12.02.2014 в 22:08:30
Привет народ!!! Вопрос собственно вот какой назрел. имеется часный дом, имеется цокольный этаж. Водоснабжение от колодца качает насос в 150 литровый Г.А. хочу для горячего водоснабжения поставить накопительный газовый водонагреватель что бы и запас постоянный горячей воды был и давление ровнее ( 4 точки разбора воды). И так как ванную с туалетом сделал на цокольном этаже и отопление там мягко говоря слабое ( при минус 30 на улице в ванной было не более 17 градусов) в связи с этим появилась такая идея. А что если к водонагревателю повесить пару батарей и полотенце сушитель и поставить насосик дополнительный. В продаже видел водогреи с рецеркуляцией. прошу оценить идею и что может пойти не так. ставить котел с бойлером косвеного нагрева не хочу така как бюджет сильно увеличится, двухконтурный котел тоже нет желания из за удалености точек водоразбора и неровности давления
13.02.2014 в 02:03:21
в действующую систему отопления принципиально лезть не хочу, так как все на сварке и котел старого образца без автоматики. А в чем собственно проблемы, еще 12 лет назад отец дальновидно в план включил еще одну точку подключения как второй котел так что не вижу в этом проблем
13.02.2014 в 16:01:55
Мараткан написал : еще одну точку подключения как второй котел
можно задействовать для подсоединения бойлера косвенного нагрева.
Мараткан написал : к водонагревателю повесить пару батарей и полотенце сушитель
Его задача греть воду.Чистую! Возникшие мысли! сделают ее технической.
Мараткан написал : отопление там мягко говоря слабое
;)Насос. И будет все уютно.
13.02.2014 в 16:49:13
точку я имел ввиду в газовой магистрали, что же в батареи не так если стоять вода в ней не будет а будет лишь неким буфером на пути к крану, по поводу насоса в действующее отопление не в этот проблема, этот этаж не когда не был жилым а был чисто техническим так что просто площадь регистров малая для такого помещения
13.02.2014 в 17:03:59
Мараткан написал : что же в батареи не так если стоять вода в ней не будет
Батареи не любят и не предназначены для прогона свежей воды.В СО применяется теплоноситель подготовленный.Или становится таковым при эксплуатации отопления.Привкус ГВС будет обеспечен,долговечность батарей будет непредсказуема.
Мараткан написал : точку я имел ввиду в газовой магистрали
Как бы плюс,но газовому бойлеру нужен будет отдельный дымоход.
13.02.2014 в 18:19:32
Дымоход не проблема так как все газовое оборудование и водоснабжение в отдельной котельной. по поводу батареи а я думал что алюминий инертный метал ну и потом пить то эту воду я не собираюсь. просто все другие варианты мне кажутся значительнее дороже
13.02.2014 в 19:20:39
Касимов на 100% вам все правильно говорит. Убьете и батареи и бойлер, и вода вонять будет.
13.02.2014 в 19:41:13
Ну почему же. Данная идея реальная. Ведь речь идет о незначительной отдельной ветке по отоплению, т.е. бойлер греет воду, циркуляционный насос (обязательно нержавейка, латунь) и в системе отопления не батареи, а полотенцесушители из нержавейки (или что-то подобное из нержавейки). Получается подготовка горячей воды и ее циркуляция по кругу. Другое дело, что по цене газовый бойлер не будет дешевле бойлера косвенного нагрева.
13.02.2014 в 21:03:03
jumpervas написал : т.е. бойлер греет воду,
;)Бесконечно греет воду. И нужно,и не нужно.Зимой ГВС на выходе крана непонятно какой температуры(после полотенчиков).Летом раскаленные полотенчики. jumpervas, Было дело,работал в колхозе,но такой финт даже теоретически сложно понимать.Есть котлы,есть колонки,пусть каждое убивается по назначению.
13.02.2014 в 21:22:32
:yuА бойлер любой и должен бесконечно греть воду. Более того через него обязательно должна двигаться вода циркуляционным насосом. Не забываем о легионеллах. У грундфоса есть даже автоматические насосы с режимом от легионелл. А на счет температуры, лета и зимы, то это все регулируется. Полотенцесушители название условное, я уточнял материал полотенчиков-батарей(нержавейка). Схема рабочая и иронизировать не вижу смысла.
13.02.2014 в 21:32:26
jumpervas написал : Схема рабочая и иронизировать не вижу смысла.
Спору нет.Рабочая.Все через это проходили,поэтому и отговариваем.
13.02.2014 в 21:59:17
Ну а как же тогда сделано горячее водоснабжение в многоэтажном коттедже с бойлером косвенного нагрева, с циркуляционным насосом и с полотенцесушителями в санузлах ? А добавить еще несколько полотенчиков для обогрева - это уже несложно. И отговаривать нечего. Человек просит совета. Я отвечаю как я сделал у себя ГВС. При открывании крана- почти сразу горячая вода. Насос-автомат раз в 3 дня программирует нагревание бойлера до 80 градусов, убивает бактерии. Система функционирует уже 7 лет. Замечаний нет. ТС самому решать, прислушиваться к советам или нет.
13.02.2014 в 22:06:10
jumpervas написал : Ну а как же тогда сделано горячее водоснабжение в многоэтажном коттедже с бойлером косвенного нагрева, с циркуляционным насосом и с полотенцесушителями в санузлах ? А добавить еще несколько полотенчиков для обогрева - это уже несложно. И отговаривать нечего. Человек просит совета. Я отвечаю как я сделал у себя ГВС. При открывании крана- почти сразу горячая вода. Насос-автомат раз в 3 дня программирует нагревание бойлера до 80 градусов, убивает бактерии. Система функционирует уже 7 лет. Замечаний нет. ТС самому решать, прислушиваться к советам или нет.
Вы не сравнивайте пару полотенцесушителей из нержи и радиаторы.
13.02.2014 в 22:15:05
:cool:Господа, ну зачем же заниматься словоблудием. Я уже писал, что полотецесушители (батареи) из нержи, циркуляционный насос из нержи. Более того вся разводка медная. Вот при таких условиях (космическая цена на батареи из нержи у немцев есть) возможно осуществлении вопроса по отоплению из бойлера. Если ТС согласен вложиться, то это возможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу