23.06.2014 в 12:13:40
Делаю ремонт в квартире и решил избавиться от гибких подводок (на смесителях и сливном бочке). Но столкнулся с двумя проблемами:
Пока вижу два варианта избавления от ГП:
Установить смесители с вертикальным монтажем, которые крепятся непосредственно в водорозетках с помощью эксцентриков (тоже ведь своего рода жесткая подводка же), что требует демонтажа кафеля и перепайки полипропиленовой разводки, но опять же как поступить со сливным бочком?
Найти все же мастеров работающих с медью и жесткой подводкой, что думаю будет весьма сложно, и поставить везде медные трубки на компрессионных фитингах.
Что посоветую профи при указанных вводных? Сам склоняюсь к первому варианту с заменой смесителей, но не знаю насколько они надежны, в частности сомневаюсь в надежности эксцентриков, по внешнему виду их получают либо литьем либо прессованием, если их расколоть то структура метала у них крупнозернистая.
Сильфоновую подводку не рассматриваю ни в каком виде!
23.06.2014 в 13:21:10
vxz написал :
- Найти все же мастеров работающих с медью и жесткой подводкой, что думаю будет весьма сложно, и поставить везде медные трубки на компрессионных фитингах.
обратитесь к кондиционерщикам, у них и медь больших диаметров есть, и вальцовка, и гайки. но сейчас у них "высокий сезон", с сентября все будет проще.
23.06.2014 в 13:31:14
vxz написал : Обошел все рынки и много магазинов, нигде нет медной подводки и компрессионных фитингов для ее монтажа
"Периферия Саратова" это у нас где? :)
23.06.2014 в 13:33:47
Не надо бояться хромированной жесткой подводки, там вполне достаточная толщина стенки и нормальные фитинги. У меня такая стоит лет уже, наверное, семь без проблем.
А вообще эта жесткая подводка - это тупо 6 мм медная труба с напаянной на конец резьбовой втулкой под смеситель. Не нравятся Вам комплектные фитинги - поставьте те, что нравятся. Да хоть запаяйте ее, если уж охота маньячить, только эта, тряпку сильно мокрую намотать незабудьте межде местом пайки и смесителем :) Это если про смеситель.
А если подводка типа полдюйма мама-мама, то можно взять отрезок отожженой медной трубы 6 мм и два хороших обжимных фитинга - и будет Вам вполне себе жесткая подводка. Немцы так горшки подключают со стародавних времен.
23.06.2014 в 13:41:08
К предыдущему комментарию
23.06.2014 в 13:48:38
да я представляю как это выглядит (жесткая медная подводка), а вот почему полипропиленом так не делают?
23.06.2014 в 13:55:45
Evgeniy написал : К предыдущему комментарию
Я бы предпочел стыковочные узлы под 90 градусов друг к другу и трубку уголком - так проще вставлять-вынимать.
23.06.2014 в 13:56:53
Слушатель написал : Дюйм, Ст.Разина 75б В ассортименте жесткая подводка, варианты цанговых соединений к ней, консультируют.
Благодарю за ценную информацию.
23.06.2014 в 14:04:25
vxz написал : в частности сомневаюсь в надежности эксцентриков,
Берите нормальные латунные эксцентрики - надежно!
23.06.2014 в 14:11:18
J.Walker написал : Не надо бояться хромированной жесткой подводки, там вполне достаточная толщина стенки и нормальные фитинги. У меня такая стоит лет уже, наверное, семь без проблем.
Да что-то сомневаюсь в надежности жесткой подводки у которой нет гильзы в месте установки компрессионного фитинга
Хотелось бы услышать чем плох вариант с установкой смесителей с вертикальным монтажом эксцентриками.
23.06.2014 в 14:14:01
Vladimir_Vas написал : Берите нормальные латунные эксцентрики - надежно!
Да не проблема. Только где их взять-то в Саратове, здесь все магазины и рынки китаем завалены, везде одно и тоже. Где взять нормальные и как определить их нормальность?
23.06.2014 в 14:18:58
vxz написал : Только где их взять-то в Саратове, здесь все магазины и рынки китаем завалены, везде одно и тоже.
Таки зайдите в Дюйм.
23.06.2014 в 14:24:52
Слушатель написал : Таки зайдите в Дюйм.
Обязательно зайду! Спасибо еще раз. Может порекомендуете кого из мастеров, ибо сам не сантехник и особо не представляю что и как делать, что закупать, все только в теории.
23.06.2014 в 14:32:04
Для унитаза подводку можно спаять из ППР, используя на концах такой фитинг:
vxz написал : Установить смесители с вертикальным монтажем, которые крепятся непосредственно в водорозетках с помощью эксцентриков
А так практически все советские смесители и были установлены. Если такой внешний вид устраивает, то надежность будет определяться материалом труб и качеством пайки... в случае дефекта снова плитку разбирать.
У нас тоже трудно найти медные детали для сборки жесткой подводки, но довольно широко распространены сильфонные шланги из нержавейки. Для смесителей с нижней подводкой (М10) пока ничего более надежного не нашел.
23.06.2014 в 14:43:10
vxz написал : да я представляю как это выглядит (жесткая медная подводка), а вот почему полипропиленом так не делают?
Потому что медь гнется по месту и ей можно придать любую форму, в которой она и останется. С полипропиленом эти штуки не проходят, у него есть некоторая подвижность, но вообще - материал упрого-жесткий.
В общем, попробовали бы сделать тем и этим - и все бы сами поняли ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу