28.11.2014 в 11:19:34
Здравствуйте!
Люди добрые извините за 1 000 000 тему про это, но как быть я не знаю.
Имеется дом 22 этажа + техэтаж. (новостройка) моя квартира на 21 этаже, по стояку больше пока никто не живет.
2 месяца жил нормально все работало как надо. Но вот стало срывать гидрозатвор в душкабине. Гидрозатвор срывает при спуске воды в унитазе и в течении дня еще больше вода уходит из гидрозатвора хотя дома никого нету:(
Обращался в УК, сантехник сходил посмотрел на фановую трубу на тех этаже говорит все нормально.
Я пробовал открывать ревизионный люк в фановой трубе, что-бы не создавался вакуум при спуске воды в унитазе, но все равно гидрозатвор срывает.
Душкабину устанавливал вместе с рабочими которые делали мне ремонт. канализация сделана по нормативам 3см на 1м. Душкабину пришлось поднимать на подиум что-бы соблюсти нормативы . Первые два месяца все было нормально, а вот последнюю неделю стало срывать гидрозатвор. Из ревизионного отверстия если его открыть в фановой трубе постоянно дует теплый воздух в квартиру.
Как быть , что делать? Слив в душкабине чистил там все чисто. Помгите запахи достали.
Может не подходит для моего этажа слив в душкабине? И еще заметил, что когда сливаю воду в унитазе , снизу подымается теплый воздух.
Заранее спасибо.
28.11.2014 в 11:52:58
IceManP написал : Гидрозатвор срывает при спуске воды в унитазе и в течении дня еще больше вода уходит из гидрозатвора хотя дома никого нету
При этом душ подключен отдельной трубой в стояк от унитаза? Тогда странно, такое бывает при замерзании выхлопа, допустим. Неделю как минус, вполне возможно.
28.11.2014 в 11:59:33
Душ подключен отдельно к стояку. Я вот чего понять не могу я открыл ревизионное отверстие у себя в фановой трубе и спустил унитаз, вода из гидрозатвора ушла в душ кабине почему? Вакуум же не создавался, в фановую должно было затянуть воздух из моего ревизионного открытого отверстия. (это если с фановой выше меня проблемы)
Не ужели придется покупать
Решит ли это проблему? А по поводу слива который сейчас стоит, он мне чето с самого начала не нравился конструкцией:(
28.11.2014 в 12:10:17
IceManP написал : Я вот чего понять не могу я открыл ревизионное отверстие у себя в фановой трубе и спустил унитаз, вода из гидрозатвора ушла в душ кабине почему?
Вообще мистика. Как влияет в этом случае слив унитаза мне тоже неведомо, т.к. там не должно быть большого контакта с отводом под душ.
IceManP написал : Решит ли это проблему?
Может не обязательно такой, но сифон с хорошим гидрозатвором нужен.
28.11.2014 в 12:12:31
Хочу с сантехником из УК сходить посмотреть на фановую трубу. Хотя в этой ситуации даже не знаю есть ли смысл
IceManP написал : Я вот чего понять не могу я открыл ревизионное отверстие у себя в фановой трубе и спустил унитаз, вода из гидрозатвора ушла в душ кабине почему? Вакуум же не создавался, в фановую должно было затянуть воздух из моего ревизионного открытого отверстия. (это если с фановой выше меня проблемы)
На что нужно обратить внимание? И какой сифон лучше брать, если что?
28.11.2014 в 12:42:03
san-therm написал : Глубина гидрозатвора.
я имел ввиду, на что обратить внимание когда пойду с сантехником на техэтаж смотреть фановую
28.11.2014 в 12:47:55
Что "выхлоп" свободен. Но если он на техэтаже - то вряд ли оголовок замёрз. А вот если выходит на крышу - тогда типичная беда. Правда это никак не объясняет срыв при открытой ревизии.
28.11.2014 в 12:54:30
Mazayac написал : Правда это никак не объясняет срыв при открытой ревизии.
Проблема в сифоне? Маленький гидрозатвор?
Блин как меня достало уже дорабатывать душкабины напильником:( (Покупал за 15 000, пришлось заменить все шланги и сифон) -(купил душкабину за 80 000, надо скорее всего менять сифон, а душкабина уже установлена и как ее двигать теперь:() Два месяца все нормально было а теперь вот проблемы:(
28.11.2014 в 12:57:48
Надо измерять глубину затвора. Регулярно встречаются поделия, где она катастрофически недостаточная.
28.11.2014 в 13:00:51
Менять сифон? На какой тогда лучше?
28.11.2014 в 15:07:14
Viega, Geberit, Hansgrohe - любой из нормальных брендов.
28.11.2014 в 15:37:55
А нормальная глубина затвора для сифона под душкабину какая должна быть?
28.11.2014 в 17:49:24
IceManP написал : нормальная глубина затвора
Сантиметра 4 должно держать подрыв. Чейто трап у Вас подозрительный.там внутри еще никакого девайса не должно находиться?
28.11.2014 в 18:56:12
Сверху только крышка:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу