Voice
Voice
Резидент

Москва

22.12.2014 в 12:11:09

всё думал себе поставить в ванной сенсорный смеситель с ИК-датчиком, встроенном в излив, как в торговых центрах: поднес руки - вода льется (если надо, температура настраивается небольшим рычажком сбоку), убрал руки - вода не льется. Так и воду можно экономить, и при включении каждый раз не настраивать ее туда-сюда. Обычно ведь руки моют одинаково теплой водой. Редко когда нужна только холодная или только горячая. Ну а если надо, повернул рычажок в нужную сторону и пользуйся. Вщм, вроде бы одни плюсы.

Но как-то зашел в магазин и попросил показать какой-нибудь из таких смесителей. И продавец стал ненавязчиво меня отговаривать. Типа это и неудобно, и экономии почти никакой. И действительно, если бы народ их покупал, то магазины бы активно их продавали. А получается куда ни зайди, в наличии всего одна-две модели стоят пылятся.

Ладно бы они только вчера появились и народ бы не знал... Так термостатические смесители вроде тоже не так давно появились, а народ очень активно покупает.

Вщм, подскажите, какие у сенсорных смесителей недостатки? Почему не стоит ставить их в квартире?

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

22.12.2014 в 13:25:46

как минимум стоимость..

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

22.12.2014 в 13:44:18

Gins, стоимость как у обычного хорошего смесителя. термостатические тоже недешевы, но их довольно активно устанавливают. А плитка керамическая - там же ценники вообще ого-го, хотя можно купить и дешевку за копейки.

0
StargazerV
StargazerV
Местный

Киев

22.12.2014 в 13:58:24

IMHO их основное преимущество - гигиеничность. Т.е. в обычном ты 1. открываешь грязной рукой кран, 2. моешь руку 3. чистой рукой закрываешь кран (формально грязный после пункта 1).

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

22.12.2014 в 14:09:38

StargazerV написал : IMHO их основное преимущество - гигиеничность

об этом я в курсе :) и вообще про их плюсы я в курсе, из-за этого и собрался ставить в квартиру. Хотелось бы узнать о недостатках....

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

22.12.2014 в 14:21:25

Voice написал : стоимость как у обычного хорошего смесителя

я бы между "обычного" и "хорошего" добавил "термостатического" :) Честно сказать, я не замечал, что крайне часто покупают термостатические на раковину.. Обычно на душ. Да и вообще что их часто покупают - в регионах это достаточно приличная редкость. Обычных вполне нормальных смесителей за стоимость сенсорного можно штуки 2-3 взять. Минусы - смотря от моделей. Про некоторые читал, что сенсор глючит, начинаются непонятные срабатывания. Во всем остальном, думаю вопрос в цене. Потому как в целом штука хорошая..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу