У меня потребовал замены смеситель в ванной комнате. Vidima TARNER.
Простоял около 7 лет, а которые были поменяны 2 картриджа, а недавно потёк штырь переключения излив/душ. Причём течёт только в положениии "ИЛИВ".
Естественно купил резинки чтобы заменить, но из набора в 8 резинок ни одна не подошла... Проще купить новый смеситель.
Кстати картриджи к нему продаются под маркой ИДЕАЛ СТАНДАРТ (знаю, что это один концерн!).
Дело в том, что картридж после замены начинает жёстко регулироваться уже через полгода.
Ходил сегодня в ЛЕРУА-посмотрел что есть на рынке, что можно выбрать. И к своему удивлению почти ничего не приглянулось...
Поговорил с продавцом- он отговаривал меня покупать GROHE по той причине, что делаются они в Китае и качество уже не то...
Предложил DAMIXA с дурацким на мой взгляд изогнутым изливом.
Ничего не имею против DAMIXA - на кухне (также 7 лет) стоит смеситель DAMIXA Venus
http://damixa.com/p/1440/Venus/Kitchen-Mixer
В общем-то я доволен, но...когда понадобился кран-букс, взамен потёкшего, пришлось ехать хрен знает куда да ещё в будни и кажется до 17.00...
С сервисом проблемы... А подходят только родные запчасти...
Но смеситель DAMIXA достойный.
ВОПРОС:
что стоит купить сейчас на рынке (смеситель в ванную - душ/раковина) если бюджет 5000 руб.?
А только тот же Идеал Стандарт или Видиму за такие скромные деньги.
Грое и Хансгрое - хороший выбор, что бы ни "пели" продавцы в гиперах. Задача у них проста - продать тот товар, на который укажет начальство.
Бюджет лучше увеличить примерно в 2 раза. На смесителях не надо экономить. Посмотрите от Хансгрое Metris S 31161000. Сейчас таким пользуюсь, донный клапан, ограничитель расхода, поворотный высокий излив - очень удобно.
sivger написал :
Бюджет лучше увеличить примерно в 2 раза. На смесителях не надо экономить. Посмотрите от Хансгрое Metris S 31161000. Сейчас таким пользуюсь, донный клапан, ограничитель расхода, поворотный высокий излив - очень удобно.
Mazayac написал :
А только тот же Идеал Стандарт или Видиму за такие скромные деньги.
Грое и Хансгрое - хороший выбор, что бы ни "пели" продавцы в гиперах. Задача у них проста - продать тот товар, на который укажет начальство.
Бюджет можно и увеличить. Можно заплатить 6-7000. Посмотрел- GROHE стоит 7800.
Идеала наверное нет.
У меня вот такой недешёвый: http://m.market.yandex.ru/model?hid=91610&modelid=1628334
Всем хорош, красив, массивен, излив длинный и неубиваемый, из лейки не подтекает.
Однако и его пришлось разбирать и смазывать месяц назад после пары лет, переключатель начал подклинивать.
пара лет - это не срок. Смеситель у Вас - производства Китайской Народной Республики, с логистикой (промежуточным складом) в Германии, поэтому и красуется гордый европейский штрих-код. Причём, кризисный - с неизбежной заменой через три года (5 лет гарантии). У меня Орасы, которым уже 15 лет - верите-нет, ничего вообще не подклинивает :) Но называть какие-то конкретные модели - смысла нет, ибо слишком много воды утекло - уже шесть лет бушует тотальный кризис и качество многих брендов упало... точнее приблизилось к месту их производства :)
Цена зачастую диктуется не повышенным качеством, а наглостью барыг или же мелкими объемами производства (тот же орас - это же просто локальный бренд).
Влад-Мос., почитайте Равшана он немного эмоционально, но по делу писал :)
Mazayac написал :
Нашли кого поминать, "чугунного скорохода"
?! я как-то не в теме.
Он горячо и эмоционально отстаивал тезис, что нужно оценивать объёмы производства, а покупать все эти местечковые грохи и хансгрохи (которые через пару лет начинают подклинивать :)), произведенные в КНР и стыдящиеся этого, - только кормить барыг. Трудно не согласиться :)
Mazayac написал :
На кухню взял, посмотрим сколько проживёт.
И гигиеническая леечка у них, говорят, хороша - тоже надо заказать.
Я про нонешний ничего не говорил, ага :)
Лейка также исправно работает те же 15 лет :) А вот как кризисный продукт локального производителя - мне неизвестно, впрочем - думаю - в общем тренде. Т.е. плохо.