05.01.2014 в 16:31:22
На первом фото чешский Экопластик, простоял на горячей воде около 5 лет, при температуре мах. 50-55 градусов, и давлении 6,5-7 кг. Нижний срез на этом фото, - новая труба, видно что слой пропилена полупрозрачный, тогда как на верхних срезах пропилен поменял цвет даже внутри структуры. Тем более, чем ближе слой был к горячей воде. Не берусь судить насколько ухудшились его свойства, но, во всяком случае, перепаивается он нормально.
Остальные два фото - труба неизвестного происхождения, с напечатанным с русским текстом. Служила около 4-х лет, примерно, в тех же условиях, - буквально сыпется под пальцами. Расслоение идёт по всей толщине стенки, структура рыхлая, с микропустотами на срезе.
05.01.2014 в 23:21:38
АлекСАН_dr написал : ..вопрос знатокам- а бывает экопластик нечешский?
05.01.2014 в 23:32:28
АлекСАН_dr написал : и что за русский текст читается??
Приблизительно: труба предназначена для горячей воды.
АлекСАН_dr написал : "экопластик" прочитали судя по всему??
Интересен процесс старения пластмасс в этих условиях. Некачественное сырьё здесь можно было бы и не рассматривать.
05.01.2014 в 23:39:05
Да уж... А у нас слесаря ходят нахваливает замену старой черняшки на п/п... Основной аргумент: "срок службы не менее 25-ти лет".
05.01.2014 в 23:54:59
Djey38 написал : Остальные два фото - труба неизвестного происхождения, с напечатанным с русским текстом. Служила около 4-х лет, примерно, в тех же условиях, - буквально сыпется под пальцами. Расслоение идёт по всей толщине стенки, структура рыхлая, с микропустотами на срезе.
Вот маркировка этой дряни была бы очень интересна.
Mutru4 написал : у нас слесаря ходят нахваливат замену старой черняшки на п/п
Нормальный ППР столько простоит легко.
06.01.2014 в 00:00:48
Mutru4 написал : да уж.... а у нас слесаря ходят нахваливат замену старой черняшки на п/п.... основной аргумент: "срок службы не менее 25-ти лет"
:D Так точно. Один при мне заказчику тоже втирает: типа 50 лет, проверено. Я его и спрашиваю: когда успели проверить то? Неважно, говорит, когда, важно что проверено. Уговорил всё-таки заказчика.
06.01.2014 в 00:09:43
Mazayac написал : Вот маркировка этой дряни была бы очень интересна. Нормальный ППР столько простоит легко.
Скорее всего, потому что дрянь, - маркировки и нет. Наверное, качественный - простоит, конечно, при соблюдении определённых условий. Интересовал меня немецкий, но найти его не так просто.
06.01.2014 в 00:16:10
AndyMirror написал : :D Так точно. Один при мне заказчику тоже втирает: типа 50 лет, проверено. Я его и спрашиваю: когда успели проверить то? Неважно, говорит, когда, важно что проверено. Уговорил всё-таки заказчика.
У нас в доме отдельные стояки ЦО уже заменены ППР-турецкой, с заужением диаметра,- "всё как положено". Тогда тоже звучало в беседах про 50 лет, сантехники, видимо любят упоминать эту цифру.
06.01.2014 в 00:46:04
Djey38 написал : Тогда тоже звучало в беседах про 50 лет, сантехники, видимо любят упоминать эту цифру.
50 лет это идеальные условия на холодной воде к коим ЦО не относиться.
06.01.2014 в 00:52:15
Djey38 написал : отдельные стояки ЦО уже заменены ППР-турецкой, с заужением диаметра
Кошмар...
06.01.2014 в 08:47:47
Ну в Ставрополе то может ещё и не бахнет, а вот у нас тоже мода добралась-и ведь ставят придурки на ЦО. По температурным графикам на ЦТП смотрел при минус 42 подача 95 на микрорайон, на этом график заканчивается-ниже 42 наверно больше 95- как котельная выдадет:cool:
06.01.2014 в 09:25:22
Правая где угодно бахнет. За 4 года на ГВС в такую труху превратиться - я в шоке.
06.01.2014 в 10:21:23
alexutel написал : Ну в Ставрополе то может ещё и не бахнет, а вот у нас тоже мода добралась- и ведь ставят придурки на ЦО , По температурным графикам на ЦТП смотрел при минус 42 подача 95 на микрорайон, на этом график заканчивается- ниже 42 наверно больше 95- как котельная выдадет:cool:
При ваших долговременных температурах, это что-то..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу