Доброго времени суток! Стою перед решением следующего вопроса. Имеем дом площадью 240 кв.м. на стадии ремонта. Отопление газовое, котел Будерус с погодозависимой автоматикой. На отопление дома идет два контура - теплых полов и радиаторного отопления. Теплые полы есть по всему дому и запланированы как основное отопление. Радиаторы пришлось добавить из-за того, что расчет показал недостаточность исключительно теплых полов для отопления (большие окна). Радиаторы планируется использовать только как вспомогательное отопление в сильные морозы. А может и вообще не понадобятся... В данный момент на улице минус 20, радиаторы не работают, в доме тепло. Правда напольного покрытия нет. Но это в общем не важно. На коллекторах теплого пола предусмотрена установка управляющих приводов. Хочется обеспечить покомнатное регулирование температуры с возможностью управления с центрального блока. В идеале хочется управлять с коммуникатора на андроиде и через интернет. Т.е система видится следующим образом: в каждой зоне датчик-регулятор, подключенный к центральному контроллеру. Контроллер получает информацию от датчиков и управляет приводами на коллекторах. И мы можем удобно управлять этим контроллером лежа в постели с телефона или дистанционно через интернет.
На данный момент я вижу решение от Legrand My Home: Центральный блок тысяч за 25 рублей на 99 зон, достаточно толковые комнатные датчики с возможностью регулировки +-3 градуса от установленной на ЦБ (12*4,5 тыс=54000), релейные активаторы на каждый канал - тысяч 30 наверно за 12 каналов. Плюс блок питания. Итого тысяч 120 получается. И это без возможности внешнего доступа. Для внешнего доступа еще отдельный вебсервер. Получается достаточно дорого, но, вроде-бы, достаточно толково. Плюс Легранд, как не крути, заслуженный производитель и поддерживать свою продукцию будет. Еще плюс к установке Леграндовского оборудования в том, что выключатели будут тоже Легранд - получаем возможность установки изделий из одной серии... Еще один плюс Легранда в том, что все датчики, активаторы и центральный контроллер сидят на одной шине - минимизируется количество протягиваемых проводов... Может кто сталкивался с данной продукцией и готов поделиться впечатлениями?
Но не оставляет мысль - какие еще проверенные решения есть для данной задачи? Яндексом пользовался, но что-то не очень много информации толковой удалось найти.. Подскажите - на что обратить внимание? Какие системы посмотреть?
С уважением и благодарностью за будущие ответы, Сергей.