Всем, привет! Течет два соединения.
- стык латунной трубки и ПП(или ПЭ, не знаю) трубы. Почитал форум и всякие советы интернета. Понял, что мне нужна лента ГЕРЛЕН, которую не просто найти. Но чем то же герметизировали подобные соединения до появления этой чудоленты, которая вообще для кровельных работ предназначена, а не для канализации. Была безуспешная попытка устранить течь: Почитал статейки о герметизации, узнал, что кислотные силиконовые герметики не липнут к канализационным трубам, но есть нейтральные герметики и вот они то липнут. Купил один такой герметик(см. фото), но он не помог - как текло так и текет. К металлу он прилип хорошо, а с пластиковой трубы снимается как носок. Теперь проблема - прежде чем использовать какой-то другой герметик/ленту/клей необходимо удалить с металла слой этого неэффективного герметика. Как это легче сделать?(есть 646 растворитель, но не навредит он соединению?).Или может все-таки можно этот герметик использовать, но с бандажом?
Перебрать соединение не могу, т.к. труба уходящая в сантехшкаф далее соединяется с тройником из которого когда-то подкапывало, но потом "засахарилось". Боюсь, что если буду разбирать слив/перелив, то пошевелю эту трубу и в сантехшкафу потечет заново, а к месту возможной течи без разборки стены в туалете не подобраться.
на фото в центре тот самый герметик
- из под заглушки перелива.
Предполагаю что заглушка полиэтиленовая, но может и нет. Каким клеем ее заклеить и как лучше это делать?
Вижу два варианта, но не уверен, что первый вариант безопасный ,т.к. переливу 5 лет, а ставили его (судя по просиликоненым соединениям канализации) не профессионалы. Вариант1: Вынуть заглушку, просушить посадочное место феном, нанести клей и на заглушку и на посадочное место, вставить заглушку Вариант2: обмазать весь шов примыкания заглушки к металлической трубе каким то клеем. Каким?