Добрый день
Есть накопительный нагреватель Electrolux EWH 50 Heatronic Slim, (хотя это не важно). Подключили, все работает - ночью проснулись от дичайшего воя предохранительного клапана из которого хлестала (не сочилась!) вода Пjнятно - первый этаж, зашкалило давление. На следующий день приобрел я редуктор давления FARG 480 EasyRid 1/2"
без регулировки, настроен на заводе на 3-3.5 бар, компактный и недорогой.
Перепаковал бойлер. Удивило - из горячего патрубка вылезла какая то внутренняя трубочка сантиметра на 3. Я так понимаю ее выдавило когда давление зашкаливало. Я сначала думал засунуть ее обратно, но от мускульной силы она не лезла, а применять инструмент как то побоялся, запаковал так.
С редуктором давление на выходе значительно упало. За много лет привыкли к хорошему напору, и теперь 3 бара как то выглядят уныло :). Я вообще удивляюсь когда рекомендуют ставить 3 бара на ВСЮ квартиру. Чтож там за напор при водоразборе будет? Но не важно - привыкнем. Но последние 2 дня появилась какая то странность. Когда открываешь горячий кран, происходит сначала "плевок" водой с хорошим давлением, потом секунд 5 падение напора до струйки, а потом секунд 5 выход на стандартный 3х баровый поток.
Отсюда вопросы:
-
Что это может быть? - проблема в бойлере? Проблема в редукторе, или наоборот редуктор вышел на нормальный режим функционирования и это вообще не проблема?
-
Все таки не дает покоя трубочка - посоветуйте, оставить как есть, или все таки распаковать и засунуть ее обратно в выходной патрубок бойлера силой?
-
Ну и гипотетический вопрос - в ту ночь повышенного давления, ничего не могло нарушиться в баке, все таки клапан на 7.5 бар, а там судя по напору все 10 были?
Спасибо.