artem 16
artem 16
Местный

Казань

26.01.2014 в 22:20:27

Stc, судя по всему, человеку не достаточно управлять только котлом, ему нужно раздельное управление климатом в помещениях, причем с удаленным беспроводным доступом.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

26.01.2014 в 22:40:31

artem 16 написал : Stc, судя по всему, человеку не достаточно управлять только котлом, ему нужно раздельное управление климатом в помещениях, причем с удаленным беспроводным доступом.

Ну а Вы по ссылке переходили? Уточняли подробности реализации новых Логоматиков? :) Или как всегда - слышим звон, не знаем где он?

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

26.01.2014 в 22:51:55

Stc написал : Ну а Вы по ссылке переходили? Уточняли подробности реализации новых Логоматиков?

Сходил, но не увидел возможности раздельного управления климатом по помещениям...

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

26.01.2014 в 22:58:06

artem 16 написал : Сходил, но не увидел возможности раздельного управления климатом по помещениям...

Есть там такое. Нужно брать документацию, и уточнять... Предложу Вам еще ссылку, в этот раз официальную: http://www.buderus.ru/sistemy_otoplenija_doma/produkcija_postavki_kotorojj_prekrashheny/logamatic/logamatic_easycom_pro.html

0
Lashek
Lashek
Новичок

Москва

26.01.2014 в 23:04:41

Данный блок обеспечивает просто связь с системой управления котла. Просто позволяет дистанционно сделать то, что вы можете сделать находясь в котельной. Система управления котла Будерус не может управлять 12 раздельными комнатами. Она управляет контурами - контуром теплого пола, контуром радиаторов, контуром бойлера. Она может поддерживать температуру во ВСЕХ помещениях, которые отапливаются данным контуром основываясь на показаниях одного температурного датчика.

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

26.01.2014 в 23:19:45

Уточню вопрос: Есть дом, два этажа общая площадь 250 "квадратов". Необходимо обеспечить следующий температурный режим помещений:
1 этаж: Холл-прихожая - 18 град, кухня-столовая 18 град, гостиная 18-23 градуса по желанию хозяев, спальня 22 градуса 2 этаж: холл 22 градуса, спальня 23 градуса, спальня 21 градус, ванная комната 24 градуса. При этом изменение температуры в одном помещении, не должно влиять на температуру в других помещениях.
ИМХО. Только управляя котлом этого не добиться.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

26.01.2014 в 23:28:51

Lashek написал : Данный блок обеспечивает просто связь с системой управления котла. Просто позволяет дистанционно сделать то, что вы можете сделать находясь в котельной. Система управления котла Будерус не может управлять 12 раздельными комнатами. Она управляет контурами - контуром теплого пола, контуром радиаторов, контуром бойлера. Она может поддерживать температуру во ВСЕХ помещениях, которые отапливаются данным контуром основываясь на показаниях одного температурного датчика.

Другими словами, Вы мне просто не верите. Что же, если денег достаточно, смотрите на другие решения. Я лично Вам это крайне не рекомендую без консультации со специалистами, которые, возможно, и подскажут Вам, как Логаматиком обойтись для именно Ваших нужд.

МайХоум не юзал, не знаю - но подсказывает мне чутьё, что барахло. Решайте сами.

0
Lashek
Lashek
Новичок

Москва

26.01.2014 в 23:32:40

artem 16 написал : Уточню вопрос: Есть дом, два этажа общая площадь 250 "квадратов". Необходимо обеспечить следующий температурный режим помещений: 1 этаж: Холл-прихожая - 18 град, кухня-столовая 18 град, гостиная 18-23 градуса по желанию хозяев, спальня 22 градуса 2 этаж: холл 22 градуса, спальня 23 градуса, спальня 21 градус, ванная комната 24 градуса. При этом изменение температуры в одном помещении, не должно влиять на температуру в других помещениях. ИМХО. Только управляя котлом этого не добиться.

Да, абсолютно верно. Именно так и нужно. http://www.electrosite.ru/upload/iblock/2b6/mh_thermo_09.pdf Вот то, о чем я говорил. Страница 23. Битичино и Легранд одно и то же. Эта штука может выполнять все необходимые функции. Стоимость, однако, достаточно высока. Должны быть еще аналогичные системы. Я не смог особо ничего толкового найти. Хотя и потратил прилично времени. Надеялся на помощь общественности))).

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

26.01.2014 в 23:38:18

Lashek Я понимаю, что Вы "надеялись". А сами ведь понимали (где-то в глубине души), что автоматику лучше оставить производителю котлоагрегата? Или не понимали?

Еще раз Вам говорю: Логоматик позволяет контроль и котла, и контуров, и отдельных устройств (вроде того же Легранда). НУ НЕТ НУЖДЫ МЕНЯТЬ ШИЛО НА МЫЛО! Не знаю, как Вам еще это объяснить. Может быть, кто-то еще Вам поможет...

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

26.01.2014 в 23:53:14

Stc написал : А сами ведь понимали (где-то в глубине души), что автоматику лучше оставить производителю котлоагрегата? Или не понимали?

В данном случае недостаточно управлять котлом. Мое ИМХО, котел в данном случае должен быть абсолютно "тупым", от него требуется только дать в систему теплоноситель определенной температуры, и передать текущие параметры в систему управления домом.
Поддержание температуры по помещениям, должна выполнять другая система, которая будет измерять температуру в каждом помещении и регулировать отбор теплоносителя.
Причем, разовью мысль ТС дальше, эта система может работать круглый год - зимой управляя отоплением, а летом охлаждением, даже оборудование может использоваться одно и тоже, за исключением котла - летом, вместо него, будет трудиться водоохлаждающая машина (чиллер). ИМХО. Необходимые системы, нужно искать у климатических компаний - которые занимаются, не только отоплением, но и кондиционированием. Как правило они чаще решают подобные задачи.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

27.01.2014 в 00:01:31

artem 16 написал : Необходимые системы, нужно искать у климатических компаний

Чиллеры и фанкойлы здесь не упоминались,а управление покомнатно желательно б радиаторами согласен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу