opspn написал :
но почему то везде пишут что диаметр байпаса должен быть на размер меньше.только что по гуглил.
Так БЫЛО с чугуном.Пишут по инерции или не знанию,или хорошая циркуляция и всем похрен.Идиоты.
С биметаллом ДОЛЖНО быть равно ф подводки.
Пишут и что биметалл лучше чугуна.У меня на сарае ещё и не ТО написано!
opspn написал :
Сейчас специально взял трубу 20мм и кран ПП 20мм и померил, оказалось, что он ничего не заужает. Вы, уж если не знаете, тогда не пишите и не вводите других в заблуждение!
Учись епт!Циркуляция,расход,сопротивление-ту гугль.
Меряют ВНУТРЕННИЙ диаметр в самом узком месте.
Давление на однотрубке -До Лампочки!
Работает в радиаторе гравитационный насос.Плюс циркуляция.Плюс напор в смещённом байпасе.
У меня напрмер 2 бара.Температура подачи 40-43 С ,но стены кирпич пустотелый 70см и дома тепло 23-25С.Ну и голимый биметалл ставил из расчёта одна секция на 1 м2.
opspn написал :
Я спускался в подвал вместе со слесарем из УК, прошел приблизительно по 10 стоякам - везде одинаковая картина, прямая-огонь, обратка чуть теплится.
В соседнем доме жил в прошлом году, он находится в 10 метрах от нынешнего. Там всегда и все батареи огненные были. Кстати, трубы отопления из того дома приходят.
1.убитая жильцами от недотопа,холодных стен и замены на биметалл безграмотными сантехниками и тупым народом циркуляция.
2.В соседнем доме недотопа небыло-радиаторы столь вандально не меняли.Всё и так работает.