06.07.2014 в 20:35:53
как показала практика двухтрубка на ЦО бывает не только убитой (действиями привлеченных мастеров в отдельно взятой квартире) а и мертворожденной, то есть строители при монтаже системы подключили конвекторы не с помощью радиаторных вентилей, а шаровых кранов. Отсюда у меня вопрос, есть ли у кого в практике опыт реанимации системы отопления в доме, когда половина радиаторов не греет изза того что у всех шаровые краны а ремонты уже сделаны, жильцы заехали, и несмотря на то что зимой в квартирах холодно при горячих стояках, УК в свою очередь либо разводит руками либо плетет небылицы...?
06.07.2014 в 20:54:15
Олегович написал : зимой в квартирах холодно при горячих стояках
парадокс ! а радиаторы тоже холодные ? верхний коллектор радиатора намного прохладней стояка подачи ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
06.07.2014 в 21:44:06
никакого парадокса, двухтрубку надо отбалансировать, кто монтировал когда нибудь двухтрубку в котедже, знает об этом не понаслышке
06.07.2014 в 21:51:19
Олегович написал : кто монтировал когда нибудь двухтрубку в котедже, знает об этом не понаслышке
окей . ищи тех с коттеджей . их здесь много на форуме ?
отбалансировать 2-трубку в отдельно взятой квартире получится ? или будешь в подвал прорываться , (а Ук или ЖЭУ это допустит ?)
07.07.2014 в 00:26:14
Олегович написал : никакого парадокса, двухтрубку надо отбалансировать, кто монтировал когда нибудь двухтрубку в котедже, знает об этом не понаслышке
Нашли с кем дискутировать! Это же как раз вредитель, устанавливающий на двухтрубку только ШК без балансировочного вентиля.
07.07.2014 в 05:09:01
Mazayac написал : Нашли с кем дискутировать! Это же как раз вредитель, устанавливающий на двухтрубку только ШК без балансировочного вентиля.
хочешь этот ярлык на меня повесить ? хоть одно мое фото предьяви : где на 2-трубке стоят только ШК.
07.07.2014 в 07:51:09
вопрос темы простой, не требующий дебатов, были ли у кого-то в практике примеры реанимации двухтрубки?
07.07.2014 в 08:01:19
Олегович, нет. Можно попробовать поставить всасывающие тройники( если найдешь), воткнуть дополнительный циркуляционник, но проблема этим не решится. Если нет достаточной циикуляции теплоносителя, то к радиаторам не будет подведена паспортная мощность. Самое радикальное решение- балансировать. Кстати, а кто вам сказал, что если в СО шаровые, то работать она не будет? Возможно, в шаре просверлено расчетное для данной СО отверстие (заказные краны) или вварена дросселирующая шайба в отвод на радиаторы.
07.07.2014 в 08:17:04
07.07.2014 в 10:14:52
Не пойму я, что за проблема при горячих то стояках?
07.07.2014 в 12:10:13
Проблема в отсутствии разницы давлений между подачей и обраткой. Всё горячее, только через радиатор не течёт, фигачит мимо :) Или того хлеще - система опрокидывается и у бедолаг с биметаллическими радиаторами подача идёт в нижний коллектор. Это же двухтрубка, а у ТС она стала русской двухтрубной, с "закороченными" контурами подачи и обратки за счёт того, что ШК везде стоят.
07.07.2014 в 14:06:16
SergSB написал : Используя это оборудование реально выполнить балансировку даже если большинство жителей дома поставило только ШК. Что реально доказано в ЖК в Одинцово.
мир тесен, ваш ЖК случайно не на Маковского 20?;) я если честно с такими клапанами никогда не работал, где их нужно установить, перед каждым радиатором или на весь дом?
07.07.2014 в 15:20:49
а что будет, если в месте отвода от подачи на радиатор заузить стояк на протяжении допустим 10см в каждую сорону?
07.07.2014 в 21:43:01
Олегович написал : где их нужно установить, перед каждым радиатором или на весь дом?
перед каждым. Если что, на весь дом система отбалансирована и в пределах общей системы все работает идеально. Через дом расходуется расчетное кол-во теплоносителя. То, что теплоноситель идет по малому контуру (через несколько этажей) никого не волнует.
07.07.2014 в 22:26:54
Олегович написал : мир тесен, ваш ЖК случайно не на Маковского 20?;) я если честно с такими клапанами никогда не работал, где их нужно установить, перед каждым радиатором или на весь дом?
В ЖК Гусарская Баллада, напр. На Маковского 20 просто стояки холодные. Тут уже УК хитрит, да и застройщик немного накосячил. В ГБ теплосчетчики. Поэтому всем выгодно чтобы тепло расходовалось. Т.к. УК получает % с продаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу