09.01.2014 в 18:07:51
Здравствуйте, нужен совет.
Бачек унитаза и подводка плачет росой. Прочитал почти на эту тему все, остановился на варианте "подмеса" горячей воды к холодной. Что бы было градусов в 18-20 на выходе.
Вариантов 2. 1-й, схема последовательно: труба горячая, запорный вентиль-обратный клапан-вход на тройник:[выход на бачек]:вход на тройник-обратный клапан-запорный вентиль-холодная труба
2-й, схема последовательно: труба горячая, запорный вентиль-обратный клапан [термосмеситель c выходом на бачек]:обратный клапан-запорный вентиль-холодная труба
1-Какая из схем наиболее нормальная с точки зрения профи?
2-В первом варианте регулировка потока ВХОДЯЩЕЙ температуры воды осуществляется запорными кранами, что бы на выходе иметь что надо.
3-По второй схеме искал термосмеситель, у всех рабочий диапазон температур на выходе 30-70 град, а как получить 18-20?
4-Нужны ли в обоих схемах обратные клапаны?
Спасибо
09.01.2014 в 18:43:03
ОК обязательны в обоих вариантах. Но Вы наверное станете первым, кто реализует термостатированное наполнение унитаза :D
09.01.2014 в 19:05:41
хоть и смешно, но выхода нет какой же вариант лучше? и что делать с иермосмесителем-их тоже на эту температуру нет
09.01.2014 в 19:21:40
kao00 написал : Бачек унитаза и подводка плачет росой.
Думаю что надо лечить не последствия, а причину... . Их вижу две; плохая вентиляция и подтекающая арматура унитаза.
09.01.2014 в 19:50:21
что делать с термосмесителем, неужели нет их на меньшую температуру
09.01.2014 в 20:24:54
Их нет на меньшую температуру - для людей же они проектировались, а не для унитазов :) Ставьте на минимум, будет 30 градусов и чуть больший расход горячей воды.
09.01.2014 в 21:31:48
kao00 написал : что делать с термосмесителем, неужели нет их на меньшую температуру
Т.к. точность регулировки температуры в данном случае не критична, то думаю можно обойтись парой вентилей и парой хороших ОК, опытным путём подобрав соотношения прикрытия вентилей для некоторого смешивания (в зависимости от давления смешивание может колебаться, а при отсутствии какой либо воды будет течь только та, что есть без всяких защит от кипятка).
Или воспользоваться естественной тенденцией воды нагреваться в отводе, удлинив отвод идущий на бачок и/или увеличив сечение трубы и/или добавив емкости, например, магистральные фильтры которые будут нагреваться до комнатной температуры, а при сливе бачка вода находящаяся в отводе будет смешиваться с водой комнатной температуры в отводе. Вероятно правильнее делать отвод не пластиком, а чем нибудь более проводящим и теплоотдающим типа меди.
Может взять встроенный бачок, тогда и проблема отпадёт? Или другой вариант отказаться от бачка и заменить его иностранным словом: друкшпюлер, но ему давление нужно в системе водоснабжения.
Можно попробовать теплоизорировать бачок, но говорят не работает, по крайней мере как на фото и ссылке ниже
(Источник:
09.01.2014 в 21:45:19
Не проще подводку в теплоизоляцию упаковать.
10.01.2014 в 00:12:22
подводка в теплоизоляции
10.01.2014 в 21:55:01
ser000 Спасибо за варианты, но хочу решить проблему кардинально. Совсем недавно читал линк, где человек перепробовал все-ничего не помогло, в том числе и обклейка бачка. Реально зимой температура входящей воды 5 градусов. Поэтому буду ставить вторую схему. Посоветуйте плз хороший термосмеситель с ВСТРОЕННЫМИ обратными клапанами (если такие есть). Или лучше покупать термосмеситель без обратных rлапанов? Спасибо.
10.01.2014 в 22:17:41
Kao00, зачем Вам со встроенными? Поставьте обычные ОК.
Термосмес на низкую Т есть:
У меня что-то не открывается... А так не помню артикула.
10.01.2014 в 23:08:45
Да вот! это то что надо По функционалу-если холодная вода в системе прекратит существование, т.е вообще типа ее не будет, горячая не пролезет?
Тут полная табл
10.01.2014 в 23:14:06
Это назыается "защита от ожога". У большинства смесов (вообще, любых производителей) есть, но бывают и без нее.
10.01.2014 в 23:18:44
а как получить 18-20?
От 20* вообще довольно большой выбор, и по более-менее вменяемой цене, а не за 5000 руб, как хромированный Эсбе.
11.01.2014 в 00:34:10
Warhamster типа холодной нет-пусть идет горячая? Круто, зачем такой термосмеситель От 20* вообще довольно большой выбор например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу