doctor3
doctor3
Новичок

Москва

19.09.2014 в 16:56:13

Помогите в нелегком выборе комплектующих к санузлу.

Сначала теория. Собираюсь делать разводку воды в санузле через коллектор. Пока хочу поставить все на гибкой подводке (Parigi).
Нет времени и сил уже делать сразу все на меди. Въеду в квартиру, тогда и потихоньку сделаю.

1) Выбор коллектора - Бугатти с шаровыми кранами (Просто краны все Бугатти, привык к брэнду) Я так понял у них резьба не евроконус?
Или все таки на другое обратить внимание FAR, Tiemme. Не хочу устраивать холиваров - форум читал не раз. Еще вопрос такой - существуют ли коллекторы со входом 3/4 и выходами 3 x 3/4 (чтобы скрутить их вместе).
Несколько точек (Стиралка, посудомойка и смеситель с подключенным верхним душем) требуют 3/4.

2) Имеет ли смысл ставить редуктор, как защиту от гидроударов. Давление ГВС - 6 (при включении смесителей падает до 5), Давление ХВС - 4 (при включении смесителей падает до 3). Выставить их на значения ГВС - 6, ХВС - 4 и так оставить.

3) Имеет ли смысл ставить фильтр и редуктор в одном флаконе, такие SYR Ratio DFR-Н DN 20, или все таки раздельно лучше.

PS Всем заранее спасибо.

0
doctor3
doctor3
Новичок

Москва

22.09.2014 в 22:52:16

doctor3 написал : Помогите в нелегком выборе комплектующих к санузлу.

Сначала теория. Собираюсь делать разводку воды в санузле через коллектор. Пока хочу поставить все на гибкой подводке (Parigi). Нет времени и сил уже делать сразу все на меди. Въеду в квартиру, тогда и потихоньку сделаю.

1) Выбор коллектора - Бугатти с шаровыми кранами (Просто краны все Бугатти, привык к брэнду) Я так понял у них резьба не евроконус? Или все таки на другое обратить внимание FAR, Tiemme. Не хочу устраивать холиваров - форум читал не раз. Еще вопрос такой - существуют ли коллекторы со входом 3/4 и выходами 3 x 3/4 (чтобы скрутить их вместе). Несколько точек (Стиралка, посудомойка и смеситель с подключенным верхним душем) требуют 3/4.

2) Имеет ли смысл ставить редуктор, как защиту от гидроударов. Давление ГВС - 6 (при включении смесителей падает до 5), Давление ХВС - 4 (при включении смесителей падает до 3). Выставить их на значения ГВС - 6, ХВС - 4 и так оставить.

3) Имеет ли смысл ставить фильтр и редуктор в одном флаконе, такие SYR Ratio DFR-Н DN 20, или все таки раздельно лучше.

PS Всем заранее спасибо.

Неужели совсем глупый вопрос ?? )) Никто ничего не подскажет ? Хотя бы про продукцию SYR и фильтр и редуктор в одном флаконе.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.09.2014 в 23:01:33

doctor3 написал : Пока хочу поставить все на гибкой подводке (Parigi).

На этом вступлении наверное и отсеиваются все заходящие в тему, хех. 1.) Какой ещё коллектор Бугатти? Ссылочку можно? Если подключение потребителя 3/4", то это не значит, что выход коллектора тоже 3/4". 2.) Редуктор тут не как защита от гидроударов, а как защита от давления в стояках, с 6 атмосфер до 3 неплохо бы понизить. 3.) Раздельно - лучше.

Вообще уровень вопросов навевает грустные мысли, может не стоит самому-то?

0
doctor3
doctor3
Новичок

Москва

23.09.2014 в 00:02:06

Спасибо, Mazayac!

Знаю, чем грозит гибкая подводка (у друзей при испытании на гидроудар оторвало гайку от подводки и в результате пять этажей залило) и знаю для чего ставятся редуктора (но не знаю норм для давления в системе). Прекрасно понимаю, что уровень вопросов - "уровень новичка", ну не занимался я раньше сантехникой (просто читаю форум не первый день и не все понятно)... инженер и вроде руки растут от куда надо...

Со временем (постараюсь побыстрее) конечно уберу гибкую подводку и перейду на медь или в крайнем случае на что-нибудь подобное рехау.

1 Такие коллектора 2 Хорошо, поставлю вопрос так - как защита от гидроудара поможет ли редуктор? На ХВС стоит ли ставить редуктор для понижения давления с 4 до 3 атмосфер или оставить как есть ? 3 Я так понимаю, лучше с точки зрения работы - лучше два разных устройства, а не одно?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу