Делаю ремонт в новостройке. Сейчас вышел на этап монтажа технического шкафа в туалете и отвода труб от него. Из металлопластика, сшитого полипропилена и собственно полипропиленовых труб отдать хочу предпочтение последним. Выбираю ППР уже почти неделю. Через интернет конечно, но для начала расскажу предисторию. Началось все с похода в магазин, так просто поглазеть какие трубы есть сейчас и ценовой диапазон установить. Выбор мой сначала пал на трубы и фитинги Kalde. Производителя продавец озвучил как Турция, и даже сказал что по первому каналу рекламу крутят. Я залез в интернет и стал читать про этот Калде. Есть как и негатив, так и нормальные отзывы. Но почти везде жалуются на пузыри на трубах, кто-то даже говорит что это норма, так и до подтекания и разрыва труб. В общем калде я решил не ставить. Перенес свой выбор в сторону Чехии. Выбор пал на fvplast и ekoplastik. По поводу fvplast отзывы хорошие, но вот только где купить в Москве(официального представителя) не нашел. С ekoplastik попроще, на официальном сайте есть контакты представителей в Москве. Какой диаметр трубы для ХВС и ГВС пускать, если на входе труба 1/2 дюйма.
И какой диаметр брать для полотенцесушителя, там 1 дюйм. Почему спрашиваю, на сайте диаметр труб идет от 20 мм. 1/2 " это вроде 12 мм, а 1 " это 20 мм. Получается мне надо с полдюйма переходить на 20 мм трубу?