23.06.2014 в 14:44:16
vxz написал : Может порекомендуете кого из мастеров, ибо сам не сантехник
Не порекомендую, делаю себе сам, хотя не сантехник тоже :)
23.06.2014 в 14:47:49
an.kh. написал : Для унитаза подводку можно спаять из ППР, используя на концах такой фитинг:
У меня вход (куда монтируется подводка) в бачок сделан из пластика он случаем не треснет если подводку из ППР случайно потом заденешь?
внешний вид не важен, главное надежность.
сильфоновую вертел в руках, на интуитивном уровне что-то доверия к ней нет, и опять же очень много китая.
23.06.2014 в 15:04:37
J.Walker написал : С полипропиленом эти штуки не проходят, у него есть некоторая подвижность, но вообще - материал упрого-жесткий.
У меня еще вопросы, извиняюсь если они глупые совсем: А насколько надежно крепить медную подводку компрессионными фитингами, примерно какое усилие надо развить чтобы вырвать ее из фитинга и какое давление примерно выдерживает такое соединение? А если медная трубка в месте фиксации фитингом будет иметь некую овальность поперечного сечения подтекания не возникнут?
23.06.2014 в 15:04:43
an.kh. написал : используя на концах такой фитинг
Или такой же угловой:
vxz написал : вход (куда монтируется подводка) в бачок сделан из пластика
Заменить эту штуковину на что нибудь металлическое.
vxz написал : случаем не треснет если подводку из ППР случайно потом заденешь?
А когда подводку задеваете не трескается? Если сверху случайно кувалду уронить, то ещё и бачок в дребезги, а то и унитаз зацепит.
В природе существует ещё такой вариант:
23.06.2014 в 15:04:48
vxz написал : У меня вход (куда монтируется подводка) в бачок сделан из пластика он случаем не треснет если подводку из ППР случайно потом заденешь?
А есть ли разница что задевать, медь или ППР? И то, и то жесткое, это ж не мягкий резиновый шланг. У меня сейчас аналогичный поплавок в унитазе, и подключение нижнее - вода перекрывается резко, сильфонный шланг сильно вздрагивает при этом. Больше вероятность того, что от этого накидные гайки раскрутятся (использовал прокладки комплектные наверное паронитовые), чем механического повреждения.
23.06.2014 в 15:18:36
Т.е. считаете что подводка из ППР имеет право на жизнь? Вариант на картинке замечательный, только наверное для такого девайса нужно очень точно подвести трубы к месту установки смесителя.
23.06.2014 в 16:29:34
vxz написал : Сильфоновую подводку не рассматриваю ни в каком виде!
Эээээ... а к стиральной машине тоже подводка жесткая будет? А к ПММ?
23.06.2014 в 16:32:59
vxz написал : только наверное для такого девайса нужно очень точно подвести трубы к месту установки смесителя.
Уже сказано
J.Walker написал : медь гнется по месту и ей можно придать любую форму, в которой она и останется.
И посчитайте - трубку 6мм давление 4кг/см2 будет выталкивать с силой 1,1кг. Ужель вытолкнет?
Vladimir_Vas написал : а к стиральной машине тоже подводка жесткая будет?
обычно отключаем, когда не стираем.
23.06.2014 в 17:00:26
Узбагойтесь :)
При правильном обжиме в соответствии с инструкциями произодителя фитингов ничего ниоткуда не вырвет. Хотите убедиться в этом сами - пожертвуйте для своего спокойствия полуметром трубы и одним фитингом. Зажмите как положено (но без экстремизма), и попробуйте вытащить. Сразу предупреждаю - веса Вашего не хватит с вероятностью процентов в 90 ;)Не понятно с чего бы это трубка могла иметь овальность при правильной работе с ней, но коли даже это и так, то при обжиме ей фитинг все равно свою форму придаст ;) Там усилия совершенно другого порядка.
23.06.2014 в 17:01:18
Vladimir_Vas написал : Эээээ... а к стиральной машине тоже подводка жесткая будет? А к ПММ?
перед стиральной машиной будет ППР с краном, сама стиралка имеет свой шланг с аквастопом, за это я не гоню. ПММ нет и не будет.
23.06.2014 в 17:13:35
J.Walker написал : Узбагойтесь :)
При правильном обжиме в соответствии с инструкциями произодителя фитингов.
где глянуть такие инструкции? после ручной затяжки сколько оборотов еще сделать - четверть, полоборота, оборот? и зачем некоторые рекомендуют смазывать латунное кольцо перед затяжкой?
23.06.2014 в 17:23:14
vxz написал : а живу на периферии в Саратове
Это я живу на периферии :-))))) И ничего, интернет рулит :D
23.06.2014 в 17:23:17
J.Walker написал : Узбагойтесь :)
Зажмите как положено (но без экстремизма), и попробуйте вытащить. Сразу предупреждаю - веса Вашего не хватит с вероятностью процентов в 90 ;)
Думаю если с фанатизмом то вырвать смогу. За плечами КМС по тяж. атлетике.;)
23.06.2014 в 17:43:08
vxz написал : где глянуть такие инструкции? после ручной затяжки сколько оборотов еще сделать - четверть, полоборота, оборот? и зачем некоторые рекомендуют смазывать латунное кольцо перед затяжкой?
Вот тут не отвечу, я с обжимными не работаю обычно, а когда и случается - то как-то на глаз обхожусь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу