01.11.2014 в 19:35:51
Всем привет
Подскажите как будет более грамотно прикрепить к стене тумбу с умывальником в санузле. Умывальник и так не плохо стоит на тумбе, но хочется все таки прихватить его к стене, на всякий пожарный. Варианты жидкие гвозди, либо 12 дюбеля и комплект для крепежа "тюльпанов". Отверстия в умывальнике имеются. Как лучше сделать?
01.11.2014 в 20:00:18
pozitive, сделать так же, как с обычным умывальником. Напротив отверстий в умывальнике в стене сверлятся отверстия (обычно 14 мм) под дюбель. Пару таких дюбелей и шпилек-шурупов с гайками и пластиковыми шайбами можно найти в комплекте под названием "крепление для умывальника"
01.11.2014 в 20:16:19
Я вобще это и имел ввиду. У нас это называется крепление под тюльпан. 12 дюбеля там со шпильками. На жидкие гвозди чем плох вариант?
01.11.2014 в 20:36:13
pozitive написал : 12 дюбеля там со шпильками.
Куда катится этот мир? Там и шпильки наверное М8?
pozitive написал : На жидкие гвозди чем плох вариант?
Прежде это был силикон, чтобы умывальник по плитке не скрипел. Гайки на шпильках недокручвались на пару оборотов до застывания силикона, выступающая часть которого уже была удалена. После гайки закрчувались до конца. Таким образом давление фаянса на плитку становилось равномерным. Так оно было когда то. Мне разрешить Вам жидкие гвозди? Когда умывальник оторвётся вместе с плиткой, я буду виноват?
01.11.2014 в 22:19:43
Я крепил саму тумбу уголками и парой шурупов а саму раковину клеил на силикон к тумбе и потом силиконом проходил примыкание к плитке.кстате именно так рекомендовалось в инструкции по установке. Зачем так брутально 12 дюбель , шпилька восьмерка)
01.11.2014 в 22:22:40
Валерич написал : Зачем так брутально 12 дюбель , шпилька восьмерка)
Эти работы выполняются автоматом. За то время, что автор темы на форуме сидит, можно было начать и закончить.
01.11.2014 в 22:26:41
Я к тому, что если этого не подвесная тумба, нужно всего-то закрепить её к стене от опрокидывания .
01.11.2014 в 22:59:46
cineman написал : 12 дюбеля там со шпильками. Куда катится этот мир? Там и шпильки наверное М8?
ваш то вариант вобще 14 дюбеля. :)
01.11.2014 в 23:02:31
cineman написал : Прежде это был силикон, чтобы умывальник по плитке не скрипел. Гайки на шпильках недокручвались на пару оборотов до застывания силикона, выступающая часть которого уже была удалена. После гайки закрчувались до конца. Таким образом давление фаянса на плитку становилось равномерным. Так оно было когда то. Мне разрешить Вам жидкие гвозди? Когда умывальник оторвётся вместе с плиткой, я буду виноват?
Унитаз кстати тоже из-за неровности своей, либо плитки малость похрустывает. Седня я его просиликонил по кругу, под него силикон пистолетом загнал сколько влезло, надо было ослабить крепления перед этим? Я по затянутым болтам делал.
01.11.2014 в 23:03:03
Валерич написал : Я к тому, что если этого не подвесная тумба, нужно всего-то закрепить её к стене от опрокидывания .
Тумба не подвесная, стоит на своих 4х ногах.
01.11.2014 в 23:08:25
pozitive,ну так тем более сделайте как я предложил.главное что бы не опрокинулась . а унитаз подвесной?
01.11.2014 в 23:11:52
У меня в маме ной квартире тумба под раковину была вообще со штатным креплением, выполненом регулируемыми кронштейнами для кухонных подвесных ящиков . В стене небольшие крюки на них навешивали крепления и притягивались регулировочными винтами.
07.11.2014 в 16:32:30
Простите,что залезаю со своим вопросом, но очень надо получить квалифицированный ответ. А темы похожие не хочется плодить. Как подвесит правильно и качественно подвесную тумбу и раковину к стене из полнотелых пазогребневых блоков? чтоб не вывалилось все с куском стены))) толщина стены 80 мм плюс толщина клея и плитки. Сделать сквазной крепеж неподходит, там у меня гостиная.
07.11.2014 в 16:34:07
раковина и тумба такие.
07.11.2014 в 16:35:53
Милок, грунтовка отверстия ГГП, сушка и химические анкера. Любо пластиковые анкера для гипса. Названия анкеров, способ монтажа, и допустимые нагрузки есть в сети. Вес знаете сами. Если надо подробнее - поиском по форуму....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу