Гocть.
Гocть.
Резидент

10.01.2014 в 23:36:23

Слушатель написал : А вот наличие накипи трудно проверить и удалить ее почти невозможно.

При образовании накипи уменьшается проток воды .Прочищается элементарно при помощь концентрированной соляной кислоты .Что я и делал лет 10 ежемесячно .Очень жесткая вода была из скважины .

0
RomanovS
RomanovS
Новичок

Тюмень

11.01.2014 в 00:05:20

Микаэл написал : При образовании накипи уменьшается проток воды .Прочищается элементарно при помощь концентрированной соляной кислоты .Что я и делал лет 10 ежемесячно .Очень жесткая вода была из скважины .

А если солянка разъест со временем что-то где не надо? Это же все-таки газовое оборудование.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

11.01.2014 в 00:47:49

RomanovS написал : А если

ну я про свой опыт говорю .Снимал теплообменник ,через воронку заливал кислоту ,шло обильное пеновыделение .Кислота растворяла соли .Это продолжалось несколько минут . Потом промывал водой и продувал ртом ,если продувалось не в напряг то ставил радиатор на место .Если в напряг промывал еще раз . Итак колонка прослужила много лет .

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

11.01.2014 в 01:46:56

через воронку заливал кислоту ,шло обильное пеновыделение

Электролит из старой АКБ выручал неоднократно!

ну я про свой опыт говорю

0
Skovaleva
Skovaleva
Новичок

Челябинск

11.01.2014 в 11:18:38

У бабушки точно такая же колонка, работает исправно без проблем, периодически вызывает мастера для профилактики ее прочистить.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

11.01.2014 в 11:24:42

Слушатель написал : 1.Не работает при таких малых расходах/давлении, как современные.

Да, но при желании(мастера, не человека колонки:)) можно, надо сузить выход с лягушки.

Слушатель написал : 2.Диафрагма редуктора легко вырезается из листовой резины 1мм.

большое преимущество наших старых колонок!

Слушатель написал : 3.От времени может отвалиться "грибок", толкаемый диафрагмой.

Да, но тоже есть выход. Сам делал.

Слушатель написал : Для регулировки есть винт, спрятанный под пробкой. Там же возможны засоры.

Чем сильнее засорится *там*, тем от меньшего давления воды включится колонка!

Слушатель написал : причин недогрева воды может быть только две - накипь в трубах радиатора

практически это ноль.

Слушатель написал : засорение жалюзей сажей

А сюдЫ мона дать все 100!:)

Слушатель написал : Последнее было бедой в 60-70-х, позже газ стал чище и проблема почти ушла

В то время не знаю(маленький ещё был), но *беда* могла быть, что подачу воздуха могли прикрыть(у них была такая закрывалка), или пылью забиться эта *закрывалка*! А сейчас беда одна, пыль!

Слушатель написал : А вот наличие накипи трудно проверить

Здесь проверять нечего, видно будет по напору/количеству воды!

Слушатель написал : удалить ее почти невозможно

Как это?:confused: За 15-20 мин.

RomanovS написал : при помощь концентрированной соляной кислоты

И я про свой опыт говорю:)

0

10-40-99@mail.ru

Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

11.01.2014 в 18:15:30

Тонкий слой накипи почти не изменит расход воды, но резко снизит теплопередачу от трубы к воде. Обработка кислотой накипь размягчает, но для полного удаления (до металла) потом нужна механическая чистка. Кроме того, кислота и сами трубы есть - нужен контроль процесса. В этой колонке вообще проблема соединений и как на них скажется обработка, тоже вопрос. Повторяю - сегодня есть копеечные колонки, в утиль. Сажу, если ее много, можно разглядеть снизу без разборки - в районах плохого пламени она буграми свисает с жалюзей - светим фонариком и смотрим в щель между горелкой и рубашкой. Или иначе - снизу видно верхний свет через жалюзи.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

11.01.2014 в 23:32:59

Слушатель написал : Или иначе

включаем колонку и видим костер, пионерский! И воняет! И *зайчик* гуляет под колонкой!:)

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Stc
Stc
Местный

Брянск

12.01.2014 в 12:28:37

Слушатель,+1.

Прочие, кроме Славика, в музей.

Славик, я б не спешил выбрасывать сей девайс. При нормальной эксплуатации еще 50 лет прослужит. Это даже не диагноз, просто факт.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

12.01.2014 в 12:34:33

+ Может быть, кто-то вспомнит, я ранее писал о гидромагнитных системах водоподготовки. Это раз.

Два. Крайне желательно такие колонки прикрывать сразу после использования. Кислород своё возьмёт. И три: При достаточном уровне эксплуатации, сие будет работать ВЕЧНО, кто-бы там что-бы там не говорил.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

12.01.2014 в 13:23:20

Stc написал : Славик, я б не спешил выбрасывать сей девайс

Stc, девайс то не мой! А так я их с большим удовольствием в утиль! Это самая ужасная колонка, кроме теплообменника(!), который, да

Stc написал : еще 50 лет прослужит

А всё остальное г...о г...ом!!! Это и

Stc написал : диагноз

и

Stc написал : факт

Если бы она была даже позолоченная, с такой видюхой она мне не нужна! И это не смотря на то, что их когда то делали у нас. И назывались они(или называли у нас?:confused:) "Терек"! Даже не так "Наш Терек"!!!:)

Stc написал : При достаточном уровне эксплуатации, сие будет работать ВЕЧНО, кто-бы там что-бы там не говорил.

Люди меняют буквально все внутренности, остается только корпус и говорят, что колонке 40-50 лет! Stc, эти колонки разбираются/собираются как минимум с помощью *какой то матери*! Как можно было в соединениях по водчасти применить чётный металл?! И газ часть - глупее не придумаешь! Один запальник чего стоит - вечный огонь какой то! P.S. Stc бы сказал - в суд их!:)

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу