05.06.2014 в 12:32:46
Здравствуйте! Делаем ремонт, настала пора выбрать чугунную ванную размером 170x70.
Помогите определиться с выбором: наша "Новокузнецкая" или зарубежная. Например испанская Roca Malibu. Интересует как комфорт принятия ванны, так и износостойкость эмали. Всякие прибамбасы типа ручек, противоскользящего покрытия не интересуют. Планируем активно пользоваться тазиками и прочим. Я читал много отзывов, кому-то везет с покупкой, кому-то нет. Часто пишут что качество ухудшилось.
Подскажите, пожалуйста, хороший вариант.
05.06.2014 в 12:59:36
zurter написал : противоскользящего покрытия не интересуют
а зря, это нужно.... А ручкам - отказать Смотрите Кальдевей, это не чугун, но будете довольны. Отличная геометрия, толстая идеальная эмаль, толстая сталь. За эти деньги - лучше чугуна
05.06.2014 в 13:06:27
BV, а покрытие эмали как у нее? А потом лепить пластины их, пенить, утеплять? Мне чугун как-то более симпатичен.
05.06.2014 в 13:23:21
zurter написал : А потом лепить пластины
Вы думаете, чугун не барабанит без пластин? :) И думаете, что чугун теплый? Пластины приклеить - ерунда, утеплить - по желанию. В сравнении с чугуном - все эти действия - абсолютно теже самые, если Вы хотите получить идеальную ванну.
zurter написал : Мне чугун как-то более симпатичен.
Мне тоже.... был симпатичен, пока не прорыл эту тему поиском по магазинам живьём и инету.....
zurter написал : покрытие эмали как у нее?
BV написал : толстая идеальная эмаль,
Насколько я понимаю, по технологии на стальную ванну можно нанести эмаль более толстым слоем чем на чугун.
Когда будете щупать руками Року и Кальдевей и сравнивать, смотрите вот на что:
05.06.2014 в 14:13:58
BV, спасибо за рекомендации, а не подскажите, где в Москве лучше все это ощупать и посмотреть? Скажите, а как вы себе ее тюнинговали, более подробно? (Утепление, звукоизоляция). Спасибо.
05.06.2014 в 14:16:18
zurter написал : а как вы себе ее тюнинговали, более подробно? (Утепление, звукоизоляция).
поищите поиском по форуму по слову Кальдевей и flex, или кфлекс
В Москве много где есть, недавно в Ремдекор видел.... + гуглояндекс в помощь
05.06.2014 в 14:53:03
BV, а какая конкретно у Вас ванна Кальдевей? Как я понял без ручек, FormPlus или SaniformPlus?
05.06.2014 в 15:24:51
BV написал :
- эта, она толще...
Спасибо! Сам к такой склоняюсь (правда 150см), за такую цену у нас только китайский чугун. У моего коллеги тоже такая ванна, ничего плохого сказать не может. Хотя говорит что на ножках шаталась - пришлось на кирпичную кладку ставить. Но неизвестно какие там ножки были - фирменные Кальдевей или какие другие...
05.06.2014 в 16:03:07
an.kh. написал : Хотя говорит что на ножках шаталась -
да, на фирменных. Я на три стороны - правила старые на глухарь+дюбель + MS полимер (или силиконовый герметик) по плоскости, ждем схватывания - сутки, на узкую полку правила и примыкающую стену - MS полимер (или силиконовый герметик) и вклеиваем ванну +слегка подпорки в стены - чтобы не уехала от стены . Ставим сифон, наливаем воды полную и ждем схватывания в зависимости от толщины слоя герметика - пару суток.... Ноги при этом подняты. Когда все встанет - регулируем ноги, чтобы нагрузка распределялась и на ноги и на бока. Стоит мертво.
05.06.2014 в 16:16:48
BV, а какой у вас слив-перелив, оригинальный?
05.06.2014 в 21:55:53
BV, хотелось бы уточнить пару вещей. SaniformPlus предлагают как с противоскользящим покрытием, так и с покрытием для легкой мойки. Так ли нужно второе? Я нашел ваш пост о тепло-виброизоляции ванной, приведу его здесь: *1. Установить на правила (или уголки) по периметру и приклеить на силикон к стене, тк на родных ногах она все-же гуляет. Родные ноги тоже использовать - более стабильна (если ближний борт не стоит на экране из кирпича, и опирается только на три борта...), хотя при таком креплении креплении на три стороны под борта она легко выдерживает 110 кг + вес воды по края.
Уточните, пожалуйста, герлен в три слоя - какой толщины?
Такой подойдет?
Насколько я понимаю, просто проклеить только дно этой лентой в три слоя, друг на друга?
К-Flex от 13мм
Такой подойдет ?
Это уже клеить на боковую часть ванны или и на дно поверх герлена тоже?
Может у вас остались фото?
Спасибо за помощь.
05.06.2014 в 22:05:21
zurter написал : Уточните, пожалуйста, герлен в три слоя - какой толщины?
Ничего себе бутерброд собрались делать! Одного слоя автомобильной виброизоляции - более чем достаточно.
05.06.2014 в 22:18:21
Mazayac, хорошо, а герлен - в виде фольги с намазанным на него веществом? Они же тоже разные по толщине, какой же выбрать?
06.06.2014 в 04:30:09
Ничего не скажу про "герлен" - тем более это вообще не конкретный материал, а сокращённое название их целой группы: "герметичная лента".
Я клеил STP Вибропласт Gold (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу