Андрей Р.

Местный

Москва

08.04.2014 в 12:51:44

Добрый день. Помогите, пожалуйста. У меня стоит поршневой редуктор давления воды с подключенным к нему манометром. Манометр подключен горизонтально. Перед редуктором стоит фильтр грубой очистки и кран для перекрытия воды. Вчера посмотрел на манометре - указано давление около 5 бар. Попробовал убавить давление, для чего перекрыл воду, закрыл все водопотребители, попробовал крутить винт сбоку у редуктора по часовой стрелке - давление, указанное на манометре, не изменилось. Попробовал крутить в обратную сторону до упора - давление также не меняется. Открыл кран и включил смеситель, после чего если крутить винт сбоку у редуктора по часовой стрелке - давление убывает, соответственно, если поворачивать винту в обратную сторону, то давление увеличивается. Аналогичная ситуация со всеми остальными тремя редукторами, всего в квартире их установлено 4. Однако, после выключения смесителя - давление опять постепенно поднимается до прежнего уровня, т. е. до 5 бар. Уточните, пожалуйста, в моём случае, манометр показывает давление после редуктора или в магистрали водопровода?? Редуктор не работает или я неправильно его регулирую??? Какое давление воды оптимально для квартиры??? Если редуктор не работает, то почему при включенном водопроводе (вода не перекрыта) и включенных потребителя (смесителях) величина давления на манометре меняется???

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

08.04.2014 в 13:01:24

Андрей Р., манометр на редукторе показывает давление после редуктора После регулировки редуктора в меньшую сторону надо сбрасывать давление

0
Андрей Р.

Местный

Москва

08.04.2014 в 13:24:14

Спасибо. То есть алгоритм действий следующий:

• перекрываю воду (смесители не включаю);
  • уменьшаю давление путем кручения винта по часовой стрелке;
  • включаю смеситель (сбрасываю давление);
  • затем включаю воду. Правильно ??

Только один момент, я перекрывал воду и уменьшал давление на редукторе, стрелка манометра не шевелилась, а затем включал воду, но давление не менялось.

0
master.msk

Местный

Москва

08.04.2014 в 13:32:43

Андрей Р., поршневые - они проблемные потенциально Если уж заниматься этим редуктором, надо снять прочистить, как там обстоит дело с водоподготовкой в плане механической очистки перед редуктором? в любом случае сбрасывать давление необходимо Манометр может тоже глючить p.s лучший ремонт - это отрезать и выбросить установить новый. И то - не факт, что будет работать.:)

0
Андрей Р.

Местный

Москва

08.04.2014 в 13:39:19

Перед редуктором стоит фильтр грубой очистки (на фото видно).

То есть алгоритм я в предыдущем сообщении указал правильный ?

А то что, у мне манометр поставили не вертикально, как везде советуют, а горизонтально, это большая проблема ???

0
master.msk

Местный

Москва

08.04.2014 в 13:45:33

Андрей Р., фильтр грубой очистки спасает только от крупного мусора

Андрей Р. написал : (на фото видно).

Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Андрей Р. написал : у мне манометр поставили не вертикально, как везде советуют, а горизонтально

не видел подобных советов, логика подсказывает ставить манометр так, так чтобы он не являлся "отстойником" для ржавчины и, естественно был доступен для обзора и обслуживания.

0
Андрей Р.

Местный

Москва

08.04.2014 в 14:05:08

Про фото не знаю. Сейчас нажал ссылку вроде показывает. Манометр поставили таким образом при установке, поэтому и уточняю насколько это критично. Фото поправил.

А еще не скажете, если не стравливать давление после регулировки, то регулировка не работает ???

0
master.msk

Местный

Москва

08.04.2014 в 14:16:33

Андрей Р. написал : насколько это критично.

не критично, поршневой редуктор+подобный фильтр вертикально наводят на мысль, что редуктор забит грязью.

Андрей Р. написал : если не стравливать давление после регулировки, то регулировка не работает ???

не уверен насчет поршневых, мебранные не работают А также есть нюансы от того какое конкретно давление до и после редуктора и на сколько он выставлен. А также есть ли обратный клапан в счетчике. Зачем эти все дебри? Просто откройте кран

Фото показалось

0
Андрей Р.

Местный

Москва

08.04.2014 в 14:18:52

Не понимаю почему фото не показывает. Редуктор вкручен вертикально, от него вправо горизонтально полу отходит регулировочный винт, а влево манометр.

обратного клапана нет.

Так как у меня установлен только один манометр, который, как Вы сказали отображает давление после редуктора, то давление после 4 - 4.5 бар.

Хотел установить на три.

Для прочистки редуктора его надо выкрутить из системы или можно разобрать не выкручивая ??

0
master.msk

Местный

Москва

08.04.2014 в 14:32:16

теоретически можно не снимать, однако на практике все зависит от длины/кривизны рук и доступности девайса

0
Андрей Р.

Местный

Москва

08.04.2014 в 14:33:51

Еще у меня вот какой вопрос, если смесители и прочие потребители воды закрыты, манометр показывает 4,5 -- 5 бар., то данное давление у меня трубах, правильно ??? А редуктор при выключенных потребителях воды должен держать давление ???? или нет???? Если включаю один смеситель, то манометр показывает 2 бар. Как только выключаю, то 4.5. Можно ли из вышеизложенного сделать вывод, что на редукторе у меня выставлено 2 бар. или я не прав ????

0
master.msk

Местный

Москва

08.04.2014 в 14:37:52

Андрей Р. написал : я не прав ????

не прав, давление на редукторе 4,5 Еще раз. Нужно прижать пружину, сбросить давление, посмотреть показания манометра. Если надо - еще прижать пружину. Не забыть после сбросить давление

0
Андрей Р.

Местный

Москва

08.04.2014 в 14:49:56

Вроде все понял. Спасибо большое за комментарии и потраченное время!! Попробую отрегулировать. Наверное последний вопрос: для того чтобы понизить давление надо ослабить пружину, для того чтобы повысить надо прижать, правильно ???

0
Андрей Р.

Местный

Москва

10.04.2014 в 22:00:18

Отрегулировать не получается. А может быть кто - нибудь сможет подсказать, как разобрать редуктор, не снимая его, чтобы почистить. Хотя бы общий порядок действий ???

0
Agnostiq

Местный

Киев

13.04.2014 в 18:53:48

Перекройте воду перед водомером, откройте любой смеситель, чтобы сбросить давление, а потом пару раз закрутите и открутите регулировочный винт редуктора, иногда такая процедура помогает. Ну а разобрать можно раскрутив корпус редуктора. Только вот вряд ли это будет удобно сделать не снимая самого редуктора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу