали те места, где скотча не было, жидкими гвоздями. Вроде надежно схватилось. Собрали слив-перелив, подсоединили к ванне. Перенесли конструкцию в ванную. Выровняли по уровню, отрегулировали ножки по высоте (получилось, две у стены на бетоне стоят, две - на плитке). Ванна встала ровно под кафель. Слева, напротив слива, остался зазор между ванной и стеной около 2 - 2,5 см, в который мы вбили деревянный клин. Ванна перестала шататься. Жирно промазали герметиком зазоры между кафелем и краями ванны, сплошняком замазали деревяшку между ванной и стенкой. На краю ванны посидели - не опрокидывается, даже не шевелится. Оставили сохнуть, чтобы потом на второй слой герметика уголок положить.
Теперь переживаем, что ванна укреплена плохо. К тому же слив еще к трубе не подключили - ванну монтировали без воды. Что мы сделали не так? Чем это может грозить? Как поправить дело с минимальными потерями (не демонтируя ванну)?
Заранее всем огромное спасибо за ответы!
Да мы не переживали, пока не пошли форумы читать, а там страшное - кирпич, металлические каркасы, уголки, монтажная пена и прочий крепеж. У нас ванна, получается, просто стоит в упор между стенами на приклеенных ножках. А к стенам "прикреплена" только герметиком. Но ваш комментарий мне нравится =)
[QUOTE=Haku-n;4198579 У нас ванна, получается, просто стоит в упор между стенами на приклеенных ножках. А к стенам "прикреплена" только герметиком. [/QUOTE]
Так ничем другим ванны к стене не крепят....уголок положите вдоль стыков ванны со стена и красота будет...
Haku-n написал :
У нас ванна, получается, просто стоит в упор между стенами на приклеенных ножках. А к стенам "прикреплена" только герметиком.
kapitonovih написал :
Так ничем другим ванны к стене не крепят....уголок положите вдоль стыков ванны со стена и красота будет...
А разве не рекомендуется применять крепления по всему периметру ванны от стены? Теми же "уголками" из профиля (хотя рекомендуется пользовать стальной брус минимум от 3х7 сечения)?
Понятия не имею, каким образом ванна будет зафиксирована посредством только лишь крепления к полу, но всё может быть.
Рассказывайте о собственном опыте.
Я не в тренде, у меня чугунная ванна. Стоит на родных делафоновских ногах. К стенам просто примыкает. Стык промазан MS-полимером.
Через неделю-другую буду ставить у родителей стальную ванну, там ноги немного другого конструктива, чем на чугуне. Но пока не планирую использовать какие-то доп. опоры или крепления для ванны.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen написал :
Через неделю-другую буду ставить у родителей стальную ванну, там ноги немного другого конструктива, чем на чугуне. Но пока не планирую использовать какие-то доп. опоры или крепления для ванны.
А толщина штамповки Вашей ванны, предполагаемой к установке?
Pekkonen написал :
у меня чугунная ванна. Стоит на родных делафоновских ногах. К стенам просто примыкает. Стык промазан MS-полимером.
1
У меня две стальных ванны, Donna Vanna и Roca Contesa.
Стоят на родных ногах, примыкают к плитке. Стыки выполнены Ceresit CS 25.
Всё ОК, как по жёсткости, так и по первозданной белизне стыков.
Уф, успокоили. А то уж больно люблю на краю ванны посидеть.
Решили еще поставить экран на металлических распорках под ванну для очистки совести. Какая-никакая, а опора.
Скажите, пожалуйста, широкий уголок надежно приклеится к ванне и кафелю герметиком или лучше на жидкие гвозди сажать, а сверху герметиком пройтись? Делать все это с наполненной ванной?
Haku-n написал :
Да мы не переживали, пока не пошли форумы читать, а там страшное - кирпич, металлические каркасы, уголки, монтажная пена и прочий крепеж. У нас ванна, получается, просто стоит в упор между стенами на приклеенных ножках. А к стенам "прикреплена" только герметиком. Но ваш комментарий мне нравится =)
Спасибо мне приятно, что мой комментарий вам нравится )
сколько инструкций в комплекте к стальным ваннам не видел - везде рекомендации ставить на какие-нибудь уголки, трубы и т.д., крепленные к стене по периметру. да и как-то ножки к ним не внушают особого доверия