ovm19
ovm19
Местный

Москва

10.12.2014 в 00:04:29

Ситуация такая - год назад при ремонте квартиры заменили оцинкованный полотенцесушитель на нержавейку. Наверное, лучше бы этого не делали, двадцать лет стоял и проблем не было. Летом этого года, т.е. прошло менее года, ПС стал подтекать в месте соединения с уголком. Дважды вызывали местных сантехников, но никто не хотел возиться, подтягивали ключом и говорили, что все исправили, на днях наконец пришел третий, сказал, что надо поменять прокладки.Старые прокладки, действительно съежились и развалились напрочь. Поменяли, но когда сантехник прикрутил назад ПС, оказалось, что ПС опять же подтекает, тоже на месте соединения, только другом. Впечатление такое будто соединение перекошено и в щели между уголком и самим ПС стоит вода (не капает, но если коснутся пальцем, на нем остается капелька). Насколько это опасно? Вызванный повторно сантехник говорит, что не страшно и щель потом зарастет (назвал какое-то слово, которое я забыла, но смысл его, что зарастет - затянется). Верить или настаивать, чтобы перекрутил. Что-то я боюсь теперь вообще этот ПС лишний раз шевелить((

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.12.2014 в 00:10:24

Фото где? Сантехник - дурачок, это к сожалению норма нынче в России.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.12.2014 в 00:15:47

Сделайте фото проблемного уч-ка, причина может быть в том, что сделали соединение на американке из полипропилена, т.е соединили напрямую материалы с разным коэф. теплового расширения, металл и пластик через прокладку, а надо металл с металлом, либо поставьте прокладки из EPDM

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.12.2014 в 00:18:54

Mazayac написал : Сантехник - дурачок, это к сожалению норма нынче в России.

а может не надо так всех сантехников скопом оценивать ? Вы то сами кто по роду своей деятельности ? Судя по высказываниям - наверняка психотерапевт ;)

Mazayac написал : Он дебил, не слушайте его.

Mazayac написал : О господи, какой идиот.

Mazayac написал :

1. А этот буратина предлагает его задрать ещё выше!
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.12.2014 в 07:04:01

Tehnik-san, да, злобствоать мне надо конечно поменьше.

Просто раз за разом с ужасающей регулярностью слышу "не продавит", "мы всегда так делаем", "никто ещё не жаловался", "само зарастёт", "ща железячку в байпас вварим - никто и не узнает", "надо ставить кран, а то вся вода мимо батареи же идёт"... И потом они уродуют коммуникации, лепят из китайского ППР отопление, по 9 раз затапливают квартиры снизу...

Потом, когда ничего не работает, виноват конечно же ЖЭК, а не кривые руки и мозги, а 9 раз проливаемая квартира - "проклята".

Ненавижу некомпетентных варваров. Но постараюсь быть мягче в оценках :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.12.2014 в 07:42:22

Сантехник не обязательно водопроводчик.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

10.12.2014 в 15:24:49

ovm19 написал : щель потом зарастет (назвал какое-то слово, которое я забыла, но смысл его, что зарастет - затянется)

Замоется? Действительно дайте фото уголка с американкой.

0
ovm19
ovm19
Местный

Москва

10.12.2014 в 17:47:33

Фото попробую вечером сделать и главное попробую его вставить)), но не знаю, что там можно увидеть. С виду все нормально. Уголок не американка, какой-то простой уголок, сантехник еще возмущался, что если бы была американка, то было бы все просто. Я в этом совсем не разбираюсь, просто запомнила, что он говорил. Полотенцесушитель Арго, уголок вроде бы как по ссылке http://www.pk-argo.ru/komplektuyushchie/fitingi/soedinenie-uglovoe-g-g-detail полотенцесушитель в него вкручен. И между стенкой уголка и трубой ПС стоит вода. Простите чайника за такое примитивное объяснение. Да, прокладки были паранитовые, такие черненькие.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.12.2014 в 18:04:14

ovm19, да, эти уголки злые - раскручиваются изнутри при затяжке внешних гаек. Надо пересобирать соединение.

0
Antipups
Antipups
Новичок

Москва

10.12.2014 в 22:05:32

Друзья, подскажите что делать. Подключили мне полотенцесушитель а он не греет, у соседей по стояку все гут, при этом. И так, что есть : полотеньчик питерский лесенкой; от стояка краны дюймовые по-моему, а к полотенчику идут 25 мм наверно металлопласт. Сверху полотенцесушителя установлены 2 крана маевского, однако их слив дает кратковременный эффект, мин через 30 вода остывает и полотенчик холодеет. Также примечательным будет сказать, что при использовании горячей воды из смесителей, ПС также теплеет на время. Дом у меня 25 этаже серии Д25 домком, новый.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

10.12.2014 в 22:58:35

ovm19 написал : полотенцесушитель в него вкручен.

Так не бывает. Дайте фото своего - ниже окна ответа есть "Расширенный режим", там "Управление вложениями". Но проще загрузить тут http://savepic.ru/ и затем разместить в сообщении ссылку №2

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу