А для чего вообще нужен полотенцесушитель, если сами полотенца, и прочие носки-трусы на нем сушить все равно не собираемся? Греть воздух в ванной? Или может еще есть предназначение о котором я не догадываюсь...
Сразу скажу что в родительской квартире когда делали ремонт лет 7 назад, его убрали, стояк просто спрямили, и уж не помню почему (трасса длинная вроде получалась?), но решили не городить огород со стояком, и сделали место под электрический полотенцесушитель, который правда за 8 лет так и не повесили, т.к. в ванне в целом было всегда комфортно по температуре, сырости не было (тяга хорошая + вентилятор), грибка никакого не образовалось (может тупо из-за того что все стены и полоток по кругу промазали гидроизоляцией?)
Сейчас у себя в квартире начинаю делать ремонт капитальный, изначально нацелился на полотенцесушитель, но прочитав тему рядом "как правильно подключать полотенцесушитель" на 150 страниц что-то засомневался в данной затее. Сомнения особо усилились после того как супруга настаивает на каких то гламурных латунных полотенцесушителях за 50 тыщ чтоб с дизайном сочеталось, но мне что-то данная затея не нравится, т.к. отзывов мало как они себя ведут да и ценник негуманный какой-то. Собственно после семейного совета а нафига он нам вообще нужен, с дизайном сочетается только дорогущий вариант, а родителей вон и так все без него работает, а у нас еще теплый пол намечен в ванной в любом случае. Пытаемся понять - если у нас будет теплый пол, которым в целом можно ванную как следует отогреть при необходимости (расходы на электричество не берем, особенно учитывая что 50 тыщ на ПС + монтаж + трубы будут наверное отбиваться лет 10), для сушки белья-полотенец у нас предусмотрено отдельное так сказать помещение, может я еще о чем то не догадываюсь для чего он нужен?