Jele

Местный

Энглвуд

28.10.2014 в 22:51:42

Здравствуйте! У меня такая проблема - очень плохо соображаю. Буду признательна за совет. В деревенском доме есть "помещение" (загон) примерно 1,3 на 1,4 м. Там будет ванная. Того, что нарисовано - пока нет, есть только трубы.
Родители хотят туда поставить стиральную машину.
Требования у них такие (говорят, что так привыкли в прошлом доме):

1. С вертикальной загрузкой
  2. Чтобы слив был просто в душевой поддон (без врезки в канализацию).
  3. Чтобы наполнения было от водопроводного крана (без врезки в водопровод).
  4. Чтобы машинка сама не грела воду, а получала теплую воду из крана (у нас газовая колонка). Вопрос -
  5. Можно ли машинку поставить практически вплотную между поддоном и стеной (1-2 см по бокам останутся)? Сколько надо места оставить сзади машины?
  6. Можно ли так делать шланги для слива и налива, т.к. будет много изгибов?
  7. По пункту 4 - возможно ли такое (чтобы теплая вода к машинке от крана шла)? Заранее спасибо!
0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

28.10.2014 в 23:42:38

Jele написал :

4. Чтобы машинка сама не грела воду, а получала теплую воду из крана (у нас газовая колонка).

Это Вы описываете простое корыто? Ванну?

Jele написал : По пункту 4 - возможно ли такое (чтобы теплая вода к машинке от крана шла)?

Шланг на кран ГВС и в ведро.Из него в ванну.

0
Jele

Местный

Энглвуд

29.10.2014 в 00:01:15

касимов написал : простое корыто?

Ну практически да:). Просто мне сложно мысли формулировать, родной папа чукча наполовину, извините! То, что я пытаюсь описать - у моих родителей сейчас (последние лет 18) стоит машинка, по-моему, Дэу, пузырьковая какая-то, так вот она никуда не "врезана". То есть надеваешь шланг на кран над раковиной, открываешь воду холодную и горячую, наливается вода в машинку, она стирает, потом пищит и начинает воду сливать по шлангу, который свисает прямо в ванну (душевой поддон). Мои родители по какой-то причине (я так понимаю, они врезок что ли боятся) хотят то же самое сделать сейчас. Но я просто не знаю, будут ли современные машинки так работать, может, за 18 лет все поменялось уже и допустим, надо, чтобы машинка сама воду подогревала, и еще боюсь, будет ли все нормально сливаться-наливаться из-за того, что шланги будут с разными изгибами, потому что машинка запихнута в самом углу. А сейчас я да, в корыте стираю или в речке, поэтому извините еще раз за такие наивные вопросы.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.10.2014 в 00:01:57

Jele написал :

4. Чтобы машинка сама не грела воду, а получала теплую воду из крана (у нас газовая колонка).

И где Вы это нечто собрались искать? Боюсь, что ничего подобного сейчас не производят.

0
касимов

Местный

Касимов

29.10.2014 в 00:07:28

Jele, Все не так сложно с подключением воды и канализации. Сложно найти и купить такую машинку.Вы подберите,что им нужно.Мы Вам подскажем как подсоединить. Пыс.У меня утюг на углях есть.Не?

0
Вадим М

Местный

Москва

29.10.2014 в 00:35:54

Была у меня такая стиральная машина, тоже "Дэу" в 90-х годах. Но вряд ли такие до сих пор производятся. Наверное, придется где-нибудь на "Авито" искать б/у... Только у нее 2 заливных шланга - на горячую и холодную воду - как их одновременно на кран цеплять будете?

0
Jele

Местный

Энглвуд

29.10.2014 в 00:37:53

Теперь дошло:) Антиквариат однако

0
DV1

Местный

Екатеринбург

29.10.2014 в 07:37:39

Jele написал :

Самсунг 2012 года выпуска, правда загрузка горизонтальная. В связи с ремонтом машинка была отключена от воды довольно продолжительное время. Стирать все равно надо, заливали воду прямо в контейнер для порошка, бутылями по 5л носил, когда надо доливать выдает ошибку. Неудобно жутко, но свои функции машинка выполняет, а куда ей деваться, стирать ручками в семье уже и под пытками никого не заставишь. По сливу вообще проблем нет, она и без врезки в канализацию отлично сливать будет. Можно и теплую воду заливать, будет просто тэн поменьше работать, только смысла особого с этим замарачиваться не вижу.

0
Serx

Местный

Тула

29.10.2014 в 08:33:12

Jele написал :

1. Есть такие. Например, http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=10589136&hid=90566&track=tabs&hyperid=10589136&grhow=shop С верт.загрузкой вроде бы понадёжнее - в них барабан на двух точках крутится. Лично у меня Ардо 13-й год работает.
  2. Кинули сливной шланг в поддон - делов-то.
  3. На водопроводный шланг от машинки приделать переходник, чтоб к водопроводному крану коннектить перед стиркой.
  4. Ставить на машинке температуру нагрева воды 30 градусов (это вроде бы минимальный вариант).
0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

29.10.2014 в 09:00:54

Надо не потакать желаниям стирки в тазу, а поставить нормальный автомат с полноценным подключением - в течение месяца мать прочувствует вкус новых технологий и скажет огромное спасибо. Своих так же пытался уломать (стояла Вятка-автомат, прыгающая и рычащая при отжиме, периодически закипающая и переливающая, сливающая в ванну), пока в принудительном порядке не заменил на новейшую модель - все выдохнули и зажили чуть более счастливо.

0
Serx

Местный

Тула

29.10.2014 в 09:18:07

Как более мягкий вариант: поставить машинку, какую хотят (автомат с верт.загрузкой - по месту, судя по схеме, именно такая подходит), попользуются колхозно, а потом шланги полноценно подключить к трубам.

0
Popadopulos

Местный

Киев

29.10.2014 в 12:30:08

Serx написал :

1. Есть такие. Например, http://market.yandex.ru/offers.xml?m...136&grhow=shop С верт.загрузкой вроде бы понадёжнее - в них барабан на двух точках крутится.

НЕТ.В двое менее надёжна.Потому что подвеска на двух консолях с "гибким" подвесом-2 полуоси и полужёсткий деформируемый бак из фольги,а не на одной оси с жёстко закреплёнными подшипниками.Плюс корпус из фольги и во время отжима это всё пляшет и двигается. А подшипники стоят даже менее мощные чем на горизонтальной СМ-удешевление производства. Распространённое заблуждение. Поэтому Миле делает(или делала) СМ с вертикальной загрузкой на одной консольной подвеске ,как и горизонтальные.Но цена. СОВРЕМЕННЫЕ (а не 13 летней давности) СМ с вертикальной загрузкой в продаже и не дорогие-есть ,но все они не долговечны.

Jele написал : Будут ли проблемы со стиралкой в такой маленькой ванной?

БУДУТ! Будет гнить от постоянной сырости,плюс утечки по корпусу и быстрый выход электроники из строя.На 4-5лет хватит,а там как повезёт.С современными это частенько наблюдается.Старые имели больше механики,новые электроники.Ну и надёжность в разы ниже.

0
Popadopulos

Местный

Киев

29.10.2014 в 12:33:03

DV1 написал : Стирать все равно надо, заливали воду прямо в контейнер для порошка, бутылями по 5л носил, когда надо доливать выдает ошибку.

На аквариумный насос денег не было,копили на машину?

0
Popadopulos

Местный

Киев

29.10.2014 в 12:44:22

Jele написал :

Любая с вертикальной загрузкой.В продаже достаточно моделей.

Jele написал :

1. Чтобы машинка сама не грела воду, а получала теплую воду из крана (у нас газовая колонка).

Скорее да,но могут возникнуть вопросы с автоматикой.

Jele написал :

1. Можно ли машинку поставить практически вплотную между поддоном и стеной (1-2 см по бокам останутся)? Сколько надо места оставить сзади машины?

Иногда при отжиме возникает дисбаланс и СМ начинает прыгать и биться о стенки.Как вариант оклеить стенки СМ или стены упругим материалом. У меня СМ стоит в кухонной мебельной нише как полувстройка,как раз с такими зазорами.Но когда начинает прыгать -то ховайся кто может. Позади горизонтальной СМ торчит сливной шланг и заливной клапан.Или впритык если крышка с выступом или 5-10см.Посмотрите в живую в магазине.

0
Jele

Местный

Энглвуд

04.11.2014 в 14:02:53

Спасибо большое всем. Показалось, что все же стремно ставить машинку в такое маленькое пространство. Особенно впечатлило про прыгающую и бьющуюся машинку:) Ну и про электронику во влажной среде тоже. Так что будем ставить в коридоре. Она там немного странно, правда, смотреться будет. Но это уже дело техники, мама ее, наверное, кружевной тряпочкой накроет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу