09.01.2014 в 13:25:20
Всем доброго здравия, проблемка такая, Всё имеется и напор воды и газа, включается и выключается, но греть напрочь отказалась,Всё заменил но при таком напоре не хочет нагреваться, уменьшаешь напор воды и бац срабатывает выключение,что делать посоветуйте, если можно?
09.01.2014 в 13:28:04
samogonshyc написал : что делать посоветуйте
Заменить газовую колонку 50-ти летней давности на современную.....
09.01.2014 в 20:26:38
samogonshyc написал : Всем доброго здравия, проблемка такая, Всё имеется и напор воды и газа, включается и выключается, но греть напрочь отказалась,Всё заменил но при таком напоре не хочет нагреваться, уменьшаешь напор воды и бац срабатывает выключение,что делать посоветуйте, если можно?
Отрегулируйте водяной блок. Вы его не доделали....
09.01.2014 в 20:41:53
samogonshyc написал : Ремонт и наладка советской 1960г. газовой колонки
может ее в музей? будет достойным экспонатом:)))))
09.01.2014 в 21:24:02
Славик64 написал : Какие злые!:confused: Может человек любит её!:)
чейта мы злые? просто заботимся о новых экспонатах для местного краеведческого музея:)))) тем более, если не ошибаюсь, именно в Нижнем находится Газрегионпоставка, которая занимается поставками котлов и комплектующих по всем облгазам.. Может у них и свой музей есть:))) А если серьезно, не вижу смысла сейчас использовать потенциально небезопасное оборудование, когда полно современных по достаточно доступной цене,которое и в обращении более комфортно, и обладает всеми возможными защитами от утечки газа...
09.01.2014 в 23:46:27
samogonshyc написал : Всё имеется и напор воды и газа, включается и выключается, но греть напрочь отказалась,Всё заменил но при таком напоре не хочет нагреваться, уменьшаешь напор воды и бац срабатывает выключение,что делать посоветуйте, если можно?
Смотрите цвет пламени - нормальный голубой с легкой оранжево-белой бахромой на концах. Если пламя оранжевое и/или есть выброс языков наружу снизу рубашки, то возможно это засорение жалюзей радиатора сажей или мусором из вентканала. Предварительно проверить регулировку подачи воздуха крутилкой сбоку горелки. Но возможно это банальная накипь внутри трубок и радикально это не вылечить - колонки подобного уровня еще есть в продаже и не дорогие.
ЗЫ. Обратите внимание на узел автоматики. Если корпус силуминовый, то лучше все в утиль, он разваливается от контакта со стальными трубами и внутри покрывается специфическим налетом аки мухомор. Этим же зарастают разбалансировочные отверстия.
10.01.2014 в 00:09:44
Nadejda написал : А если серьезно, не вижу смысла сейчас использовать потенциально небезопасное оборудование, когда полно современных по достаточно доступной цене,которое и в обращении более комфортно, и обладает всеми возможными защитами от утечки газа...
У меня до сих пор такая колонка нормально работает :) Тяга есть всегда, поэтому с безопасностью всё в порядке
10.01.2014 в 00:18:17
ksiman написал : Тяга есть всегда, поэтому с безопасностью всё в порядке
автоматика надеюсь тоже исправная .
10.01.2014 в 00:45:58
ksiman написал : У меня до сих пор такая колонка нормально работает :) Тяга есть всегда, поэтому с безопасностью всё в порядке
насколько помню, пользоваться такими колонками достаточно геморройно -надо сначала сходить открыть воду, потом сходить спичкой зажечь газ, отрегулировать его интенсивность, что там с газконтролем и есть ли он вообще-мне неведомо, сорри. Сейчас же просто включаешь кран и идет тепленькая:))) У меня просто случай был.. У меня стоял настенный котел ИШМА,Боринский, в нем была неисправна термопара, я как раз ждала ее от Газрегионпоставки.. Остальное все вроде как считалось рабочим. И как-то был очень сильный ветер и наверное произошло мгновенное опрокидывание тяги.. И котел погас полностью, вместе с запальником, но газ при этом не перекрылся, Хорошо, что я в этот момент была на кухне и услышала непонятное шипение.
10.01.2014 в 00:59:33
Самогонщик ещё не открыл личико своей колонки, а вы уже лечите.:confused:
10-40-99@mail.ru
10.01.2014 в 01:04:01
Славик64 написал : Самогонщик ещё не открыл личико своей колонки, а вы уже лечите.
мы не лечим, мы-за музей!!!:)))))))
10.01.2014 в 01:14:11
Nadejda написал : мы-за музей!!!
А я их в лом! Особенно у этих теплообменник, килограмм 6 есть!:)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу