Добрый день. Я живу в панельном пятиэтажном доме на пятом этаже. В доме однотрубная система отопления с нижним розливом. Идентичная система отопления Температура воздуха в квартире 20-22 градуса. Все батареи в квартире одинаково теплые, даже в сильный мороз. В квартире на первом этаже батарея на прямой горячая, а на обратке чуть теплая. При минус 5 градусах на улице, тепловой счетчик в подвале показывает температуру на подаче 64 градуса, а на обратке 40 градусов. В соседних домах батареи горячие. Наш дом самый отдаленный от котельной, проблема с отоплением во всем доме. В подвале манометры не установлены, поэтому я решил сам поэкспериментировать. Установил манометр на одну из батарей в место спускника. Рабочее давление в системе было 3.7 атмосфер. Я перекрыл краны на прямой и на обратке, на другой батарее, через спускник, стравил давление до 0. Потом я открыл кран на прямой - манометр показал 3.7 атмосфер. Потом я закрыл прямую, опять стравил давление до 0 и открыл обратку - манометр показал те же 3.7 атмосфер. Повторил все те же действия на другом стояке в квартире, результат был идентичным. Должно ли быть давление на прямой и обратке одинаковым? Все ли я правильно сделал или я что-то неправильно понимаю?
Стояк в рабочем состоянии
Перекрытая прямая
Перекрытая обратка