эмилио
эмилио
Новичок

Москва

04.10.2014 в 13:47:43

Помогите пожалуйста советом с выбором труб. Делаю ремонт в новостройке. Строители рекомендуют использовать трубы рехау стабил и фитинги рехау. Коллекторы итальянские с регуляторами Fap. Для водопровода чешскую трубу FV-пласт. Так же имеется вопрос по смемителям фирмы Hansпrohe.
В некоторых фирменных магазинах их продают по ценам выше чем в крупных торговых сетях объясняя, что у них оригинальные смемители из германии а дешевые распространители продают изделия этой фирмы сделанные на китайских заводах. Прошу совета оптимален ли выбор по надежности или имеется что то лучше в данной ценовой категории? Оптимален ли выбор который предложили строители? За сим откланиваюсь и жду ваших советов.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 14:11:41

эмилио написал : у них оригинальные смемители из германии а дешевые распространители продают изделия этой фирмы сделанные на китайских заводах.

А где гарантия что у низ не такой же китай за большие деньги? Вы сами в состоянии определить где Китай а где Германия? Брал в юлмарте смесак Grohe, на коробке написано Made in Germany. Цена почти в 2 раза ниже чем в чешском доме. Вот и разберись кто где...

эмилио написал : трубы рехау стабил и фитинги рехау. Коллекторы итальянские с регуляторами Fap. Для водопровода чешскую трубу FV-пласт.

Что за ерунда? Почему тогда уж не все рехау, и отопление и водопровод, где логика?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.10.2014 в 14:40:49

эмилио написал : вопрос по смемителям фирмы Hansпrohe.

эмилио написал : объясняя, что у них оригинальные смемители из германии

Надо-ли объяснять, что настоятельно требуется весомое подтверждение оригинальности смесителей? Что одних заявлений менагеров недостостаточно?

эмилио написал : Для водопровода чешскую трубу FV-пласт.

Лучше не менее чешскую Экопластик. Можно и немецкую.

0
эмилио
эмилио
Новичок

Москва

04.10.2014 в 14:41:24

Что касается труб мне то же стало подозрительно почему все разных фирм , поэтому закрался вопрос может это остатки с других обьектов, либо действительно это лучшее сочетание?! По поводу смесителей не знаю, поэтому интересуюсь как на самом деле обстоят дела с этим!

Помогите подобрать самое оптимальное сочетание комплектующих по фирмам и конкретным моделям и конструкционных материалов. Сам я в этом плох разбираюсь а сомневаюсь в опытности своих ремонтников

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 15:01:11

эмилио, сшитый ПЭ рехау в монтаже более дуракаустоячив, там трудно накосячить. С паркой ППР все гораздо хуже, внешне может быть красиво, внутри зауженные проходы от перегрева.

Если между ними, я бы выбрал сшитый ПЭ, чтоб не зависеть от косячности мастера, тем более не проверить. Но пластик дело такое. я его не люблю в любом виде, не стал бы, тем более если стояки стальные.

эмилио написал : Помогите подобрать самое оптимальное сочетание комплектующих по фирмам

вот тут товарисч тоже мучается ;)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.10.2014 в 15:31:41

эмилио написал : Помогите подобрать самое оптимальное сочетание комплектующих по фирмам и конкретным моделям и конструкционных материалов.

Так ведь ваши специалисты должны этим заниматься-то, за заранее оговорённые, вполне конкретные деньги. Если вы им не доверяете, то нахрена они вам вообще нужны?! Выберите среди здешних спецов одного, он вам и подберёт, и смонтирует, и разъяснит все непонятки. Не бесплатно разумеется, но вполне адекватно существующим расценкам. А самое-то главное - он будет несть ответственность за выбор, за монтаж, за всё. А мы здесь насоветовать могём много разного, никакой ответственности при этом не очучая, как в стране советов. Согласитесь, мягко говоря странно, работать со специалистом, которому не доверяешь? А вы здесь демонстрируете именно глубокое к ему недоверие.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.10.2014 в 17:29:04

zvezdopad написал : Лучше не менее чешскую Экопластик...

А чем лучше? Тем, что кто-то вроде когда-то что-то сказал недоброе про "FV-plast", правда, на поверку оказалось, что речь шла о китайском "FB-plast"? По-моему, типичный пример распространенности всевозожных поверий в производителей. Даже представитель "Экопластика" на этом форуме однажды признал, что обе эти фирмы закупают сырье у одного поставщика...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

04.10.2014 в 19:23:09

эмилио написал : Помогите пожалуйста советом с выбором труб.

Лично мне вопрос выбора труб напоминает выбор автомобилей. :) Все, в своем роде, хороши. У всех есть достоинства и недостатки.:)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.10.2014 в 23:44:10

Вадим М написал : А чем лучше? Тем, что кто-то вроде когда-то что-то сказал недоброе про "FV-plast", правда, на поверку оказалось, что речь шла о китайском "FB-plast"?

Да нет. Это я говорил, что мне не понравился FV-Plast и это было не более чем мои впечатления от работы с ним. Однако, мы это и описываем здесь - свои впечатления и мнения. Представитель Экопластика может писать всё что хочет, но вы-то интересовались не только его мнением, иль вас не интересует мнение других участников форума? Тогда прошу прощенья за своё неуместное высказывание, читайте лишь те, что будут укладываться в ваши представления. Сырьё-то они закупают возможно и в одном месте, но производят готовый продукт они точно разный. Даже цены разнятся, а в данном случае это обращает на себя внимание, заставляя искать причину.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.10.2014 в 00:02:27

zvezdopad написал : ...Сырьё-то они закупают возможно и в одном месте, но производят готовый продукт они точно разный. Даже цены разнятся, а в данном случае это обращает на себя внимание, заставляя искать причину.

Ну так и озвучьте, в чем разница в продукции этих фирм, в чем причина неидентичности их цен?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

05.10.2014 в 09:54:45

Причина неидентичности цен видна невооружённым глазом и оценить оные различия вы имеете возможность сами, взяв в одну руку фитинг одного производителя, а в другую - другого. Навязывать вам своё виденье - избави бог, всё равно не поверите, поскольку вы уже выбрали для себя определённое мнение. Я своё высказал, желаю удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу