treff
treff
Местный

Москва

03.02.2014 в 01:05:54

А для чего вообще нужен полотенцесушитель, если сами полотенца, и прочие носки-трусы на нем сушить все равно не собираемся? Греть воздух в ванной? Или может еще есть предназначение о котором я не догадываюсь...

Сразу скажу что в родительской квартире когда делали ремонт лет 7 назад, его убрали, стояк просто спрямили, и уж не помню почему (трасса длинная вроде получалась?), но решили не городить огород со стояком, и сделали место под электрический полотенцесушитель, который правда за 8 лет так и не повесили, т.к. в ванне в целом было всегда комфортно по температуре, сырости не было (тяга хорошая + вентилятор), грибка никакого не образовалось (может тупо из-за того что все стены и полоток по кругу промазали гидроизоляцией?)

Сейчас у себя в квартире начинаю делать ремонт капитальный, изначально нацелился на полотенцесушитель, но прочитав тему рядом "как правильно подключать полотенцесушитель" на 150 страниц что-то засомневался в данной затее. Сомнения особо усилились после того как супруга настаивает на каких то гламурных латунных полотенцесушителях за 50 тыщ чтоб с дизайном сочеталось, но мне что-то данная затея не нравится, т.к. отзывов мало как они себя ведут да и ценник негуманный какой-то. Собственно после семейного совета а нафига он нам вообще нужен, с дизайном сочетается только дорогущий вариант, а родителей вон и так все без него работает, а у нас еще теплый пол намечен в ванной в любом случае. Пытаемся понять - если у нас будет теплый пол, которым в целом можно ванную как следует отогреть при необходимости (расходы на электричество не берем, особенно учитывая что 50 тыщ на ПС + монтаж + трубы будут наверное отбиваться лет 10), для сушки белья-полотенец у нас предусмотрено отдельное так сказать помещение, может я еще о чем то не догадываюсь для чего он нужен?

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

03.02.2014 в 01:50:45

treff, да, полотенчик это обогревательный прибор. Если будут тёплые полы, то можно и не делать, если нет необходимости использовать "халявное" тепло. Обычный ПС подключить не так сложно, чтобы всё работало на 100%. Просто нужно пригласить квалифицированного сантехника, который уже умеет )

0
treff
treff
Местный

Москва

03.02.2014 в 02:01:52

Спасибо! В том то и дело что "необычный" он, а теплый пол все равно решили делать.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

03.02.2014 в 09:15:13

treff написал : А для чего вообще нужен полотенцесушитель, если сами полотенца, и прочие носки-трусы на нем сушить все равно не собираемся?

это почему же, очень удобно когда несколько человек в ванной помоются со своими полотенцами, что их все по батареям в квартире вешать? Нет на полотенчик и пусть выполняет свою функцию, да и так по мелочи чего на нем удобнее сушить. Мои родители тоже как то при очередном ремонте убрали его, а потом ждали второго ремонта чтобы обратно водрузить, так что каждому свое. Мне так он очень нужен и удобен.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

03.02.2014 в 12:56:21

treff написал : А для чего вообще нужен полотенцесушитель, если сами полотенца, и прочие носки-трусы на нем сушить все равно не собираемся? Греть воздух в ванной? Или может еще есть предназначение о котором я не догадываюсь...

Самая важная задача ПС - подогрев и осушение воздуха /поверхностей в санузле. Как сказали выше эту задачу можно решить теплым полом.

У меня в одном из санузлов (душевая) отводы от стояка на ПС не предусмотрены - с наступлением морозов стало очень не комфортно принимать душ - оч. холодно :) Пришлось в экстренном порядке врубать теплый пол - тепло вообще, ногам очень приятно, особенно с мороза :) Щас бы конечно вварил в стояк отводы для водяного ПС, но узнал о такой возможности уже после окончания ремонта.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.02.2014 в 15:06:42

ForwardLook написал : Щас бы конечно вварил в стояк отводы для водяного ПС, но узнал о такой возможности уже после окончания ремонта.

Теплообменник можно было к стояку прижать и ПС бы отлично работал. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу