04.01.2014 в 08:33:50
помогите разобраться. В нагревателе существует гидро защита в 0,3 атм для того что бы нагреватель без воды не работал,поэтому приходится поднимать емкость с водой на высоту 3 м от водонагревателя, необходимо строить вышку под емкость для воды,как уменьшить порог срабатывания защиты до 0,15-0,2атм
04.01.2014 в 10:32:43
фвс написал : В нагревателе существует гидро защита в 0,3 атм
Уверены? Не знаю есть ли у меня такая защита в проточнике, но в нем есть автоматика включения, которая реагирует на поток (на расход воды). Вот эту бы защиту я трогать не стал, иначе проточник на малом расходе сгорит нафиг...
А если есть защита именно по давлению, вскрывайте корпус да смотрите что там и как, может выход какого реле давления перемкнуть и все.
04.01.2014 в 13:15:31
атмор базик 5000 название водонагревателя
04.01.2014 в 19:36:27
фвс написал : приходится поднимать емкость с водой на высоту 3 м от водонагревателя,
Маразм,прости господи.Проточник должен подключаться к водопроводу.Даже подняв воду на 2й этаж,нереально(по напору воды) принять душ,чтобы помыть посуду,можно девайс и попроще.
фвс написал : необходимо строить
Систему водоснабжения.
04.01.2014 в 21:03:53
Пятью кило даже руки толком не помоешь. Пробовал себе когда-то, да так и валяется. Могу подарить, кто рядом. Девятка дает струю диаметром со средний фломастер (если без лейки). Не стоят они возни, связанной с их установкой. Если нужен временный вариант - когда-то использовал бачок 20 литров и аристоновский ТЭН. Вода нагревалась непосредственно перед помывкой. Дешево, просто и сердито.
05.01.2014 в 01:53:10
Капитошка написал : Пятью кило даже руки толком не помоешь
да ладно............и на ноги ещё хватит!;)
05.01.2014 в 17:11:02
Если вспомнить поломку опреснителя на корабле, то умудрялись пятью литрами , добытой втихушку и нагретой в чайнике воды, помыться полностью - тогда соглашусь )))))))))))))
06.01.2014 в 08:35:03
могу уточнить,водонагреватель ( душевая установка) ставиться в бане,вода на дачном участке дается до 6 часов и идет грязная,поэтому приходится ставить емкость под воду,которую надо поднимать немение 3 метров,у соседа такая емкость стояла на чердаке бани,растояние до нагревателя было не больше 1м и все работало,но сосед уехал,
06.01.2014 в 09:03:42
фвс, не знаю как сейчас, а в прежних Атморах это был датчик расхода, а не давления, т.к. эти пакостные проточники относятся к нагревателям открытого типа. Это давление возникало за счёт высокого сопротивления душевой лейки из комплекта. При запирании вентиля на входе нагревателя это давление падало до высоты столба в душевом шланге. Можете закоротить этот датчик, и тогда проточник должен выключаться и снова включаться по термостату перегрева. А как я заметил, у дачников способность выбирать при покупке самые дурацкие изделия. Ведь ничто не мешало купить накопительный бойлер, но куплен был этот атмор. Накопительная бочка может быть установлена на земле и даже ниже уровня земли. Нужно лишь дополнить бочку автоматическим насосом, и получается полноценный водопровод с нормальным давлением.
06.01.2014 в 11:28:51
cineman большое спасибо за грамотный и квалифицированный ответ! ФВС
19.01.2014 в 11:35:55
Накопительная бочка может быть установлена на земле и даже ниже уровня земли. Нужно лишь дополнить бочку автоматическим насосом, и получается полноценный водопровод с нормальным давлением
А у меня именно по такому принципу в.о. работает несколько лет и другого я не приемлю. Последнее время многие ставят себе "безбашенки", а при отсутствии света, которое не редко случается по тем или иным причинам, кладут зубы на полку, даже чаю не попить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу