Stc
Stc
Местный

Брянск

27.01.2014 в 00:03:15

artem 16 написал : ИМХО. Необходимые системы, нужно искать у климатических компаний - которые занимаются, не только отоплением, но и кондиционированием. Как правило они чаще решают подобные задачи.

За 100 и более тысяч рублей? Учитывая, что блоки управления тем же будеросом стоят от силы двадцать при той же функциональности (15 каналов, токовое управление, 220v)?

Один желает интернет-доступ к своей безопасности, другой к каким-то "климатическим" компаниям обращается... Я точно отстал от жизни. Пойду-ка я отсюда...

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

27.01.2014 в 00:24:40

iv.iv написал : Чиллеры и фанкойлы здесь не упоминались

Ну я же сказал:

artem 16 написал : разовью мысль ТС дальше

Сейчас зима, ему холодно, он думает об отоплении, начнется лето - станет жарко, задумается об охлаждении :o

Stc написал : За 100 и более тысяч рублей? Учитывая, что блоки управления тем же будеросом стоят от силы двадцать при той же функциональности (15 каналов, токовое управление, 220v)?

Реализация любой "хотелки" стоит денег, причем чем "круче" "хотелка", тем больше нужно денег на ее реализацию. :confused:

Stc написал : Один желает интернет-доступ к своей безопасности, другой к каким-то "климатическим" компаниям обращается...

Ну так если я сам сервисник климатической компании, и каждый день имею дело с подобными системами...:o

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.01.2014 в 02:34:49

Lashek, мой совет - подвергните ревизии Ваши приоритеты. От чего возникает задача регулировать дистанционно температуру покомнатно? Если цель такой регулировки есть экономия топлива, то потери тепла при - 26 на улице уменьшатся лишь на четверть при снижение температуры воздуха в комнате с +20 до +10. Но возвращать эту температуру обратно до +20 придётся целые сутки, всилу инерционности полов. Без обид, но та задача, что Вы нарисовали сродни ручному управлению опережением зажигания по каждому цилиндру по Wi-Fi. Нужно иметь очень незагруженную голову, чтобы вешать на неё покомнатную регулировку завтрашней температуры. Дистанционно разогревать дом с помощью полов можно, если путь к дому занимает сутки или более. Половое отопление имеет проблему больших колебаний температуры воздуха вокруг заданного значения. Борьба с этими колебаниями уже более благодарное приложение денег. Сейчас пытался найти такое решение, что было анонсировано на английском сайте Рехау - убрали. Висят только старые дискретные решения. Можно купить адаптивные шестиканальные модули Голубева и собрать из них недорогую комбинацию, управляемую в т.ч. и через интернет. Работы по экономии топлива стоит проводить с вентиляцией. Приточка с рекуперацией тепла и перекрытие вентиляции в отсутствии людей может дать экономию до 50% топлива. Некоторую экономию может дать разделение общего котла на два конденсационных, отдельно для пола и радиаторов с бойлером.

Нашёл этот умный Рехау. Его из доместик раздела вынесли в раздел промышленного отопления/охлаждения http://www.rehau.com/GB_en/Building_Solutions/Heating_Cooling/Commercial_Heating_Cooling/REHAU_Intelligent_Controls/532780/REHAU_Intelligent_Controls.html?tab=532810

0
Lashek
Lashek
Новичок

Москва

27.01.2014 в 19:33:10

cineman написал : Lashek, мой совет - подвергните ревизии Ваши приоритеты. От чего возникает задача регулировать дистанционно температуру покомнатно? Если цель такой регулировки есть экономия топлива, то потери тепла при - 26 на улице уменьшатся лишь на четверть при снижение температуры воздуха в комнате с +20 до +10. Но возвращать эту температуру обратно до +20 придётся целые сутки, всилу инерционности полов. Без обид, но та задача, что Вы нарисовали сродни ручному управлению опережением зажигания по каждому цилиндру по Wi-Fi. Нужно иметь очень незагруженную голову, чтобы вешать на неё покомнатную регулировку завтрашней температуры. Дистанционно разогревать дом с помощью полов можно, если путь к дому занимает сутки или более.
Половое отопление имеет проблему больших колебаний температуры воздуха вокруг заданного значения. Борьба с этими колебаниями уже более благодарное приложение денег. Сейчас пытался найти такое решение, что было анонсировано на английском сайте Рехау - убрали. Висят только старые дискретные решения. Можно купить адаптивные шестиканальные модули Голубева и собрать из них недорогую комбинацию, управляемую в т.ч. и через интернет. Работы по экономии топлива стоит проводить с вентиляцией. Приточка с рекуперацией тепла и перекрытие вентиляции в отсутствии людей может дать экономию до 50% топлива. Некоторую экономию может дать разделение общего котла на два конденсационных, отдельно для пола и радиаторов с бойлером.

Нашёл этот умный Рехау. Его из доместик раздела вынесли в раздел промышленного отопления/охлаждения http://www.rehau.com/GB_en/Building_Solutions/Heating_Cooling/Commercial_Heating_Cooling/REHAU_Intelligent_Controls/532780/REHAU_Intelligent_Controls.html?tab=532810

Спасибо за дельную информацию. Сейчас посмотрю на рехау и российские контроллеры. По поводу моих пожеланий - вы немного неправильно поняли приоритеты. Основное пожелание - обычное покомнатное регулирование. Если получится без проблем добавить управление с коммуникатора, то замечательно. Надо что-то подрегулировать - включил телефон и сделал. Это просто удобно. Нет и ладно.
Буду изучать тему дальше...

0
Lashek
Lashek
Новичок

Москва

27.01.2014 в 20:02:22

Почитал я про контроллер ИСУ-06. Похоже это именно то, что мне необходимо. Причем люди заявляют о приспособленности данного контроллера для управления именно теплыми полами и обеспечение регулировки в 1-2 градуса за счет интеллектуального опережения регулировки. Я склонен заказать один блок и попробовать его в действии....

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

27.01.2014 в 20:50:53

Чем бы дитя не тешилось...

0
Lashek
Lashek
Новичок

Москва

27.01.2014 в 21:16:49

Жилин написал : Чем бы дитя не тешилось...

А по существу есть что сказать? Или только языком....?

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

27.01.2014 в 21:28:13

Lashek написал : А по существу есть что сказать? Или только языком....?

По существу сказал выше. Затею вашу считаю блажью. Имею я право на такое мнение?

0
Lashek
Lashek
Новичок

Москва

27.01.2014 в 21:35:28

Затея по-комнатно регулировать отопление - блажь? Ну в общем наверно... Зачем вообще регулировать? Можно же и форточку открыть))))

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

27.01.2014 в 21:36:55

Затея по-комнатно регулировать теплым полом - блажь. Имхо.

0
Жилин
Жилин
Местный

Москва

27.01.2014 в 21:39:47

Я тут уже видел адептов подобных схем. Не согласен с ними категорически. Лупят на каждый этаж независимый контур тп с насосом и смесительной группой, на каждое помещение по два датчика и по сервоприводу на каждый контур. Термоголовки на радиаторы не ставят.
Да куда дешевле и проще поставить один смеситель на всю систему тп в котельной, завести ее на погоду со своей эквитеримической кривой и потолком по температуре подачи. а мелочи добивать термоговками на радиаторах и смесителем в котельной на радиаторную часть системы со своей кривой. Почему вам в голову не приходит, что тп слишком инертны и не любят этих игр. Ок датчик сработал, контур затух, t
в помещении упала, пошел сигнал, тп включились как быстро они среагируют, сколько времени котел будет шарашить на полную? Вы измеряли? Скореее всего нет и не будете, оттого и блажь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу