Киргуду

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2014 в 16:04:51

Доброго времени суток. Собрался менять водопровод в квартире. Прошу оценить/покритиковать решение и ответить на ряд вопросов.

ХВС.
Стояк в туалете, стальной, вроде 1 3/4" (под теплоизоляцией не видно). Отвод - 3/4". Планирую провести латунью 3/4 через всю арматуру (фильтры, краны и т.п.), далее ППР 25 мм по принципу распределенного коллектора, т.к. есть проблема взаимовлияния точек забора. Всего точек 6: душ,умывальник, унитаз, на кухне мойка, питьевой фильтр, стиралка.
Вопрос такой: давление в стояке в статике 2 атм. Хотелось бы поставить магистральный фильтр, однако он понижает давление на 0,5 атм, а оно и так невысокое.

ГВС. Стояк в ванной, стальной, 1". Отвод 1/2". Точно также - латунь 1/2" через арматуру, далее ППР 20. Точек 3: душ, раковина, мойка на кухне. Вопрос - давление в статике 4,8 атм, для выравнивания давления желательно поставить редуктор, но ниша с отводом очень узкая. Фото прилагается. Расстояние от отвода до тумбы с раковиной 110 мм., ширина всей ниши - 165. Непонятно, как там разместить промывной фильтр и редуктор. Змейкой поперек?

Что лучше взять - Экопластик или Банингер? Длина разводки небольшая (около 6м) - разница по стоимости будет не так велика.

0
Вложение
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2014 в 21:58:14

Киргуду написал : давление в стояке в статике 2 атм

Что-то мало... Так всегда было? Что у соседей на других стояках? А с учетом того, что ГВС 4.8, так вообще непонятно...

Киргуду написал : для выравнивания давления желательно поставить редуктор, но ниша с отводом очень узкая.

Обязательно хотите промывочный фильтр ставить? Одного регулятора давления=редуктора недостаточно вам будет? Оставить ваш косой фильтр, а после него регулятор давления ставить. Счетчик дальше по трубе будет. Взять что-нибудь вроде ITAP или HОNEYWELL Не вариант?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Киргуду

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2014 в 23:30:56

Pekkonen написал : Что-то мало... Так всегда было? Что у соседей на других стояках? А с учетом того, что ГВС 4.8, так вообще непонятно...

По крайней мере последние 5-6 лет точно. Вообще весь квартал вместе с коммуникациями строился на рубеже 80-90х годов. В 30 метрах от дома находится ЦТП. ГВС и отопление наверняка оттуда. А вот холодная - хрен знает. Пинать свою УК, чтобы отвернули вентиль в подвале? Хотелось бы, но не знаю, что им предъявить. Давление вроде в пределах норматива.... Да, у меня 7 этаж 12-и этажного дома.

Pekkonen написал : Обязательно хотите промывочный фильтр ставить? Одного регулятора давления=редуктора недостаточно вам будет? Оставить ваш косой фильтр, а после него регулятор давления ставить. Счетчик дальше по трубе будет. Взять что-нибудь вроде ITAP или HОNEYWELL Не вариант?

Вот я как раз в Водопаде и подумываю закупаться. Мне кажется нужно. Коммуникациям уже 20 с лишним лет. Аварии и ремонты регулярны. После них день, а иногда и два идет грязная вода. Грязевики чистил последний раз летом. На ХВС был засран капитально, на ГВС - меньше, но тоже было.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2014 в 20:55:22

Киргуду написал : Стояк в туалете, стальной, вроде 1 3/4" (под теплоизоляцией не видно). Отвод - 3/4"

иногда в месте отвода как раз и забивается :( Сделайте фото отвода ХВС. Кстати насчет отвода на 3/4 - счетчик то ваш всё равно будет на 1/2!..

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Warhamster

Местный

Самара

19.12.2014 в 20:57:08

Pekkonen написал : Взять что-нибудь вроде

http://valtec.ru/catalog/reguliruyuschaya_armatura/reduktory_davleniya_dlya_vody/reduktor_davleniya_reguliruemyj_membrannyj_vt085n.html

0
Warhamster

Местный

Самара

19.12.2014 в 21:15:53

Ах ты ж ***ный ж ты н***й - в два раза подорожали!

___

Мод, с каких пор мат самому надо замазывать? :)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

19.12.2014 в 21:49:49

Warhamster, ещё и не то можно увидеть нынче. Вот за миллиард рублей Ханивел (в середине странички) : http://vodopad.spb.ru/catalog/430/5269/ :)

0
Warhamster

Местный

Самара

19.12.2014 в 22:05:45

Ну, за миллиард, конечно, дороговато. Ему в базарный день красная цена 500-600 лямов.

0
Киргуду

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2014 в 02:28:50

Pekkonen написал : иногда в месте отвода как раз и забивается :( Сделайте фото отвода ХВС. Кстати насчет отвода на 3/4 - счетчик то ваш всё равно будет на 1/2!..

Имелось в виду падение давления или расхода? Если расхода - я и так догадываюсь в чем дело. В куске металлопластика Ф16 перед счетчиком. Вообще весь этот "шедевр" на фото образовался постепенно в результате деятельности нескольких "мастеров" (кавычки - минимум к одному из них). Каждый из них решал конкретную задачу, а в результате как у Райкина: "к пуговицам претензии есть?" По поводу счетчика на 3/4 - собираюсь проконсультироваться в УК на эту тему. Вообще, насколько я знаю, есть счетчики на 20, но с Qn 1,5. Тот же Zenner.

Warhamster написал : http://valtec.ru/catalog/reguliruyuschaya_armatura/reduktory_davleniya_dlya_vody/reduktor_davleniya_reguliruemyj_membrannyj_vt085n.html

Собственно, полистав форум, я эту модель и выбрал. Единственное - т.к. у меня поток воды будет справа налево, то ставить его придется вверх ногами. И внутрь тумбы с раковиной. :(

В качестве фильтра на ГВС присмотрел вот этот: TIEMME. Я так понимаю, что он без сгонов с внутренней резьбой? По исходным условиям сгоны у меня не поместятся (см. первое сообщение в теме). На ХВС, соответственно, такой же, только следующего размера.

0
Вложение
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2014 в 19:20:13

Киргуду написал : В качестве фильтра на ГВС присмотрел вот этот: TIEMME. Я так понимаю, что он без сгонов с внутренней резьбой?

У него и внутренняя и наружная одновременно. 1/2вр - 3/4нр

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.12.2014 в 21:54:52

Киргуду написал : т.к. у меня поток воды будет справа налево, то ставить его придется вверх ногами.

Можно повернуть вдоль вертикальной оси, на другой стороне - такая же заглушка под манометр. Ну и нет жёсткого ограничения в документации на ориентацию редуктора, хотя теоретически лучше ставить мембраной вверх.

0
Warhamster

Местный

Самара

24.12.2014 в 22:45:36

Киргуду написал : В качестве фильтра на ГВС присмотрел вот этот

Хоть Тиемме и хороший производитель, но вот именно фильтры посмотрите лучше Икма или БВТ - то же самое, но без никеля и подешевле. ХЗ, что там сейчас с ценами - но вообще Тиемме как Фар практически стоил. Если и сейчас так же - то однозначно Фар.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=206843&p=4896964&viewfull=1#post4896964

0
Киргуду

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2014 в 14:58:58

Mazayac написал : на другой стороне - такая же заглушка под манометр.

Не знал этого. Спасибо за уточнение. Тогда, действительно вообще никаких проблем нет :)

Warhamster написал : Хоть Тиемме и хороший производитель, но вот именно фильтры посмотрите лучше Икма или БВТ - то же самое, но без никеля и подешевле. ХЗ, что там сейчас с ценами - но вообще Тиемме как Фар практически стоил. Если и сейчас так же - то однозначно Фар.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=206843&p=4896964&viewfull=1#post4896964

Не, Фар дороговато. Да и что-то не видел я его в продаже в нашем городе. Видимо, только под заказ. А если Валтек взять? Вот этот: http://valtec.ru/catalog/filtry/filtry_samoochischayuschiesya/filtr_mehanicheskoj_ochistki_promyvnoj_kaskadnyj_vt389n.html

Да, сходил я в УК по поводу счетчика. Разрешили ставить на 3/4. Правда техник начала сначала вещать про проект, который вряд ли был, т.к. счетчики ставились 10 лет назад.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.12.2014 в 16:08:37

Киргуду, вот этот валтековский фильтр мне не понравился во-первых тем, что 200 мкм против 100 у конкурентов, и во-вторых тем, что в нём две сетки одна за другой - никакая прямая и даже обратная промывка скопившуюся между ними грязь не вымоет.

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2014 в 17:48:41

Киргуду написал : Не, Фар дороговато. Да и что-то не видел я его в продаже в нашем городе. Видимо, только под заказ.

Фаром торгует Терморос

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу