Помогите в нелегком выборе комплектующих к санузлу.
Сначала теория. Собираюсь делать разводку воды в санузле через коллектор. Пока хочу поставить все на гибкой подводке (Parigi).
Нет времени и сил уже делать сразу все на меди. Въеду в квартиру, тогда и потихоньку сделаю.
1) Выбор коллектора - Бугатти с шаровыми кранами (Просто краны все Бугатти, привык к брэнду) Я так понял у них резьба не евроконус?
Или все таки на другое обратить внимание FAR, Tiemme. Не хочу устраивать холиваров - форум читал не раз.
Еще вопрос такой - существуют ли коллекторы со входом 3/4 и выходами 3 x 3/4 (чтобы скрутить их вместе).
Несколько точек (Стиралка, посудомойка и смеситель с подключенным верхним душем) требуют 3/4.
2) Имеет ли смысл ставить редуктор, как защиту от гидроударов. Давление ГВС - 6 (при включении смесителей падает до 5), Давление ХВС - 4 (при включении смесителей падает до 3). Выставить их на значения ГВС - 6, ХВС - 4 и так оставить.
3) Имеет ли смысл ставить фильтр и редуктор в одном флаконе, такие SYR Ratio DFR-Н DN 20, или все таки раздельно лучше.
PS Всем заранее спасибо.