Собрал все в кучу. Буду благодарен за советы по улучшению и тыкание носом в ошибки.
Туалет (сверху, с боку).
От стояка к инсталляции: тройник 110/67° (Wavin ASTO), угол 110/45° (Rehau Raupiano), угол 110/87° (Rehau Raupiano), переходник 110-90 и отвод 90/90° от инсталляции (Viega). Рехау тут только потому, что у них габарит меньше (судя по пдф с монтажными размерами)
От стояка к СМ: тройник 110-58/45° (Wavin ASTO), угол 58/45° и переход 58-50 (Wavin ASTO), вертикально труба 50 (Ostendorf), тройник 50/87° (Ostendorf) с разворотом в стену между туалетом и ванной на высоте 600мм, через резиновую муфту 50-40 адаптер
От тройника 50/87° дальше вверх эксцентрический переход 50-40 (чтоб можно было в небольших пределах корректировать положение воронки, иначе поставил бы просто муфту), сухой сифон (предположительно Hevpo), воронка для промывников.
Ванная/кухня.
От перекрытия: тройник(№1) 50/87° в стену между кухней и ванной, трап (Viega). От тройника дальше вверх, переход в лежак 3 угла по 50/30°, тройник 50/45°, через резиновую муфту трубный сифон (McAlpine) к мойке. От тройника 50/45°: труба 50, 3 угла по 50/30° для перехода в вертикаль, угол 50/87° (разворот в стену в ванную на высоте 550), трубный сифон через муфту 50/32 для умывальника.
В подвале , вид снизу:
От прохода перекрытия в кухне к каналье: Труба 50 через перекрытие, разворот в лежак 3 по 30°, лежак 50, тройник 50/87° с отводом вверх (об этом ниже), угол 50/45°, тройник 110-50/45° на стояке.
Тройник в качестве "дешевого клапана сброса", сверху закроется пробкой через слабую прокладку. при засорении стояка ниже входа кухни/ванной гуано должно пойти через этот тройник на пол подвала, а не через трап на пол ванной.
Еще думаю что можно тройник(№1) поставить 75 и идти к стояку по подвалу 75-тым диаметром, наверное так будет лучше. Более того, я бы от этого тройника и по подвалу поставил бы все рыжее, но смущает что рыжая каналья держит всего лишь 60°, а никаких гарантий, что например на кухне/в ванной не врубят чистую горячую на полную катушку на продолжительное время (промыть там чего-нибудь или еще для чего). Физически это возможно сделать. Выживут ли при этом трубы мне непонятно. Кто-нибудь знает, стоит ли такого реально опасаться? (А то местный санта даже удивился, что у рыжей трубы максимум 60°, он этого не знал. Я впрочем тоже пока в сети не посмотрел :o)
И подскажите плиз, сколько ставить хомутов на лежак подвальный, там примерно 1,5 метра набегает.