17.12.2013 в 21:03:33
Помогите пожалуйста решить проблему. Единственный местный мастер вечно занят. Имею технический склад ума, гуглю уже 2 недели, а победного решения не нашел. Извините за многабукф, но думаю, специалисты оценят полноту информации
Исходные данные: Котел работает 4 года. Водоснабжение - колодец + насос Marine. Установлен программируемый термостат.
Проблемы: Была проблема с подземными водами, почистил колодец, местный мастер заменил теплообменник. Через 2 года опять проблема с заборной водой.
И началось:
Итак, вопрос специалистам: ГДЕ КОПАТЬ?
Мысли (что я еще не делал):
Буду благодарен за любую помощь или "тык" в ранее обсуждаемую и решенную (!) проблему.
17.12.2013 в 21:24:36
romanbelkin написал : : Была проблема с подземными водами, почистил колодец, местный мастер заменил теплообменник. Через 2 года опять проблема с заборной водой.
Вот как это переварить.....? По отоплению если скачет давление виновен РБ,а не теплообменник...А по ГВС встречный вопрос-насос колодезный работает через гидроаккумулятор и какие-то перебои в ХВС незамечали?
17.12.2013 в 21:49:12
Выяснить когда именно отключается нагрев ГВС: 1.Перебой с х.водой 2.Перегрев ГВС 3.проблема с воздухозабором и дымоотведением 4.падение давления в системе. 5Другое(ну типа появление НЛО,взрыв ядерной бомбы,применение соседями высокотехнологичного импульсного оружия на основе электромагнитных волн в междуусобной войне,и т. д.) После чего задача решается просто .Так что на интернет надейся ,а сам думай.
18.12.2013 в 10:57:55
Работает через гидроаккумулятор. Естественно, есть незначительные перебои в подаче как ГВС, так и ХВС. Вода из ГВС текла теплее-горячее, но к этому за 4 года привыкли. Но никогда это не приводило к полному отключению котла.
18.12.2013 в 10:59:59
Мне кажется, что скорее перегрев. На какую бы позицию не ставил ручку управления нагрева воды ГВС - пробую трубку выхода - она горячущая. И бульканье в системе после закрытия крана горводы наблюдается. Да и батареи кипяток. Если это перегрев - подскажите как правильно отрегулировать.
18.12.2013 в 17:14:18
iv.iv Вы считаете, что самостоятельно не осилить? Может есть что-то, что нужно промыть? Ведь изначально проблема была в плохой водоподготовке. Хочется исключить все проблемы, которые смогу исключить самостоятельно, а потом уже вызывать, если ничего не поможет. Ведь если специалист будет делать то же, что и я - у него уйдет масса времени, а у меня - денег
18.12.2013 в 21:18:15
Проток воды ГВС -в литрах за минуту? Ответ" нормально" не устраивает.
19.12.2013 в 00:15:41
romanbelkin написал : изначально проблема была в плохой водоподготовке
Аааа....так еще и водоподготовка есть...а давление воды какое?В котел имею ввиду.
19.12.2013 в 16:06:51
iv.iv написал : Аааа....так еще и водоподготовка есть...а давление воды какое?В котел имею ввиду.
С насосной станции - 1,5 было. Сегодня еще посмотрю. За ней стоят 3 обычных механических фильтра по 10 микрон. Но напор хоть из крана холодной, хоть из горячей - сильный. Даже на втором этаже.
19.12.2013 в 16:07:56
мвс написал : Проток воды ГВС -в литрах за минуту? Ответ" нормально" не устраивает.
:) Сегодня вечером померяю точно и скажу. Но думаю действительно "нормально" :) Визуально - раньше бывало и меньше.
19.12.2013 в 16:11:45
Кстати, в режиме отопления котел систематически уходит в ошибку (утром перед работой и вечером после работы меня встречает охлажденный дом). Сегодня утром через час после рестарта тоже ушел. Я успел заметить, что явно НЕ по давлению. Батареи были горячими, ГВС никто не пользовался. Может действительно на насосе давление упало? Но почему тогда из кранов течет хороший напор?
19.12.2013 в 16:45:06
romanbelkin написал : в режиме отопления котел систематически уходит в ошибку
В какую????
romanbelkin написал : Может действительно на насосе давление упало?
А это здесь причем?Точнее отопление отоплением,а насосная станция к ХВС и ГВС! Даже не думайте гуглить и искать причину,больше всего это неотрегулированный газ....и т.д.....и потом в гугле такой информации(по регулировке)нет,иначе понакручивают.....
19.12.2013 в 19:15:48
iv.iv написал : В какую????
А это здесь причем?Точнее отопление отоплением,а насосная станция к ХВС и ГВС! Даже не думайте гуглить и искать причину,больше всего это неотрегулированный газ....и т.д.....и потом в гугле такой информации(по регулировке)нет,иначе понакручивают.....
Мне тоже кажется, что неотрегулированный газ. Так что - можно звать мастера? :) Кстати, инструкция таки есть в интернете: "4.5.1 Регулировка максимальной и минимальной мощности для контура ГВС" или "4.5.2 «Электронное» регулирование минимальной и максимальной мощности в режиме отопления". Но мне стремно туда лезть, а то и вправду "понакручиваю".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу