Проблема в том, что плохо греет батарея.
Т.е. верхняя подача горячая и первая секция сверху, а дальше чем дальше от входа в батарею и чем ниже, тем холоднее. Обратка совсем чуть тёплая. В квартире всего 5 стояков и из них 2 батареи еле греют (эта и другая на 6 секций 350мм) остальные греют значительно лучше. Терморегуляторы на всех вывернуты на максимум. У меня 12-й этаж из 19-и и как я слышал в нашем доме И-155Мк 2 контура отопления, один с 19 по 11, второй с 10 по 1-й. Ходил к соседям на 15-м - у них батарея на этом стояке греет хорошо, но зато на другом (где у меня хорошо) греет еле-еле... Воздух через маевского стравливал - идёт вода, при этом батарея прогревается вся, потом опять остывает. Знаю, что регуляторы поставил от однотрубной системы - читал где-то в инете, что чтобы они меньше засорялись нашим грязным теплоносителем, лучше поставить такие с увеличенным проходным отверстием... И такой ещё момент покупал регуляторы на 1/2, но не заметил, что один попался на 3/4, так вот на этой батарее он как раз и стоит, на остальных 1/2 (в том числе и на той второй, которая тоже чуть тёплая). Помогите разобраться в чём проблема? Это что-то у меня с батареями/подключением не так или проблема в стояке и нужно УК пинать? А то, ведь, к ним как пойдёшь, они узнают, что регуляторы стоят и сразу всё на них свалят, мол, мы же говорили, что не надо их ставить...
ПС: Да, на обратке стоит удлинитель - это потому что один знакомый насоветовал туда поставить обратный клапан, чтобы "регуляторы не щёлкали, когда обратка передавливает подачу". Но с ними батареи вообще все холодные были. Пришлось их убрать.