Нужна ванна для пожилого человека. Материал непринципиален, а вот наличие ручек - обязательно. Ну и цена.... не очень высокая. На что смотреть?
11.08.2014 в 10:48:35
Нужна ванна для пожилого человека. Материал непринципиален, а вот наличие ручек - обязательно. Ну и цена.... не очень высокая. На что смотреть?
11.08.2014 в 15:22:47
Ручки внутри ванны расположены низко и поэтому неудобны в использовании. Нужна ХОРОШАЯ и МОЩНАЯ ручка на стене для одной руки и бортик ванны для другой. (Из собственного опыта !!)
11.08.2014 в 15:57:29
iosif написал : Нужна ХОРОШАЯ и МОЩНАЯ ручка на стене
Три ручки на трех стенах.Жизненная корректировка.
11.08.2014 в 21:26:58
На мой взгляд лучше либо сидячая ванна, либо душевая кабина. щас сами с этим столкнулись-очень тяжело в обычной ванной (даже с двумя мощными ручками) купаться пожилому человеку, самостоятельно пожилому из ванны не подняться-присутствие двух помощников обязательно..
11.08.2014 в 21:43:14
marat15 написал : пожилому из ванны не подняться
Есть такое.Я сделал деревянное сидение на половине высоты ванны. Душ. кабина отпадает(не выстоять в процессе помывки). Навороченные ванны не под возраст. Старый добрый чугуний. И тюнинг для него(сидушки,ручки,скамейки).
12.08.2014 в 08:52:25
подъёмник для ванн в поиске.
12.08.2014 в 10:01:35
iosif написал : ХОРОШАЯ и МОЩНАЯ ручка на стене
Пообсуждали дома и пришли к такому же выводу. Остается вопрос, где такое искать. Чтобы и надежно, и вид был не ужасый...
12.08.2014 в 10:29:58
bvn-2005 написал : Остается вопрос, где такое искать
А в магазинах сантехники есть трубы дюймовые никелированные - специально для людей ограниченных возможностей. Они разные по форме. Крепятся как правило на фланцы к стене, минимум по три солидных дюбеля на фланец.
12.08.2014 в 11:22:40
Моей маме 75 лет (у нее большой вес 96-кг.)..трудность для нее состояла чтобы поднять высоко ноги и залезть в ванну.. Ванну убрали, поставили душевой уголок с низким поддоном, она теперь не нарадуется - очень довольна... Уголок 90*90.. На случай если трудно будет стоять под душем, купила стульчик пластиковый в Икее..( но им пока по прямому назначению не пользуемся) т
12.08.2014 в 11:54:08
margo213 написал : На случай если трудно будет стоять под душем,
На этот случай есть кабинки сразу со стульчиком. И есть еще кабинки с дополнительными никелированными ручками внутри - за них держатся пожилые когда садятся или встают со стульчика. За бугром старики редко живут с детьми - там уже все продумали для тех, кто немощен. Мне, надеюсь, далеко до этого, тем не менее в санузле своего дома уже предусмотрены места, где будут крепится дополнительные ручки и упоры возле ванны, раковины и унитаза.
12.08.2014 в 12:20:55
Vladimir_Vas написал : На этот случай есть кабинки сразу со стульчиком
Но ценник на них совсем не гуманный((( А стульчик икевский используем как корзину для чистого белья ,когда вынимаем его из машинки.. Ванна настолько маленькая что опорой служит стиральная машина..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу