The Andreyp
The Andreyp
Новичок

Москва

21.01.2015 в 17:51:48

Привет - ряд вопросов

Есть старый - всё портит...

1 - перенести на противоположную стену сначала опустив трубы от стояка до пола - потом пройтись по полу - и подняться до нужной стены. ПЛОХО - проблемы - греть не будет - воздух....

,Если поставить ПС с краном Маевского или как он там - можно так сделать? - там может в сумме 3 погонных метра труб

2 - поставить электрический , а трубы от старого перекрыть кранами и забыть. Будет висеть около раковины. Шнура не будет видно - есть такие со скрытой проводкой

Вот типа как здесь http://santehnika-online.ru/towels/400/10829/

Работать будет сутками - если ср мощность 60вт - то с таким девайсом сколько будет платить надо за энергию в месяц?

УЗО имеется

спасибо

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

21.01.2015 в 18:01:24

The Andreyp написал : 1 - перенести на противоположную стену сначала опустив трубы от стояка до пола - потом пройтись по полу - и подняться до нужной стены. ПЛОХО - проблемы - греть не будет - воздух....

Если сделать со смещённым байпасом, будет греть. Трубы не обязательно "до пола", можно пустить за ванной. Развоздушиваться будет сам, скорее всего.

The Andreyp написал : если ср мощность 60вт - то с таким девайсом сколько будет платить надо за энергию в месяц?

...вы правда подсчитать не можете?? 0,06кВт х 24часа х 30дней х (цена за киловатт)

0
The Andreyp
The Andreyp
Новичок

Москва

21.01.2015 в 18:07:32

А вот - смещенный байпас это как? я - не сантехник.. отвод от стояка меняться не будет (ну то где сейчас от него на какой высоте отходят трубы к ПС - так и будут выходить)

Предлагали пустить трубы в перегородке - а там у меня 5см профиль от гкл... говорят есть профили с дырками - но мне стремно насквозь профиля что-то пускать - конструкция перегородки ослабится??? Строитель говорит что нет - усилит брусами - но мне непонятно всё-равно

там еще с обратной стороны будут висеть ящики для кухни а сдругой зеркало для умывальника... Но вот говорит - усилит брусами и нет проблем

Теперь поссчитал - 200 р где-то )))))))

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.01.2015 в 19:27:57

The Andreyp, http://master-otoplenie.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/kvartira-s-centralizovannym-vodosnabzheniem/51-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel.html Ну очень большая вероятность, что так как хотите провести трассы (с опусканием в пол) - не поможет ни заужение, ни смещение байпаса.

В перегородке можно пустить, всё нормально будет.

0
The Andreyp
The Andreyp
Новичок

Москва

21.01.2015 в 22:44:09

Mazayac - спасибо за ссылку

==================================

вот короче - моё помещение.

красное - труба и кран

• если выпустить прямо по ходу красной трубы - то там остается зазор от трубы до стены 10см... сушитель походу не знаю как будет крепиться - в воздухе вистеь будет без опоры
  • если углом обогнуть вштроблением в несущую стену и потом через 20см выпустить, то это надо короб увеличивать изза размера уголка - и там остается гдето 35см - не видел такие сушители и штробление нес стен меня стремает - пусть на 20 см длиной штробы
  • если выпустить перпендикулярно красной трубе - то там только 30см влезает.

при сломе старой сантехкабины ацеитовой - нужно будет сохранить лицевую стенку в коридор - поэтому там тоже ничего не проложишь - можно пролжить в той которая вдоль тумбы идет, а дальше фиг

там где была старая дверь - будет пространство - туда можно было бы прикрутить электрический.. вобщем не знаю

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.01.2015 в 01:01:52

Заменяете полотенцесушитель на стояке перемычкой с двумя тройниками. На тот, что первый по движению воды в стояке, устанавливаете насос мощностью 25 вт. От насоса трубой 16 мм в полотенцесушитель. С выхода полотенцесушителя в небольшой тёплый пол и обратно в другой тройник стояка. Насос включаете от комнатного термостата. Для полноты конструкции нужно насос защитить накладным термостатом на стояк, чтобы не работал при слитом (холодном) стояке.

0
The Andreyp
The Andreyp
Новичок

Москва

22.01.2015 в 01:13:53

cineman написал : Заменяете полотенцесушитель на стояке перемычкой с двумя тройниками. На тот, что первый по движению воды в стояке, устанавливаете насос мощностью 25 вт. От насоса трубой 16 мм в полотенцесушитель. С выхода полотенцесушителя в небольшой тёплый пол и обратно в другой тройник стояка. Насос включаете от комнатного термостата. Для полноты конструкции нужно насос защитить накладным термостатом на стояк, чтобы не работал при слитом (холодном) стояке.

и можно полотенце вешать на сторону где дверь сбоку тумбы?
а трубы как пойдут - по полу? а получится что насос все время будет работать? даже когда нас не будет дома.. а может проще тогда електрический поставить ПС?

там сейчас по байпасу хз есть или нет он - там два крана сидят на общей трубе стоячной.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.01.2015 в 01:17:58

The Andreyp, электрический поставьте, не слушайте деятелей "насос, теплый пол и прочая ерунда" - цель развести на большой объем работ, через год-два, если не раньше, будут проблемы и исполнителей не дозоветесь

А теплый пол вообще запрещен от ГВС.

0
The Andreyp
The Andreyp
Новичок

Москва

22.01.2015 в 01:27:16

Тогда встает другой вопрос с электрическим:

Меня больше волнует отопление сырого помещения - чтобы не было плесени. Допустим я ухожу на работу - выключаю ПС. всеж эл-во.. мало ли.. контролировать нужно.

Если ванная не будет отапливаться полдня - и при этом там будет сухо - есть риск всё-равно получить плесень?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.01.2015 в 01:30:52

Для помещения эффективней электрический теплый пол и небольшой электрополотенцесушитель непосредственно для сушки

0
The Andreyp
The Andreyp
Новичок

Москва

22.01.2015 в 01:37:43

А если полдня будет не работать - то плесень появится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу