Добрый день.
Помогите, пожалуйста. У меня стоит поршневой редуктор давления воды с подключенным к нему манометром. Манометр подключен горизонтально. Перед редуктором стоит фильтр грубой очистки и кран для перекрытия воды.
Вчера посмотрел на манометре - указано давление около 5 бар. Попробовал убавить давление, для чего перекрыл воду, закрыл все водопотребители, попробовал крутить винт сбоку у редуктора по часовой стрелке - давление, указанное на манометре, не изменилось.
Попробовал крутить в обратную сторону до упора - давление также не меняется.
Открыл кран и включил смеситель, после чего если крутить винт сбоку у редуктора по часовой стрелке - давление убывает, соответственно, если поворачивать винту в обратную сторону, то давление увеличивается.
Аналогичная ситуация со всеми остальными тремя редукторами, всего в квартире их установлено 4.
Однако, после выключения смесителя - давление опять постепенно поднимается до прежнего уровня, т. е. до 5 бар.
Уточните, пожалуйста, в моём случае, манометр показывает давление после редуктора или в магистрали водопровода??
Редуктор не работает или я неправильно его регулирую???
Какое давление воды оптимально для квартиры???
Если редуктор не работает, то почему при включенном водопроводе (вода не перекрыта) и включенных потребителя (смесителях) величина давления на манометре меняется???
уменьшаю давление путем кручения винта по часовой стрелке;
включаю смеситель (сбрасываю давление);
затем включаю воду.
Правильно ??
Только один момент, я перекрывал воду и уменьшал давление на редукторе, стрелка манометра не шевелилась, а затем включал воду, но давление не менялось.
Андрей Р.,
поршневые - они проблемные потенциально
Если уж заниматься этим редуктором, надо снять прочистить, как там обстоит дело с водоподготовкой в плане механической очистки перед редуктором?
в любом случае сбрасывать давление необходимо
Манометр может тоже глючить
p.s лучший ремонт - это отрезать и выбросить установить новый. И то - не факт, что будет работать.:)
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
Андрей Р. написал :
у мне манометр поставили не вертикально, как везде советуют, а горизонтально
не видел подобных советов, логика подсказывает ставить манометр так, так чтобы он не являлся "отстойником" для ржавчины и, естественно был доступен для обзора и обслуживания.
Про фото не знаю. Сейчас нажал ссылку вроде показывает.
Манометр поставили таким образом при установке, поэтому и уточняю насколько это критично.
Фото поправил.
А еще не скажете, если не стравливать давление после регулировки, то регулировка не работает ???
не критично, поршневой редуктор+подобный фильтр вертикально наводят на мысль, что редуктор забит грязью.
Андрей Р. написал :
если не стравливать давление после регулировки, то регулировка не работает ???
не уверен насчет поршневых, мебранные не работают
А также есть нюансы от того какое конкретно давление до и после редуктора и на сколько он выставлен. А также есть ли обратный клапан в счетчике. Зачем эти все дебри? Просто откройте кран
Еще у меня вот какой вопрос, если смесители и прочие потребители воды закрыты, манометр показывает 4,5 -- 5 бар., то данное давление у меня трубах, правильно ???
А редуктор при выключенных потребителях воды должен держать давление ???? или нет????
Если включаю один смеситель, то манометр показывает 2 бар.
Как только выключаю, то 4.5.
Можно ли из вышеизложенного сделать вывод, что на редукторе у меня выставлено 2 бар. или я не прав ????
не прав, давление на редукторе 4,5
Еще раз. Нужно прижать пружину, сбросить давление, посмотреть показания манометра. Если надо - еще прижать пружину. Не забыть после сбросить давление
Вроде все понял. Спасибо большое за комментарии и потраченное время!!
Попробую отрегулировать.
Наверное последний вопрос: для того чтобы понизить давление надо ослабить пружину, для того чтобы повысить надо прижать, правильно ???
Отрегулировать не получается. А может быть кто - нибудь сможет подсказать, как разобрать редуктор, не снимая его, чтобы почистить. Хотя бы общий порядок действий ???
Перекройте воду перед водомером, откройте любой смеситель, чтобы сбросить давление, а потом пару раз закрутите и открутите регулировочный винт редуктора, иногда такая процедура помогает. Ну а разобрать можно раскрутив корпус редуктора. Только вот вряд ли это будет удобно сделать не снимая самого редуктора.