mky

Местный

Екатеринбург

21.11.2014 в 01:56:23

Доброго времени, all

Достался мне кухонный смеситель, однорычажный, картрижд исправный, но подтекает между корпусом и изливом. Выглядит как обычный, примерно вот так , но снизу под изливом не гайка, а пластиковое колечко, резьбы нет, но вниз излив не снимается, вобще. Как он может быть закреплён?

Если вытащить картриж, то внутри корпуса рядом с сёдлами есть углубления, вроде как можно сделать ключ и попытаться покрутить, только не очень понятно, что относительно чего крутить и в какую сторону? Где-то в инете видел картинку полностью разобранного смесителя, где отдельно излив, отдельно латунная внутренность с сёдлами и отдельно хромированный стакан над изливом...

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

21.11.2014 в 07:38:22

mky, Поставте нормальный с двумя кранбуксами. Если почините этот,то через год опять будет ремонт. И далее значек*бесконечность*.

0
mky

Местный

Екатеринбург

21.11.2014 в 09:03:27

касимов написал : Если почините этот,то через год опять будет ремонт.

Год работы это хорошо. Я забыл объяснить в первом посте (спать хотел), что в той квартире у меня сейчас ремонт, и, с одной стороны, всегда находится что купить вместо нового смесителя, а с другой стороны, жалко ставить новое в пыль и грязь.

Подтекание по стыку излива как-бы мелочь, но мойка колченогая, и смеситель не плотно прилегает к краям отверстия и подтекающая вода капает на пол, раздражает.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2014 в 12:40:02

Вокруг отверстия наколбасить герметиком прокладку, дать застыть, установить смесак, притянуть. Как временное решение вполне пойдет, если надо только убрать протекание на пол.

0
касимов

Местный

Касимов

21.11.2014 в 15:40:40

mky написал : Подтекание по стыку излива как-бы мелочь,

Это как раз и говорит об обратном:

mky написал : картрижд исправный,

0
mky

Местный

Екатеринбург

21.11.2014 в 18:59:11

z0rg написал : Вокруг отверстия наколбасить герметиком прокладку, дать застыть, установить смесак, притянуть. Как временное решение вполне пойдет, если надо только убрать протекание на пол.

Это я делал, хватило на неделю. Дальше начало капать, меньше чем исходно, но решил попробовать починить. Видимо смеситель сильно ходит от напора струи и герметик расшатывает, там давление горячей воды под 8 атм.

0
mky

Местный

Екатеринбург

21.11.2014 в 19:05:16

касимов написал : Это как раз и говорит об обратном:

Не понял, что вы хотели этим сказать. Когда кран открыт, вода течёт, усилие на рычаге небольшое, регулировка плавная, но вода течёт не только из аэратора, но и сочится по примыканию поворотного излива к корпусу смесителя. Когда закрыто, остатки воды из излива выкапывают за несколько минут и всё. Если оставлять на ночь/на неделю, то всё сухо. А когда целый день моешь руки, то под раковиной лужа.

0
касимов

Местный

Касимов

21.11.2014 в 19:20:09

mky написал : но вода течёт не только из аэратора, но и сочится по примыканию поворотного излива к корпусу смесителя.

Картридж в топку. Не верится?Но это факт.

0
касимов

Местный

Касимов

21.11.2014 в 19:31:33

mky написал : сочится по примыканию поворотного излива к корпусу смесителя.

Не держит манжета смесительного канала. (какая то из этих трех).Заменить ее одну врядли сможете.Вынете ее полюбуетесь и вставите обратно.В запчастях я их не видел.(именно для Вашего). Решите купить новый картридж,а окажется что найти Китайский нереально(именно для Вашего). В своем лабазе я прав на 97%. У Вас шансы есть!

0
Вложение
mky

Местный

Екатеринбург

21.11.2014 в 21:13:44

касимов написал : Не держит манжета смесительного канала.

Возможно, что и манжета, но я его разобрал.

Принёс в цех, залил WD-ешки, зажал за шланги в тисы и стал примерять газовый ключ с коженым ремнём, хромированный корпус испугался и сразу открутился от руки :) А на квартире я его и так и так пытался выкрутить.

0
Вложение
Elmar

Местный

Киров

21.11.2014 в 21:49:12

касимов написал : Поставте нормальный с двумя кранбуксам

Вот я с вами не согласен. Потом будет искать кранбуксы которых разновидностей не один десяток (я говорю про импорт)

mky написал : между корпусом и изливом

Новые манжеты не найти, они вроде бы есть но в продаже не встречал. Как временный вариант поможет намотка фум ленты в седло манжеты и одевание её обратно. На пару месяцов поможет. Самый простой вариант: выкинуть и купить новый с литым корпусом.

0
зануда

Местный

21.11.2014 в 22:10:57

mky, В вашем смесителе сработались резиновые колечки уплотнители,по этому протекает из под излива по корпусу. Лечится легко, снимает колечки уплотнители прочищаете кольцевые проточки для резинок,наматываете 5-7витков фум ленты и сверху одеваете назад колечки резиновые, главное не перепутать их положение в проточке. Собираете смеситель и он вам служит ещё несколько лет. Ремонтировал подобные протечки смесителей, и они работали годами.

0
mky

Местный

Екатеринбург

22.11.2014 в 01:31:28

зануда написал : mkyнаматываете 5-7витков фум ленты и сверху одеваете назад колечки резиновые, главное не перепутать их положение в проточке.

Это я уже сделал, днём проверю, помогло или нет. Чтобы не перепутать, я не снимал кольцо полностью, а просто перемещал его из проточки для кольца в проточку, где должна течь вода в излив.

Меня именно ввело в ступор, что во всех подобных кухонных смесителях, что я видел раньше, и на всех картинках в Инете, под изливом была резьба и гайка, и излив снимался вниз. А тут снизу ровно, и нужно крутить полированную верхнюю половину, но нигде на форумах я про это не нашёл.

0
викторович

Местный

Москва

03.02.2018 в 16:55:28

Всем привет! Столкнулся с проблемкой. Купил для замены смеситель Санакс 095. Все хорошо! Только вот после установки излива не могу его закрепить. Есть там и прокладки колечки, и защелка, есть и некая прокладка под гайку. Гайка накручена до конца, а излив болтается как .......... в проруби. Подскажите, пож. как можно закрепить? На предыдущем смесителе такой проблемы не было! Спасибо!

0
молоток

Местный

Новосибирск

03.02.2018 в 18:35:38

викторович написал: излив болтается как .......... в проруби

А так не должно быть ? В связи с его конструкцией, сам излив же в гибкий, и имеет пошатывания. Или ошибаюсь. В любом случае долбитесь с этой моделью самостоятельно, на расстоянии вам никто не поможет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу