Aux
Aux
Новичок

Москва

06.05.2014 в 19:25:12

Добрый день!

Поиском наткнулся на этот сайт, решил с Вами посоветоваться. Хотя вроде темы подходящие уже есть, но многие устаревшие. Озадачен вопросом создания душа внутри дачного каркасно-щитового дома. Летний душ уже есть, но хочется более комфортного в доме. Исходные данные таковы:

• 220В;
  • Подача воды предполагается из колодца (20м от дома + глубина до 10м);
  • Мытье предполагается в угловой душевой кабине, установленной в сенях (как мы это помещение называем) + шторка от посторонних глаз;
  • Пол под душевой деревянный 21мм+гидроизол, далее есть возможность вывести трубу прямо в огород между блоками на которых и стоят сени;
  • Мыться агрессивными средами не планируем, поэтому слив в огород вполне устроит, усложнения в этом вопросе не требуется.

Насколько меня просветили знакомые нужно:

• Водонапорный насос с постоянным соединением с 220В (планирую разместить под колпаком колодца);
  • Трубы до дома;
  • Разветвитель на холодную и горячую воду;
  • Ветка с будущей горячей водой идет в нагреватель накопительного типа (нагрев проточки несколько человек не рекомендовали);
  • Душевая кабина;
  • Сливная труба;

Опыта по работе с сантехникой у меня никакого. Из всех этих вопросов мне кажется особая сложность в прокладке труб, никогда этого не делал, даже не знаю как это делается и из чего. Ну а вообще приветствую любые Ваши советы по выбору фирм-производителей труб-насосов-нагревателей-кабин и способам проведения работ.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

06.05.2014 в 22:08:14

Aux написал : Опыта по работе с сантехникой у меня никакого.

Найдите специалиста.

0
Aux
Aux
Новичок

Москва

07.05.2014 в 16:35:27

касимов написал : Найдите специалиста.

В этом нет нужды, я со всем разберусь, просто мне подсказки нужны.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.05.2014 в 18:51:47

Aux написал : просто мне подсказки нужны.

Попробуем:). 1.Ключи есть?

0
Aux
Aux
Новичок

Москва

07.05.2014 в 19:21:01

касимов написал : Попробуем:). 1.Ключи есть?

Какие-то ключи есть, я ремонтом машины занимаюсь самостоятельно. Недостающие куплю, мне интересно самому ковыряться.

Вот конкретный вопрос по насосу. Имеет ли значение где его размещать - около колодца или в доме? То есть в середине или конце водопроводного тракта. В доме было бы проще обеспечить защиту от влаги и подвести электричество. Подойдет ли такая модель насоса http://www.hydrostore.ru/catalog/furniture/ns-Grundfos/GRUNDFOS+MQ+3-45/ ? Заявлено 8 метров глубины, мне бы как раз хватило.

0
Elmar
Elmar
Местный

Киров

07.05.2014 в 20:19:31

Aux написал : где его размещать

В закрытом от чюжих глаз месте (чтоб не епнули)

Aux написал : Подойдет ли такая модель насоса

Для дачи слишком крутовато, ну если бабки не жмут то в самый раз.Ну и от него пляшите: в колодец обратный клапан, от него труба, лудше ппр 32, можно и пнд но её фитинги совреминем подводят. Перед станцией ставте обязательно фильтр дуймовый (грубый) (чтоб камни из колодца крылчатку не побили) и приветсвуется побольше разборных соединений (я так понял дача летния)

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.05.2014 в 20:56:05

Aux написал : вопрос по насосу.

Дома.Схем подключений масса.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.05.2014 в 20:57:21

Aux написал : Подача воды предполагается из колодца

Что он есть из себя? Каков на вид. Подводку к дому закопаем?Или съемную?

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.05.2014 в 21:59:20

Понятно.Нужен монолог.

Aux написал :

• 220В;

Гуд!

Aux написал :

• Подача воды предполагается из колодца (20м от дома + глубина до 10м);

Нет данных.

Aux написал :

• Мытье предполагается в угловой душевой кабине

Принято.

Aux написал : возможность вывести трубу прямо в огород

Приветствуется.(Сифон в финале,для демонтажа на зиму)

Aux написал :

• Мыться агрессивными средами не планируем

Гринпис +100 !

Aux написал :

• Водонапорный насос

Определились.

Aux написал :

• Трубы до дома;

Не определились.Нет данных по колодцу.

Aux написал :

• Ветка с будущей горячей водой идет в нагреватель накопительного типа

Идет от нагревателя,до потребителей.К ним же идет и ветка ХВС. Aux, В любой схеме установки такого насоса есть варианты его разводки.В яндексе их больше. Нагреватель и насос сливать осенью.Схемы присутствуют.Улица -трубы ПНД,дом - металлопласт(Ваш вариант*сделай сам*).Кабина - китай.

Aux написал :

• Сливная труба;

Канализационная ПВХ.(желательно).

0
Aux
Aux
Новичок

Москва

08.05.2014 в 14:06:10

касимов написал : Понятно.Нужен монолог.

Да нет, зачем же монолог, все обсудим :)) В принципе по трубам понял, сейчас на рынок пойду посмотрю чего там есть. Трубы думаю закопать на 0,5м-1м, чтоб не мешались, перфоратором дырку в кольце колодца сделаю. Чем бы дырочку заделать, раствором? Дальше получается что нужен Г-образный фитинг (пральна?). А потом по идее надо сделать разборное соединение, чтобы вытаскивать трубу с клапаном на зиму. Зимой на даче не живем и получается запорный клапан будет держать воду в трубе и она будет мерзнуть и расширять трубу. А так мы бы ее сняли и положили в хозблок, до следующего сезона.

А что еще по колодцу интересует? Там стандартные бетонные кольца 12 штук + будка с вертушкой, сейчас у меня привязан погружной Espana, качаем в бочки для полива, в бак летнего душа и самим.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

08.05.2014 в 15:46:41

Aux написал : закопать на 0,5м-1м,

А ежели закопать чуть глубже,то можно будет не сливать. Только из станции в доме. Если все таки сливать,еще один обратный клапан (ниже уровня воды).Осенью воздухом выгнать воду из вертикалки.Это проще чем демонтировать на зиму.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу