А вот мой, тоже весьма скромный опыт.
Ремонтурюсь "сверху до низу", но бюджетно. Посему красивые ПС ценой свыше 3000р. -- отпали сразу. Присматривался долго. в итоге вышел следующий странный гибрид "современных технологий" и технической мысли ;)
- Был куплен "нержавеечный" ПС неизвестного производства с хромироанием (не полированная нерж). Ну т.е. на нем написано было Литва или Латвия но я как-то этому не доверяю... Шов визировался, но был достаточно опрятным. 50*60 3/4'
- 2-е сантехническией муфты 1/2
- 2-а шаровых Т-образных крана
- 2-а крана для полотенцесушителя (нерж) - с поворотом
- 2-е гайки (хром.), прокладки
- фитинги, метр металлопласта 1/2
Далее. В начале осени не привлекая "профессионалов" из жилконторы, спилил старый сушитель -- по стояку чуть выше и ниже (мне ныдо было немного вбок еще перенести). Нарезал резьбу на стояке. Туды шаровые Т-краны, (типа как батареи ЦО подключают). Далее к уголку длиной 70 см. приварил муфты. Расхреначил стену в том месте где хочу вешать (2-е дырки под муфты с минимальным запасом по диамеру). Уголок привернул к стене со стороны туалета (стояк у меня там К уголку впоследствии будет крепиться доска шкафа в котором трубы закроются). Далее алгоритмически -- в муфты краны, в краны ПС.
Единственное что напрягло -- чем крутить хром. детали... Кусков резинки толстой не было... Критил через тряпку -- немного покоцал кром -- что шведику тряпка... ;-)
Недавно на Рыбинской стройбазе видел такое решение (правда без уголка) за 4.5 штуки... Мне все счастье обошлось где-то в 2.2 т.р.
Успехов