13.12.2013 в 15:33:10
В процессе ремонта ванной комнаты обязательно возникает вопрос: как прикрепить ванну к полу? Особенно, если это классическая советская ванна с такими ножками, у которых нет никаких креплений:
Удивительно, но в интернете я не нашел простого и надежного способа крепления такой ванны. Чаще всего ванну или вообще не крепят, или бетонируют ножки, или снимают ванну с ножек и делают столбики из кирпича.
Мне такие способы показались слишком сложными. Я сделал следующее:
Купил 4 стальных уголка со сторонами 20х50 (30х50 мм )
Просверлил в каждом уголке отверстие 10 мм для болта диаметром 8 мм. Для крепления ванны, мне кажется, болты такого диаметра вполне подойдут. Способ закрепления уголков для сверления следующий:
Установил ванну, отметил места расположения уголков на полу. Отодвинул ванну обратно, просверлил перфоратором отверстия для крепления уголков. Прикрепил уголки к полу. Установил ванну обратно.
Прикрепил ножки ванны с помощью шпильки, двух гаек и шайб. Короткие шпильки я нарезал из длинного двухметрового прутка с резьбой, но вообще удобнее просто купить болты.
Проверил крепление - сел на край ванны, поерзал. Ванна держится крепко. Надеюсь, кому-нибудь будет полезен данный способ крепления стандартной ванны.
Мой блог о ремонте
13.12.2013 в 15:46:14
nudlle написал : Проверил крепление - сел на край ванны, поерзал. Ванна держится крепко. Надеюсь, кому-нибудь будет полезен данный способ крепления стандартной ванны.
У вас в квартире гравитация сломалась или отключили за неуплату? А до того как прикрутили к полу она переворачивалась? А если потянуть сильнее верхние болты не выскочат из паза ванны?
13.12.2013 в 15:49:46
nudlle написал : Чаще всего ванну или вообще не крепят, или бетонируют ножки, или снимают ванну с ножек и делают столбики из кирпича.
Однако самый частый вариант тот, который предложил ser000 - ванна стоит сама по себе без всяких доп. креплений. В особенности если это чугунная ванна!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
13.12.2013 в 16:57:03
Pekkonen написал : Однако самый частый вариант тот, который предложил ser000 - ванна стоит сама по себе без всяких доп. креплений. В особенности если это чугунная ванна!
Возможно, не спорю. Но я буду закрывать ванну экраном из гвл и облицовывать его плиткой и для меня все таки дико - вообще не закреплять ванну.
13.12.2013 в 17:07:44
ser000 написал : У вас в квартире гравитация сломалась или отключили за неуплату? А до того как прикрутили к полу она переворачивалась?
При СИЛЬНОМ нажатии на край ванны слышался звук. Мне это не нравилось - я всегда думал, что ванна должна при любом воздействии (даже если на край ванны сядет 120 кг взрослый человек ) стоять не шелохнувшись.
ser000 написал : А если потянуть сильнее верхние болты не выскочат из паза ванны?
Вы имеете в виду болты, которыми ножки крепятся к ванне?
13.12.2013 в 17:11:24
nudlle написал : Вы имеете в виду болты, которыми ножки крепятся к ванне?
Да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу