z0rg

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 13:50:23

Серия 1-ЛГ-600. Санкабина литая бетонная (пол 60мм, стены 50мм, перегородка между туалетом и ванной 40мм) Туалет 730х1480. Стояки в конце этого пинала в "шкафу" глубиной 500.

Куплена инсталляция и унитаз Laufen Pro 2095.0.000.000.2 360х490. Перегородка встанет примерно на 480, останется метр. Стояк канальи уже переделан под центральное расположение инсталляции на таком отступе от стены. Сантехшкаф остается, он нужен для всего оборудования вводного узла. И в целом идея зашивать наглухо стояки не нравится в корне.

Сначала захотелось добавить гиг.душ, теперь и рукомойку подавай. Пытаюсь что-то придумать в этих сложных условиях.

Многое уже было обсуждено, но в другой ветке. Попрошу перенести весь тот контент сюда, потом продолжим.

0
Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2014 в 14:29:04

z0rg, в качестве юмора приведу возможные варианты. Слева душ, справа умывальник. Но можно и совместить. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 14:33:18

Первая фото - даже не юмор, а очень толковая конструкция где надо. Но по ручке бачка - фото не из России....

0
redcat07

Местный

Самара

26.09.2014 в 14:34:16

BV написал : Но по ручке бачка - фото не из России

В Японии в квартирах такое очень часто...

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 15:12:03

Печально, но по словам Админа те посты уже удалены безвозвратно. Не щьмогла я...(ц) :confused:

Спасибо всем участвовавшим в прошлом обсуждении, извините, что моя неосмотрительность привела к пропаже ваших трудов.

Тогда краткий итог прошлой сантабарбары:

Остановились на раковине на стенку ближе к двери. Были рассмотрены живьем:

1. Ravak crome 400 (есть правая и левая, имеет отверстия под крепеж шпильками)
  2. Ravak mini I (универсал - поворачивается на обе стороны, нужна тумба или кронштейн, родной стоит 3,3тыр из нержи.)
  3. Ravak mini II (правая и левая, крепление как и у мини1)
  4. Melana LT-5007

1. 2. 3.

Все Ravakи 400х220, но только mini II имеет самую большую внутреннюю чашу. Наиболее удачная форма и вид больше понравился. Но все они из искусственного камня = нежные в сравнении с фаянсом. цена мини2 - 4080 + кронштейн или самому колхозить. Ну и длинна для моего случая большевата, и угол острый.

Мелана - уши для подвеса на шпильки, только правая (!потенциально проблема), по факту 230х360, фаянс кривой (см фото), Китай. Выглядит массивно, особенно после Ravak mini I - толстый борт. Но короче и угол скруглен (это очень важно с моей площадью зала заседаний). И цена... 1632 рупчика, подкупает.

Куплена.

Изготовлен макет еще до покупки

Макет будет повешен прямо сейчас, как можно ближе к двери на стену справа (по плану), чтоб смесак стоял в углу, дальше от седока. Старая дверь перевешена на другую сторону. Поживем так, посмотрим можно ли существовать в подобных условиях. Больше всего сомнений, не вызовет ли моральных травм смена стороны открывания двери, все же привычка многолетняя. И будет ли это вообще эргономично.

Если жертв и разрушений не последует - приступлю к реализации.

Сейчас обдумываю как запихнуть 32мм каналью в стену 50мм толщиной.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 15:23:32

BV написал : Первая фото - даже не юмор, а очень толковая конструкция где надо.

Первая? может вторая?

Если бы планировалось до покупки инсталляции и горшка и до переделки канальи, то да. Место раковине над бачком в данных условиях оптимальное, а совмещение бачка с раковиной - самое толковое. Только у нас будет трудно найти такой унитаз или бачок, не говоря уже о хорошем дизайне.

А вот просто повесить там что-то типа равак мини 2 (да и крупнее влезет) и сделать слив в бачок - вполне по силам. А еще можно заморочиться большей задержкой к наполнению бачка (или хотя бы сильно придавить напор в отводе на бачок) - экономия воды может получиться весьма ощутимой.

Да, душик планирую орас бидетту. Смесак с отводом на гигдуш. Возможно сразу в комплекте, соответственно орас. Но цены удручают, ХГ дешевле что даже крамольная мысль, купить талис а лейку "выкинуть" и докупить орас - все равно дешевле.

0
Апполло

Местный

Москва

26.09.2014 в 16:10:32

A ya v takih sanuzlah ran'she stavil unitazy Laguraty "3in1".Teper' zhe prekrasno vpisyvayu v takie sanuzly kruglyie rakoviny-oni bolee udobny.

0
Вадим М

Местный

Москва

26.09.2014 в 21:26:10

z0rg, так на каком решении остановились в плане канализации раковины - штробить, крепить по верху, прятать в поручень и т.д.?

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 21:50:55

Вадим М, пока не решил. Тяготею к штроблению... попробую. Работка будет еще та... Но это больше укладывается в концепцию чистого пола и стен.

Мастера, мы в прошлой серии еще начали обсуждать сотворение колбаски их герметика на заднике кряковина, в качестве прокладки меж кафелем и оной. И еще вы намекали на какие-то особые сложности с герметизацией стыка. Так как? Что плохого накакать герметиком колбасок, и какие сюрпризы при герметизации стыка после установки?

0
BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 22:08:35

z0rg написал : Макет будет повешен прямо сейчас, как можно ближе к двери на стену справа (по плану), чтоб смесак стоял в углу, дальше от седока. Старая дверь перевешена на другую сторону.

Схема - точно как у меня сейчас в натуре и есть :) Только чуть шире - 5 см, и чуть дальше ....

z0rg написал : Сейчас обдумываю как запихнуть 32мм каналью в стену 50мм толщиной.

см в сандеталь сифонный отвод 32+ резиновая муфта к нему + отражатель высокий 32

z0rg написал : Первая? может вторая?

да, бачек с раковиной :)

z0rg написал : Место раковине над бачком в данных условиях оптимальное, а совмещение бачка с раковиной - самое толковое. Только у нас будет трудно найти такой унитаз или бачок, не говоря уже о хорошем дизайне.

и.... как правило у них выпуск вниз....

z0rg написал : Но это больше укладывается в концепцию чистого пола и стен.

и правильно, нефиг как на подводной лодке :)

z0rg написал : Так как? Что плохого накакать герметиком колбасок, и какие сюрпризы при герметизации стыка после установки?

больше зазор от стены. Колбаски нафиг не нужны - я ж её ставил (ну если очень хочешь - вырежи прокладку из толстого ПЭ пакета или ламинатной подложжки - пенки, еще в такую - обувь кладут).

Стык - герметиком и всё.

0
master.msk

Местный

Москва

26.09.2014 в 22:18:33

BV написал : Стык - герметиком и всё.

А не будет стыка. Только по краям. Посередине щель будет

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 22:33:29

BV написал : Только чуть шире - 5 см, и чуть дальше ....

вот эти чуть дорогого стоят, поверь.

BV написал : см в сандеталь

У нас нет сандетали, мы сииироты

+ оно?

BV написал : и правильно, нефиг как на подводной лодке

наверное тебя не удивит что обстановка пл мне тоже знакома... сори. не хотел. так получилось.

BV написал : ну если очень хочешь - вырежи прокладку из толстого ПЭ пакета или ламинатной подложжки - пенки, еще в такую - обувь кладут

а это мысль, вырежу. Ненавижу хруст фарфора по эмали плитки

master.msk написал : А не будет стыка. Только по краям. Посередине щель будет

Для меня еще большой вопрос, а зачем там силиконят? Особенно весело когда оно пожелтевшее и местами почерневшее в массе, с отслоениями... красота! По мне так не силиконенный стык куда как красивее.

0
master.msk

Местный

Москва

26.09.2014 в 22:44:14

z0rg написал : Для меня еще большой вопрос, а зачем там силиконят?

Да для меня тоже, никогда не силиконю и не полимерю то, что на виду. Риторический вопрос что делать с щелью и кривым примыканием раковины? Как бы напрашивается вариант купить нормальную раковину))

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 23:16:42

master.msk написал : Как бы напрашивается вариант купить нормальную раковину))

Тю... думал вы раковину предложите шлифануть... Купить конкретно какую и где?

А я на кривое примыкание смотреть не буду :p

0
master.msk

Местный

Москва

26.09.2014 в 23:18:36

z0rg написал : Купить конкретно какую и где?

Ровную. Дуравит вроде бы есть неплохие маленькие

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу