Доброго дня! Имеется такая схема организации душа на даче. Плюс еще будет смеситель на кухне. Вряд ли возможно добиться нормального давления при такой схеме, поэтому собираюсь ставить насос, повышающий давление. Трубы будут использоваться 20-мм. Душ от бочки будет располагаться в 5 метрах, кухонный смеситель в 7-8 метрах (если это имеет значение)
Выбор стоит между
ДЖИЛЕКС Джамбо 60/35 Н-К
и Wilo PB-088EA
Имеет ли смысл брать более мощный Джилекс для такой схемы подключения? Или Вило будет достаточно, чтобы получить нормальный напор из лейки или крана?
RUS34 написал :
Имеет ли смысл брать более мощный Джилекс для такой схемы подключения? Или Вило будет достаточно, чтобы получить нормальный напор из лейки или крана?
у меня именно этот Джилекс берет из колодца, подает 8м на душ, и 6м на кухонный смеситель. его производительность -на пределе.
вот здесь я писал про домик для него (видно только ГА, насос с ближней стороны)
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=166455&page=2&p=3278663&viewfull=1#post3278663
до этого насос был хилее (Кама-8) http://rem-5.ru/d/37343/d/img004600_7.gif , и не позволял пользоваться одновременно.
Вило тише работает (т.е. совсем тихо), он стоит у соседа, и я вообще не слышу его шум.
а у соседа с другой стороны стоит Данфосс, ужЕ лет 10 как.
поэтому все, что я ранее написал, я прошел на собственной шкуре.
а Вы кроме яндекс-маркета, вживую их видели, чтобы о цикличности рассуждать? и сколько пользовали, тоже интересно послушать.
федорович написал :
RUS34, а почему не Вило РВ 201 ЕА? Уж его производительности точно будет достаточно.
Я его на маркете увидел позже. Смотрел по популярности, он сразу не выскакивал. Да и он по характеристикам похож на Джилекс, как и ценой. Тут мне важнее понять, хватит ли более слабого ВИЛО. Если рассматривать более похожие Вило 201 и Джилекс 60/35 H-K, то выбор падает на Джилекс, так как в Волгограде он есть в наличии в магазинах, а Вило только через интернет. Вообще склоняюсь к рассматриваемому Джилексу, так как он то точно потянет
RUS34 написал :
А зачем вообще нужна цикличность при водоразборе?
ТС, не нужно маяться глупостями. Никакого насоса не нужно. Единственное условие - бойлер должен быть ниже накопительного бака и из бойлерной обвязки выбрасывается обратный клапан и подрывник. В открытой системе при наличии двух сообщающихся сосудов они просто не нужны.
Да, я такое у товарища реализовывал. Да, работает. И вообще, разводка у него 16 МП под пресс. Эконом вариант.